Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2019:  Февраль, Март
 30 мая 2008 г.
Опыт внедрения обязательного медицинского страхования (ОМС) в РФ в начале 90-х сегодня все чаще признают неудачей. Согласны ли Вы с такой оценкой?
Владимир Гурдус
Президент ЗАО «Группа компаний "МЕДСИ"» до 31.12.2009 г., председатель совета директоров ОАО «РОСНО-МС»
К сожалению, сложившуюся систему действительно трудно назвать полноценной, поскольку у пациента нет возможности выбора медучреждения для получения услуг по ОМС. Формально законодательных ограничений по участию в ОМС лечебных учреждений разных форм собственности нет, любая медицинская компания может войти в систему хоть завтра. Но реально административные препоны и действующая система оплаты этих услуг (не покрывающая себестоимость) участвовать в ОМС не позволяют. В Европе по ОМС можно по выбору лечиться в любом из конкурирующих медучреждений, и сама оказываемая медуслуга будет у них одинаковая, разный только уровень сервиса.
 26 мая 2008 г.
Не являются ли многие нынешние проблемы регулирования страхового рынка следствием нечеткости формулировки полномочий ФССН в законодательстве?
Юрий Фогельсон
Профессор кафедры предпринимательского права Государственного Университета – Высшая школа экономики, старший партнер ОСЮР, доктор юридических наук
Безусловно, являются. Плохо отрегулировано даже самое элементарное - сколько у нас органов страхового надзора, один или несколько? Например, в НК РФ четко указано, что все налоговые инспекции являются налоговыми органами и имеют соответствующие права и обязанности. Аналогично и антимонопольный закон определил, что антимонопольними органами являются, как ФАС так и ее территориальные органы, на рынке ценных бумаг действуют ФСФР и региональные отделения. Центробанк, напротив, как указано в законе, является единым надзорным органом, а его территориальные управления - это подразделения Центробанка. А вот в страховании - полная неопределенность: в п.3 ст.30 Закона "Об организации страхового дела в РФ" указано, что страховой надзор осуществляется органом страхового надзора и его территориальными органами. То есть из этой формулировки вытекает, что территориальные Инспекции не являются органами страхового надзора. Но тогда что это за органы, осуществляющие страховой надзор и не являющиеся органами страхового надзора? В Положении о ФССН (п.4) напротив, записано, что ФССН реализует свои полномочия непосредственно и через свои территориальные органы. Так Инспекции действуют самостоятельно или это действует ФССН через инспекции? Ну и сколько же у нас органов страхового надзора?
 16 мая 2008 г.
Какие последствия сокращения численности страховых компаний остаются за пределами внимания аналитиков?
Валерий Шубин
Президент ОАО «Азиятранс Ре»
Не надо забывать о роли страхового сектора как крупного работодателя. Сейчас в России в страховании работают около 2 миллионов человек. Если число компаний существенно уменьшить, куда пойдут все эти люди?…Об этом тоже надо думать, это серьезная социальная проблема.
 13 мая 2008 г.
За счет каких компаний идет сегодня сокращение числа операторов на страховом рынке? Избавляется ли рынок от "кэптивного" пути развития?
Сергей Харитонов
Генеральный директор, управляющий партнер ООО Аудиторская компания «Мариллион»
Сегодня практически умирают, хотя и по самым разным причинам, именно рыночные (а не кэптивные) компании с реальными сборами до 200 млн. руб. в год. У страховщиков со сборами 500 млн. и выше все нормально, но дальше по списку, чем ниже место компании по объему премий, тем более тяжелые проблемы она испытывает: при работе на рынке, особенно в ОСАГО и автокаско, растет убыточность и расходы на ведение дела, а капитализации все нет. Вот эти компании, не привязанные к какому-то предприятию и не имеющие гарантированного заработка, и будут исчезать с рынка.
 8 мая 2008 г.
Кампания по выборам Президента США подходит к финалу, впервые шансы на победу имеет женщина-кандидат. Чем женский стиль управления отличается от мужского?
Мария Жилина
Генеральный директор ООО СК «Бирюза» до 05.02.2010 г.
При просмотре предвыборных роликов Хиллари Клинтон возникает абсолютное ощущение диалога с каждым зрителем лично. Этот пример характеризует не только деловое обаяние Хиллари, но и женский стиль управления в целом - простота речи, открытость и внимание к каждому человеку. Мужчины, как правило, более официальны и, часто, более жестки в своих высказываниях. В устах женщины, напротив, даже резкое слово становится мягче благодаря нашему природному обаянию. Традиционными преимуществами женского стиля менеджмента являются также умение легко приспосабливаться к изменениям, адаптивность, гибкость поведения в различных жизненных ситуациях.
 6 мая 2008 г.
Сегодня в России общий уровень тарифов на страховом рынке - завышенный или заниженный?
Алексей Лайков
Генеральный директор ООО СБ «РИФАМС», председатель отраслевой комиссии по страхованию Ассоциации менеджеров России, заместитель председателя совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров (АПСБ), кандидат экономических наук, доцент
В «принудительном» страховании тарифы, мягко говоря, не занижены, а в добровольном – тарифообразование и вовсе является иррациональным. Страхование было депрофессионализировано в результате бездумного привнесения на наш рынок стереотипов из других сфер (например, из торговли сельхозпродукцией). Из страховых отношений все чаще исключается самое главное - профессиональный андеррайтинг, и это неизбежно приведет к дальнейшему нарастанию противоречий и проблем в системе страхования.
Реклама