Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2019:  Февраль, Март
 30 марта 2009 г.
Каков Ваш прогноз послекризисного развития перестраховочного рынка России ?
Дмитрий Кутырин
Исполнительный директор ООО ПО «Находка Ре»
Рынок перестрахования испытывает последствия наступления кризиса после того, как это происходит со страховыми компаниями, поэтому последствия кризиса на нем только начинают ощущаться сегодня. Российские перестраховщики, как никакие другие, имеют опыт выживания в кризисных ситуациях. Понятно, что определенные негативные явления будут, но основные игроки останутся на рынке, а ключевые изменения произойдут внутри компаний. Скорее всего, они коснутся возможных сокращений персонала, оптимизации издержек и портфелей, с точки зрения исходящих программ. Но после временного сжатия, по мере улучшения экономической обстановки, компании снова начнут расти. Все это уже было в 1998 году, мы все это проходили. Есть известная поговорка: «Все, что не убивает нас с первого раза, делает нас сильнее». И на посткризисном пространстве обязательно найдется место российским специализированным перестраховщикам, поскольку на их услуги есть спрос. У каждой из этих компаний за последние несколько лет сформировалась своя ниша по продуктам и клиентам, с которыми они работают. Как бы страховщики не лукавили, реально работать без российских перестраховщиков они не могут.
 25 марта 2009 г.
Следует ли сегодня признать наличие полномасштабного кризиса в российском перестраховании?
Игорь Фатьянов
Заместитель генерального директора ОСАО «Россия», член правления
Кризис на рынке перестрахования России, безусловно, есть. Динамика показателей этого рынка отчетливо показывает наличие и нарастание кризисных явлений. Однако в перестраховочной отрасли кризис не достиг таких масштабов, как, допустим, в некоторых отраслях промышленного производства, на рынке ценных бумаг или в других секторах народного хозяйства. Но, как и все участники российской национальной экономики, перестраховщики неизбежно ощущают на себе последствия глобального финансово-экономического кризиса.
 17 марта 2009 г.
Какие преимущества и минусы имеет перестраховочная организация, работающая в составе страховой группы, по сравнению с независимой?
Арсений Поярков
Директор Московского филиала ООО ПО «Находка Ре»
Перестраховщик в составе группе получает важное преимущество в виде гарантированного бизнеса от страховых компаний группы. Такой бизнес обеспечивает ему cash flow даже в самых трудных условиях, когда хозяйствующие субъекты приостанавливают платежные операции из-за недоверия друг к другу, либо к банковской системе в целом.
Помимо этого появляется отличная возможность балансировать портфель между компаниями, в случае наличия у них у всех лицензии на перестрахование.
Из минусов можно отметить что кэптивные перестраховщики (те кто изначально был кэптивным) очень тяжело и долго перестраиваются на рыночные рельсы и уровень сервиса в таких компаниях, как правило, значительно ниже чем у изначально рыночных перестраховщиков.
 13 марта 2009 г.
Какой канал продаж продуктов по страхованию жизни в России будет наиболее перспективным в новых финансовых условиях?
Александр Рыбаков
Заместитель генерального директора по корпоративным продажам ООО СК «ЭРГО Жизнь»
Одним из приоритетных направлений развития продаж в условиях финансового кризиса является интенсивное развитие агентского канала. Лучшие перспективы имеют компании по страхованию жизни с развитой агентской сетью. В кризис особенно важно доверие людей, являющееся основой контактов в этом канале. Рост показателей в прочих каналах продаж будет ниже. Банковский канал утратил свои позиции, но сохранил потенциал для совместных проектов с компаниями по страхованию жизни. Показатели прошлого года заставят банки задуматься о преимуществах сотрудничества со страховыми компаниями, но реализация таких проектов пойдет медленными темпами. Есть надежда на иностранные компании и банки, которые в условиях кризиса будут развивать свои продажи с возможным ростом продаж личного страхования.
 10 марта 2009 г.
Насколько велика сегодня угроза сокращения рынка ДМС в условиях финансового кризиса?
Илья Соломатин
Вице-президент, директор департамента внешних связей, член правления ОСАО «Ингосстрах»
Сегодня кадровые службы всех предприятий стоят перед задачей сокращения расходов на персонал, в том числе решают, отменять ли им «соцпакет» для работников. Соответственно, те виды расходов, которые остаются после урезания, приобретают максимальное значение для работника. В условиях сокращения премий и отмены бонусов, работник начинает вдвойне ценить каждый сэкономленный рубль, который он не платит за медуслуги в силу наличия корпоративного ДМС. Поэтому ДМС может стать одним из локомотивов роста для страховщиков в условиях кризиса.
Позитивной тенденцией кризиса следует считать предстоящую концентрацию страхового рынка. Кризис заставил корпоративных клиентов по ДМС пересмотреть подходы к выбору страховщика – отказ от взаимоотношений со страховыми компаниями, кажущихся им ненадежными, и переход к крупным страховщикам. В условиях ограниченного бюджета приоритетное значение для страхователя будет иметь качество услуги и надежность оператора, ее предоставляющего.
 5 марта 2009 г.
Поздравления с 8 марта!
Валерий Шубин
Президент ОАО «Азиятранс Ре»
Дорогие и любимые женщины!
Уважаемые сударыни, дамы, мадемуазели и леди!
От имени умных, сильных и уверенных мужчин поздравляю вас с вашим замечательным весенним праздником 8 Марта!
По мнению нас, мужчин, это не исключительно женский, а наш с вами общий праздник. Потому что именно в Международный женский день всех нас посещает волнующее и всеобъемлющее традиционное напоминание о том, что мы, мужчины и женщины, не просто необходимы друг другу, но и вообще друг без друга невозможны.
Пусть ваши улыбки, забота и любовь, обращенные в сторону мужчин, всегда возвращаются к вам в превосходном объеме с обязательными дополнениями в виде цветов, комплиментов, незабываемых удовольствий, приятных всевозможных штучек и, разумеется, ювелирных украшений. Но, главное - пусть с вами всегда будет большая и настоящая взаимная любовь, живые источники и надежные гарантии которой вы сами и есть!
И пусть в ваших семьях растут такие же способные на настоящую любовь
дети и внуки!
Будьте здоровы, богаты и счастливы!
И берегите нас – не менее дорогих и любящих вас мужчин!
 2 марта 2009 г.
Финансовый кризис на рынке приобретает затяжной и длительный характер. Как топ-менеджмент может уменьшить влияние кризиса на страховую компанию и обеспечить ее устойчивость?
Николай Николенко
Первый заместитель председателя правления СОАО «Русский Страховой Центр» до 25.12.2010 г.
О том, что плохой руководитель сокращает расходы, а хороший увеличивает доходы, известно давно. Однако, я не сторонник союза "или", мне больше нравится союз "и". В финансах, как и в физике, ничто из ничего не возникает. Закон сохранения энергии в финансовой сфере проявляется через "закон сохранения" финансов. Поэтому, в отличие от "плохих" и "хороших" менеджеров, талантливые менеджеры решительно сокращают непроизводительные расходы в условиях кризиса и за счет высвобождаемых ресурсов извлекают дополнительные доходы путем развития новых продуктов, программ и набора талантливых продавцов из других компаний с рентабельными портфелями и клиентами.
Такие мероприятия позволяют вырастить дополнительные входящие потоки денежных средств и увеличить финансовую "подушку безопасности" страховой компании.
Взвешенная андеррайтинговая политика, надежная система перестрахования, входящие денежные потоки и живые активы, клиенты и их качественное обслуживание, умный и компетентный персонал - таковы ключевые составляющие устойчивости компании, особенно в условиях финансового кризиса.
Реклама