Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2019:  Февраль, Март
 26 ноября 2008 г.
Почему «Находка Ре» решила увеличить свой уставный капитал во время кризиса?
Дмитрий Кутырин
Исполнительный директор ООО ПО «Находка Ре»
Российские перестраховщики до сих пор не составили серьёзной конкуренции западникам только по причине недостаточной капитализации: все средние и крупные по размерам риски уходят на мировой перестраховочный рынок. Но если сейчас крупнейшие западные перестраховщики действительно начнут из-за финансового кризиса существенно поднимать тарифы, более дешевая российская перестраховочная защита получит серьёзный шанс. Однако отечественные перестраховочные компании смогут в полной мере реализовать это своё важное конкурентное преимущество только при условии реального увеличения уставных капиталов.
 24 ноября 2008 г.
Какие изменения повлекут за собой недавно утвержденные Типовые правила обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажиром воздушного судна?
Илья Кабачник
Президент РААКС, исполнительный директор страховой группы «АВИКОС-АФЕС»
В целом никаких изменений не произойдет. Утверждение этих правил было ожидаемым событием, но сами правила не могут принципиально изменить ситуацию в данном сегменте страхования. Существующие в этом сегменте противоречия закреплены законом, а принятые правила не являются нормативным актом, который мог бы отменить или расширить закон. Самым главным в этих правилах, пожалуй, является перечень документов, которые должны предоставлять выгодоприобретатели для получения страховой выплаты. По закону страховщик обязан произвести выплату в течение тридцати дней с момента предоставления выгодоприобретателем всех необходимых документов. Поэтому появление этого перечня очень своевременно, так как за период после принятия последних поправок в Воздушный кодекс, ссылающихся на неутвержденные еще на тот момент правила, произошло уже два страховых случая – две авиакатастрофы.
 20 ноября 2008 г.
ОСАГО в 2009 году – что ждет этот рынок?
Ханнес Чопра
Генеральный директор ОАО СК «РОСНО», глава Allianz Евразия
Мы еще в начале года говорили, что ситуация критическая, с точки зрения убытков. Необходимо повышение тарифов, потому что сейчас нам фактически приходится субсидировать ОСАГО за счет других линий бизнеса, так долго продолжаться не может. Отрицательный эффект может оказать и введение прямого урегулирования в условиях кризиса, когда небольшие компании окажутся на грани разорения, что по сути обрекает страховщиков на войну друг с другом.
 18 ноября 2008 г.
Как страховщикам сберечь финансовые ресурсы в условиях мирового экономического кризиса?
Вадим Янов
Председатель правления страховой группы «СОГАЗ» до 05.04.2011 г.
Сегодня один из наиболее рациональных и, вместе с тем, самых простых способов сохранения средств страховых компаний, – их размещение на банковских депозитах крупнейших системообразующих банков. Но для этого нужно, по крайней мере, временное снятие ограничений, установленных Минфином и Федеральной службой страхового надзора. Нынешние лимиты этого не позволяют. Кроме того, я считаю разумным разрешить страховщикам прямые инвестиции в производственный сектор, причем не только в крупные предприятия, но и в средний и малый бизнес. От этого выиграют не только сами страховые компании, но и российская экономика в целом.
 17 ноября 2008 г.
Почему в Москве такие длинные очереди на станциях технического обслуживания иномарок? Почему не хватает СТО?
Александр Гладышев
Заместитель генерального директора ООО ПСГ «Основа»
СТО для иномарок не хватает по следующим причинам. Во-первых, в Москве осталось крайне мало свободной земли для строительства СТО.
Во-вторых, в Москве достаточно активное дорожное движение, при этом много неопытных водителей, которые просто купили права.
В итоге, за уплаченные деньги водители даже ПДД прочитать не пытаются, не говоря уже про навыки вождения, садятся за руль в надежде «авось в процессе разберемся». В итоге «день жестянщика» плавно переходит в «год жестянщика».
Плюс к вышеизложенному наша врожденная и приобретенная культура вождения, когда всего за 1000 рублей, даже и зная, как положено ездить, можно ездить так, как захочется.
 12 ноября 2008 г.
Как российский страховой рынок реагирует на нынешние проблемы в финансовой системе?
Илья Ломакин-Румянцев
Руководитель Федеральной службы страхового надзора (ФССН)
Страховщики в ситуации кризиса обычно себя чувствуют устойчивее, чем банки, что в значительной степени связано с тем, как организована сама технология страхового дела. Кроме того, страховщики сами являются профессиональными управляющими рисками и должны быть готовы к любым неприятностям. Ситуация на рынке не такая, чтобы паниковать. Все страховые компании продолжают работать, тяжело, пожалуй, будет только тем, кто работал "с колес" - покрывал убытки за счет новых поступлений страховой премии, без формирования нормальных резервов. Ситуация 2008 года - это проверка того, насколько страховщики предприняли усилия, чтобы стать надежными компаниями с достаточными активами. Если их политика строилась с учетом всех требований Министерства финансов и ФССН, то даже снижение стоимости некоторых их активов не должно приводить к сложностям для компании в целом.
 6 ноября 2008 г.
Что Вы думаете о возможности сокращения персонала страховых организаций в связи с кризисом?
Николай Николенко
Первый заместитель председателя правления СОАО «Русский Страховой Центр» до 25.12.2010 г.
Сокращение персонала в страховых организациях уже происходит. Хотя надо отметить, что делается это под влиянием как объективных, так и конъюнктурных соображений. В разных компаниях масштабы сокращения будут разными. Однако думаю, что принцип сокращения в первую очередь «непроизводственной сферы», то есть сотрудников бэк-офиса - будет доминировать. Сокращение сотрудников фронт-офиса будет происходить в последнюю очередь. Кроме того, страховщики встанут перед дилеммой: содержать ли убыточные линии бизнеса или сокращать? Наряду с негативными социальными последствиями для уволенных сотрудников сокращение численности персонала и освобождение от «балласта» приведет в целом к позитивной ситуации на страховом рынке, так как вместо «эры работников» наступит «эпоха работодателей», что будет способствовать качественным изменениям на рынке труда в области страхования.