Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
 28 августа 2009 г.
Какие особенности будет иметь работа "Клуба андеррайтеров" в этом году, с учетом последствий финансового кризиса?
Валерий Шубин
Президент ОАО «Азиятранс Ре»
В этом году некоммерческое партнерство «Клуб андеррайтеров» отметило 12 лет со дня своего основания. Созданный 16 июля 1997 года в Хабаровске Клуб стал первым профессиональным объединением андеррайтеров в России. За эти 12 лет в стране происходило много событий – и начало формирования страхового рынка как отдельной отрасли в нестабильные постперестроечные годы, и кризис 1998 года, и различные изменения законодательной базы, и многое другое. Но, несмотря на такие, не всегда приятные внешние факторы, каждый год собрания Клуба проходили с насыщенной деловой частью, в ходе которой обсуждались самые актуальные для рынка темы, с обширной, зажигательной культурной программой. Каждый год ряды участников пополняли все новые и новые лица. За время своего существования Клуб не только снискал постоянных участников, но и утвердил себя как объединение, к мнению которого следует прислушиваться. Ежегодные собрания Клуба андеррайтеров прочно заняли свое место в календаре мероприятий страхового рынка в России.
Поэтому и в этом году, даже несмотря на мировой финансовый кризис, собрание будет проходить с той же насыщенностью и интенсивностью. Уже сформирована тематика деловой части, которая, конечно же, будет затрагивать вопросы последствий мирового финансового кризиса и их влияние на перестраховочную отрасль. Но в целом, как и во все предыдущие годы, наряду со старыми, добрыми друзьями Клуба, ожидаются и новые участники. И я еще раз приглашаю всех присоединиться к нашей команде единомышленников и профессионалов страхового дела. Напомню, что в этом году собрание Клуба андеррайтеров будет проходить с 11 по 14 сентября в живописной бухте с. «Ольгинка» Туапсинского района на побережье Черного моря.
 17 августа 2009 г.
Как финансовый кризис отразился на работе российских страховщиков в текущем году?
Александр Коваль
Руководитель Федеральной службы страхового надзора, председатель попечительского совета Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП)
Рынок находится в состоянии «парящего падения»: снижаются сборы, быстро растут выплаты, уменьшается число страховых компаний, растет количество жалоб на страховщиков. Страховщики все более неохотно расстаются с деньгами, придумывая все новые и новые поводы не производить выплаты. У порядка 20 % страховых компаний в 1 полугодии 2009 г. объем сборов упал более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., понятно что, скорее всего, эти компании - «уже не жильцы». И точное число страховых компаний, которые уйдут рынка, сейчас никто не может предсказать. Многие страховщики сегодня работают, что называется, «с колес». Непонятно, где же те резервы, которые по отчетности якобы сформированы страховщиками. Появились организации, специализирующиеся на размещении средств страховых компаний на отчетные даты. ФССН вынуждена реагировать на такую крайне напряженную ситуацию. Помимо обычных мер страхового надзора, в настоящее время ФССН начала запрашивать в Центральном Банке сведения о подлинности тех или иных финансовых документов, обращаться в правоохранительные органы. Но мы должны понимать, что все это неизбежно происходит с некоторым опозданием – государственная машина разворачивается медленно, но зато основательно, едет, как каток по асфальту. Что касается страховых схем, то вопреки прогнозам, их объем если и вырос, то крайне незначительно, и это тоже результат мер, принятых ФССН, а также Росфинмониторингом.
Реклама