Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2019:  Февраль, Март
 29 апреля 2008 г.
Достаточные ли меры защиты от демпинга на рынке страховых услуг предлагаются сегодня государственными органами ?
Ирина Алехина
Президент НП «Национальная страховая гильдия»
Боюсь, это не так. В борьбе за свободную конкуренцию пока отдается в жертву финансовая устойчивость и, главное, платежеспособность финансовых организаций. В апреле, наконец, состоялся диалог между ФАС, ФССН и финансовым рынком, определивший позиции. Надеюсь, ценовая конкуренция при госзаказах все-таки останется в разумных пределах. Самое дешевое предложение на рынке финансовых услуг далеко не самое качественное. Конкуренция в рамках расходов на ведение дела понятна, все остальное – от лукавого. Кстати, на защите страхователя стоит Налоговый кодекс (ст.40).
 25 апреля 2008 г.
Сколько финансовых организаций нужно России? Есть ли на рынке место мелким и средним банкам и страховщикам?
Валерий Шубин
Президент ОАО «Азиятранс Ре»
В городе знаменитого экономического форума Давосе (Швейцария) проживает 13 тысяч жителей, и при этом работает 120 банков (108 человек в расчете на 1 банк). Наверное, у высказываний регуляторов о том, что в российском финансовом бизнесе нет места для мелких и средних участников, какие-то основания были. Но вот когда мы смотрим на развитую страну, которая у россиян однозначно ассоциируется с материальным благополучием, оказывается, там есть место и для некрупных участников рынка, многие из которых десятилетиями успешно находят свою клиентуру.
 22 апреля 2008 г.
Почему при не самой высокой рентабельности российского страхового бизнеса как такового, он остается привлекательным для инвесторов?
Виктор Юн
Генеральный директор ЗАО ИК «Генезис Капитал», генеральный директор СГ «Генезис»
Рентабельность страхования, в общем-то, невысока во всем мире. Но страхование дает возможность собрать средства для инвестирования. То есть, имея уставный капитал 100 миллионов, можно собрать 500 миллионов долларов, инвестировать их и получить гораздо больше отдачи, чем если инвестировать саму первоначальную сумму. Это и привлекает инвесторов.
 17 апреля 2008 г.
Справедливо ли считать введение обязательных видов страхования экстенсивным путем развития рынка?
Ирина Алехина
Президент НП «Национальная страховая гильдия»
Нет. На мой взгляд, декларируя интеграцию в мировое сообщество, мы сильно запоздали с переходом от одного понимания «развития страхового рынка» к другому. В современном мире это объем и качество страховой защиты, а не число страховых организаций и их обороты. В стране, где действует понятная нормативно-правовая база, регламентирующая деятельность страховых организаций, где работают практически все мировые страховщики, надо развивать «рынок страхователей», а не «рынок страховых организаций». В Российской Федерации 3 вида обязательного страхования (включая ОМС). В Белоруссии - 9, в Казахстане - 10, во Франции – 104, на Украине 42, в Германии – около 60. Преимущественно, это страхование ответственности. Можно пойти путем Грузии, где в порыве борьбы с коррупцией обязательные виды, включая ОСАГО, были истреблены вовсе. Без страхования ответственности производителей за качество продукции, ответственности работодателей мы будем бесконечно транжирить бюджетные деньги из-за чужих ошибок.
 14 апреля 2008 г.
Недавнее заявление руководства ФССН о том, что теперь будет уделяться больше внимания регионам, вызвало интерес на рынке. Какую помощь ждут региональные страховщики от государства?
Валерий Шубин
Президент ОАО «Азиятранс Ре»
Хотелось бы, чтобы федеральные госорганы действительно стали уделять больше внимания развитию страхования в регионах. Многие из региональных компаний работают, и весьма успешно, по 15-18 лет, там много талантливых специалистов, так что усилия падут на вполне благодатную почву. Сегодня в регионах наблюдается большой дефицит знаний и информации, поэтому там надо устраивать больше семинаров и конференций с выступлениями представителей контролирующих органов, разъясняющих требования к страховщикам и их типичные ошибки.
 10 апреля 2008 г.
12 апреля – День космонавтики. Что отечественные страховщики хотели бы пожелать всем, кто связан с российской космонавтикой?
Михаил Стадничук
Председатель правления СОАО «Русский Страховой Центр» до 27.11.2008 г.
Ракетно-космическая отрасль всегда была и остается в авангарде российской науки и техники. И сегодня все самые высокие технологии и передовые достижения сконцентрированы именно здесь. "Русский Страховой Центр" на протяжении многих лет осуществляет страхование ракетно-космической деятельности России. Хочу поздравить с Днем космонавтики коллег, наших партнеров, клиентов и пожелать им успехов в их нелегкой работе.
 7 апреля 2008 г.
Почему специализированные перестраховщики суммарно собирают меньше перестраховочной премии, чем универсальные страховые компании?
Виктор Юн
Генеральный директор ЗАО ИК «Генезис Капитал», генеральный директор СГ «Генезис»
Многое определяет пресловутая "взаимность". У специализированного перестраховщика и у страховой компании, которая принимает входящее перестрахование, несколько разные интересы и мотивы. На все, что страховщик передает в перестрахование другому страховщику, он ждет обратное движение средств примерно в таком же объеме. Перестраховщик такого обещать не может.
 4 апреля 2008 г.
Почему российские страховщики так медленно переходят от конкуренции цен к конкуренции качества? Может, клиенту качество не нужно?
Александр Меренков
Генеральный директор ООО СК «Северная Казна» до 29.04.2015 г., руководитель центра медиации Уральской ТПП
Конкуренция - это 3 направления: цена, сервис и качество. Ценовая конкуренция - самая простая, поэтому компании идут по пути наименьшего сопротивления. Но если она невозможна, например, в ОСАГО, где за ценой следит государство, приходится предлагать или лучшее качество (скорость и полнота урегулирования убытка), или дополнительный сервис (круглосуточные контакт-центры, аварийные комиссары, направление на ремонт вместо выплаты деньгами). А потом клиент осознает эти плюсы, и ждет их и в других видах.
 2 апреля 2008 г.
Экологическую угрозу относят к числу глобальных проблем современности. Могут ли страховщики что-то сделать для усиления экологической безопасности?
Александр Кобец
Генеральный директор ЗАО «РУКСО» до 31.08.2009 г.
Своеобразный способ борьбы за экологию применяют страховщики в США: меньше ездишь - меньше загрязняешь окружающую среду - меньше платишь за страхование. Стоимость полиса зависит от годового лимита по километражу, что контролируется установленными на машины специальными устройствами. Но автовладельцы могут сэкономить 25% и даже более 50%.
 1 апреля 2008 г.
Может ли глобальный финансовый кризис повлиять на инвестиционную привлекательность российского страхового и перестраховочного рынка?
Виктор Юн
Генеральный директор ЗАО ИК «Генезис Капитал», генеральный директор СГ «Генезис»
Да, может, но только в положительную сторону. По мере развития кризиса на Западе повышается привлекательность российского рынка, в целом. И чем становится труднее заработать на фондовом рынке, тем больше капиталы перемещаются в сферу прямых инвестиций. Поэтому нам стоит ждать притока новых иностранных инвестиций, в том числе и в страхование.
Реклама