Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

Страницы:   1 2 

 31 марта 2008 г.
Что показали первые итоги лицензирования страховых брокеров в России?
Владимир Бирюков
Генеральный директор «АФМ Страховые консультанты и брокеры», председатель правления Ассоциации профессиональных страховых брокеров и консультантов
По данным ФССН, на 3 марта 2008 года лицензии получили 98 брокеров, из них в Москве - 61 (один из которых уже успел отказаться от лицензии), в Санкт-Петербурге – 12, на оставшуюся часть России приходится 15 брокеров. О чем же это говорит? Во-первых, о неразвитости спроса на страховые услуги: там где нет спроса брокеру делать нечего! Принудительное страхование не для нас. Во-вторых, о неоправданном ужесточении условий деятельности брокеров: обложение НДС, запрет на получение комиссионных от страховщика. Страхователь не готов оплачивать услуги брокера в принципе, а страхователь-юрлицо к тому же должен оплачивать их из прибыли! Подотчетность надзору с возможными проверками… Гораздо проще и спокойнее работать в качестве агентства. Не так ли?
 24 марта 2008 г.
Изменения закона по ОСАГО вызвали отрицательную оценку профессионалов. Неужели у новаций нет позитивных последствий?
Вадим Филипков
Управляющий партнер Адвокатского бюро «Филипков и партнеры», президент Общества по защите прав потребителей «Страховой и медицинский надзор» (2013)
Безусловно, хорошие последствия будут, например, уход с рынка мелких и неплатежеспособных компаний. Не секрет, что ряд участников рынка ОСАГО занимались тем же, чем 15 лет назад занималось МММ - типичные пирамиды, удерживающиеся на плаву за счет вновь привлекаемых премий, которые тут же идут на выплаты. Любое увеличение убыточности (в том числе ожидаемое после вступления в силу законодательных изменений) резко ударяет по таким компаниям.
 21 марта 2008 г.
Считается, что в високосные годы в мире случается больше всего бедствий и катастроф, а значит, и крупных страховых выплат. Верят ли страховщики в магию чисел?
Светлана Шеховцова
Генеральный директор ООО СПК «Юнити Ре»
Скорее это предрассудки, суеверия. В мировой перестраховочной практике пики убытков связаны отнюдь не с високосными годами, а с перестраховочным циклом, период которого - в среднем 4-6 лет. Предыдущий пик пришелся на 2001-2003 гг., затем убыточность стабилизировалась, и на данном этапе рынок достаточно мягкий. На ближайшие 1-2 года можно прогнозировать рост убыточности, и в частности, череду отдельных крупных убытков. Это и инициирует движение вверх по синусоиде цикла, параллельно с ростом ставок и ужесточением условий перестрахования на международном рынке.
 19 марта 2008 г.
Россия готовится к Олимпийским Играм в Сочи. Какую роль в этом будет играть страхование?
Татьяна Сирош
Руководитель департамента продуктов и андеррайтинга ЗАО СГ «УралСиб»
Подготовка к Олимпиаде в Сочи предполагает строительство многочисленных спортивных сооружений и объектов инфраструктуры. Безусловно, реализация столь масштабного инвестиционного проекта невозможна без страхования - СМР и грузов, ответственности подрядчиков и перевозчиков, коммерческой недвижимости, транспорта, госконтрактов, а также профессионального страхования от несчастных случаев и болезней и ДМС работающего на проектах персонала. Но все же главное - это страховая защита туристов и спортсменов.
 18 марта 2008 г.
Чем объясняется проведение в последнюю неделю марта 2008 года сразу двух перестраховочных конференций, выдержит ли их рынок?
Сергей Дедиков
Советник по правовым вопросам ОАО «Москва Ре»
Наш рынок выдерживал и не такое раздвоение, мероприятия Комитета ВСС по перестрахованию периодически сопровождаются конференциями-близнецами. Так через год после запуска Ноябрьских деловых встреч перестраховщиков в ноябре в Санкт-Петербурге стала проводиться конференция по перестрахованию. Сейчас заявлен международный конгресс практически в те же сроки, что и ежегодная мартовская конференция. У некоторых страховщиков возникла полная путаница, не говоря уже об этичности таких акций. Но жизнь все расставляет на свои места. Заявки на мартовскую конференцию подаются сейчас даже активнее, чем в прошлом году.
 17 марта 2008 г.
Текучесть кадров в страховании вызвана внутриотраслевыми переходами сотрудников из фирмы в фирму, уходом из страхования в другой бизнес или притоком извне?
Александр Меренков
Генеральный директор ООО СК «Северная Казна» до 29.04.2015 г., руководитель центра медиации Уральской ТПП
Среднее соотношение таково: порядка 60% - это переходы из компании в компанию, уходят из страхования 10-15%, приходят в отрасль извне около 30% сотрудников. Сегодня из-за бурного развития страхового рынка потребность в кадрах больше предложения, зарплата сотрудников на рынке растет высокими темпами, люди стремятся сделать карьеру и быстро вырасти в доходах, в том числе за счет смены работы.
 14 марта 2008 г.
Российские страховые компании (даже СОГАЗ и РОСГОССТРАХ) стали чаще нанимать специалистов из-за рубежа. Кадровая интернационализация неизбежна?
Петер Мюллер
Генеральный представитель Мюнхенского перестраховочного общества в странах СНГ
Да, это общемировой тренд, связанный с глобализацией. Менеджмент любой крупной компании (в том числе в Германии и Восточной Европе) имеет международный состав. Соотношение иностранных и национальных кадров во многом зависит от бизнеса компании – чем больше она ориентирована на международный уровень, тем больше там иностранцев. За лучшие кадры из-за рубежа идет весьма жесткая конкуренция.
 13 марта 2008 г.
Непредсказуемые погодные колебания в России и за рубежом все чаще трактуются как тенденция к изменению климата. Что защитит нас от капризов природы?
Михаил Камалов
Генеральный директор ЗАСО «Европейское туристическое страхование» до 08.10.2010 г.
Капризы природы порой негативно сказываются на отдыхе наших туристов и, к сожалению, довольно часто застигают их врасплох. Но для того и существует туристическое страхование, чтобы даже в случае наводнений, цунами, торнадо и других непредсказуемых явлений природы защитить интересы владельца страхового полиса.
 12 марта 2008 г.
Эффективна ли практика перехода целых команд специалистов из компании в компанию?
Николай Галагуза
Председатель совета старейшин Всероссийского союза страховщиков (ВСС), председатель совета директоров ОАО «Межотраслевой страховой центр»
К сожалению, я знаю случаи, когда перекупаются целые команды страховщиков, но после их перехода в другую компанию у них не получается то, что от них ожидали. И можно понять, почему: команда выросла и добилась успеха на одних условиях в прежней компании, а на новом месте условия совсем иные. Я не вижу в циркуляции команд особого конструктива.
 11 марта 2008 г.
Можно ли рассчитывать на то, что обязательное страхование будет оставаться локомотивом российского рынка и в будущем?
Алексей Лайков
Генеральный директор ООО СБ «РИФАМС», председатель отраслевой комиссии по страхованию Ассоциации менеджеров России, заместитель председателя совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров (АПСБ), кандидат экономических наук, доцент
Длительное время главный профит-центр отечественного рынка находится в сфере принудительного страхования. Стремление к внеэкономическому принуждению страхователей и перераспределению их доходов в свою пользу остаётся у страховщиков доминирующим - это подтвердили и итоги недавнего обсуждения проекта стратегии развития страховой отрасли на заседании Правительства. Но нарастание кризисных процессов в экономике объективно ограничит возможности принуждения потребителей в будущем.

Страницы:   1 2 

Реклама