Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2019:  Февраль, Март
 30 октября 2008 г.
Почему предприятиям во время кризиса нельзя экономить на страховании?
Ханнес Чопра
Генеральный директор ОАО СК «РОСНО», глава Allianz Евразия
В стабильных условиях нормально работающее предприятие способно самостоятельно покрывать убытки от некоторых страховых событий – аварий, пожаров и пр. Но во время кризиса предприятия испытывают острый дефицит ликвидности, и финансировать убытки своими силами становится проблематично, а значит, они как никогда нуждаются в услугах страховой компании. Поэтому сокращать затраты на страхование ни в коем случае нельзя. И тем более не стоит опираться в своем выборе на компанию с самым низким тарифом, выбирать самые дешевые предложения на рынке. Тарифы должны обеспечивать возможность будущего выполнения обязательств страховщика.
 27 октября 2008 г.
Чем прошедшая недавно 13-я ежегодная конференция "Актуальные вопросы страхования авиационных и космических рисков" отличалась от предыдущих конференций?
Илья Кабачник
Президент РААКС, исполнительный директор страховой группы «АВИКОС-АФЕС»

Показатель успешности конференции – это интерес и отзывы со стороны специалистов-страховщиков. В этом году в конференции приняли участие более 100 специалистов из страховых и перестраховочных компаний, занимающихся авиационными и космическими рисками, страховых и перестраховочных брокеров, сюрвейерских и юридических компаний, экспертов, представителей органов государственной власти, профильных СМИ. Это рекорд для конференций РААКС. Программа получилась достаточно интересной; я рад, что нам удалось создать разумный балас между презентациями иностранных и российских докладчиков; была интересная дискуссия, активный обмен мнениями между коллегами.
Авиационное страхование сегодня - это очень динамичная область. Я избегаю формулировки "динамично развивающаяся", но то что нет застоя, а есть постоянное движение, это точно. Ситуация меняется постоянно, как на нашем внутреннем рынке, так и на международном, и обмен информацией, обмен мнениями, обмен опытом нужны как никогда. Раз так, то и конференции РААКС, наверное, не просто сохранят свое место в календаре ежегодных мероприятий, но и привлекут дополнительную аудитории; мы в этом уверены и рассчитываем на это.

 23 октября 2008 г.
Как отразится осенний кризис 2008 года на рынке ДМС?
Вадим Янов
Председатель правления страховой группы «СОГАЗ» до 05.04.2011 г.

Рынок добровольного медицинского страхования - один из самых стабильных. В прошлом году он вырос почти на четверть, и в текущем несмотря на финансовый кризис серьезного снижения мы не ожидаем, так как договоры ДМС по большей части заключаются сроком на год. Определенный оптимизм вызывает и тот факт, что с начала будущего года вступят в силу поправки в Налоговый Кодекс РФ, предусматривающие двукратное увеличение суммы отчислений на медицинское страхование персонала, которые работодатели смогут относить на себестоимость – с 3% до 6% от фонда оплаты труда.
По сравнению с другими видами страхования критических изменений ждать не стоит, поскольку, независимо от экономической ситуации, существует постоянная потребность в качественной медицинской помощи. Число корпоративных клиентов вряд ли уменьшится. Возможно, страхователи будут стремиться более экономно распоряжаться своими средствами, что может привести к небольшому снижению темпов роста рынка на 5-10%. И во многом ситуация на рынке ДМС зависит от ценовой политики медицинских учреждений.

 21 октября 2008 г.
Что бы Вы изменили в страховании в первую очередь - если могли бы?
Александр Рыбаков
Заместитель генерального директора по корпоративным продажам ООО СК «ЭРГО Жизнь»
В первую очередь я бы пролоббировал систему государственных гарантий вкладов населения в страхование жизни, аналогично системе, существующей для банков. Страхование жизни аккумулирует внушительный объем ресурсов, что сегодня становится особенно актуальным для экономики в в силу того, что:
А) программы страхования рассчитаны на длительный срок, тогда как обычный срок для банковских депозитов - один год. Это позволяет вместо спекуляций на фондовом рынке вкладывать деньги в реальный сектор.
Б) страховые компании участвуют в формировании пенсионных накоплений нации, что снижает нагрузку на госбюджет и порождает у граждан уверенность в завтрашнем дне.
В) страхование жизни - это отложенный спрос населения, и если он будет подкреплен государственной политикой поддержки страхования, то будет способен притормозить инфляцию, разрастающуюся из-за неконтролируемого стремления населения жить в кредит.
 9 октября 2008 г.
Ощущают ли российские перестраховщики конкуренцию со стороны крупных западных перестраховщиков?
Дмитрий Кутырин
Исполнительный директор ООО ПО «Находка Ре»
Когда перестрахование в России только начиналось, все активно смотрели в сторону западных перестраховщиков. Безусловно, мы и сейчас не можем не ощущать с их стороны конкуренцию. Но эта конкуренция касается, скорее, крупных рисков - каких-то металлургических предприятий, нефтеперерабатывающих заводов. Если говорить про внутренний рынок, который осваивают местные перестраховщики, то это, скорее, рынок небольших рисков.
Это не удивительно - капитализация российских компаний - и страховых, и перестраховочных - к сожалению, оставляет пока желать лучшего.
Сегодня российским перестраховщикам не удаётся уйти в тот сегмент рынка, где работают наши западные коллеги. Это преодолимо за счёт повышения собственной капитализации. Кроме того, возможно ситуации помогут какие-то меры со стороны регуляторов рынка и законодателей, касающиеся возможностей перестрахования за границей - хотя здесь для меня всё не так однозначно.
 8 октября 2008 г.
Сколько страховых компаний уйдет с рынка в течение года?
Игорь Муклуков
Руководитель департамента «Подмосковье» ООО «ПСГ "Основа"»
Не берусь судить, сколько точно страховых компаний уйдет со страхового рынка, но что постепенное уменьшение происходит - это точно. Причин много: это и ужесточившиеся требования к страховщикам, и выход на российский рынок иностранных компаний и т.д. Динамика ухода компаний с рынка, по официальным источникам, от 30 до 50 компаний в год, в 2008-09 гг будет, думаю, больше. Безусловно, появляются и новые компании, некоторым компаниям возобновляют действие приостановленных лицензии, но количество новичков с каждым годом сокращается. А что происходит с рынком вообще? Основные игроки из первой сотни год от года наращивают объем страховых сборов (несмотря на достаточно высокий в среднем уровень убыточности), увеличивают свои расходы на ведение дел - вот маленьким компаниям и становится все трудней выживать на страховом рынке.
Реклама