Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2019:  Февраль, Март, Июль, Август
 14 декабря 2009 г.
Можно ли считать, что страховой рынок России сегодня работает эффективно?
Михаил Черных
Директор Европейского филиала ООО «Перестраховочное общество "Находка Ре"» до 30.11.2010 г.
Эффективность страхового рынка, с макроэкономической точки зрения, показывают два параметра: первый – это снижение нагрузки на бюджет, и второй - это поддержание социальной и экономической стабильности общества. Ряд событий, произошедших в нашей стране в последнее время, говорят о том, что отечественный рынок с этими задачами не справляется. Так лимиты покрытия по Саяно-Шушенской ГЭС оказались недостаточными для полного возмещения ущерба, обеспечения максимально быстрого восстановления функционирования предприятия и снятия необходимости выделения бюджетных средств на ликвидацию последствий аварии. Громкий уход с рынка «Городской страховой компании» и ряда других компаний нанес удар по доверию населения к страховщикам и нарушил, казалось бы, начавшую формироваться пресловутую «культуру страхования», и уж точно не способствовал поддержанию социальной и экономической стабильности общества.
Возникают вопросы, почему рынок не справляется со своими задачами, и как это исправить? Напрашивается вывод, что «невидимая рука» рынка дает сбой, а значит, требуется более интенсивное вмешательство государства. О ситуациях, когда компании не способны отвечать по своим обязательствам и уходят с рынка, зачастую известно заранее. В таких ситуациях возможно, например, введение внешнего государственного управляющего, контролера, который бы мог, как минимум, не допустить исчезновения ответчика и обеспечить нормальный диалог со страхователями и потерпевшими.
 7 декабря 2009 г.
Как повлияет сужение круга российских страховщиков (потенциальных цедентов) на состояние национального перестраховочного рынка?
Алексей Онищенко
Генеральный директор ОАО «Перестраховочная компания "Профиль Ре"»
Национальный перестраховочный рынок всецело зависит от страхового рынка, число игроков на котором сегодня уменьшается, поэтому, разумеется процесс концентрации ожидает нас в ближайшее время и на перестраховочном рынке. В какой именно форме он будет происходить - в результате сделок M&A, ухода с рынка и банкротств перестраховщиков или как-то еще - это вопрос, на мой взгляд, пока остающийся открытым. Но в целом, я со сдержанным оптимизмом смотрю на обозримую перспективу ближайшего будущего и полагаю, что национальные перестраховщики смогут справиться с теми негативными тенденциями, которые сегодня существуют на рынке. И говоря о перестраховочном рынке, мы рассчитываем на то, что российские перестраховочные компании и крупнейшие страховщики смогут обеспечить перестраховочную защиту для российских страховых компаний.
 1 декабря 2009 г.
Что может помочь национальным перестраховочным компаниям выиграть в конкурентной борьбе с западными перестраховщиками?
Александр Артамонов
Генеральный директор ОАО «Москва Ре», председатель комитета ВСС по перестрахованию
Я вижу ряд объективных причин, позволяющих прогнозировать нормальное будущее российских перестраховочных компаний. Наше преимущество перед зарубежными перестраховочными партнерами в том, что мы владеем не только русским языком, но и русским менталитетом, понимаем финансово-экономическую специфику национального бизнеса. Конечно, сегодня емкостей российского национального перестраховочного рынка не достаточно, чтобы полностью покрывать риски, есть тенденция к демпингу и падению валовых сборов, но тем не менее многие перестраховщики продолжают развивать свой бизнес. Мы не только живы, но у нас есть и своя идеология, свои взгляды. И есть высокая потребность в консолидации российских перестраховщиков, к этому располагает сама суть перестраховочного бизнеса. В отличие от прямого рынка, я не вижу сильной конкуренции на рынке перестрахования - у нас совсем другие функции и задачи. Институт перестрахования тем и отличается существенно от других секторов рынка, что перестраховщики занимаются по сути единым делом перераспределения рисков. Ну а начинать консолидацию надо с каких-то структурных изменений, в частности, для этого предполагается возобновление в широких масштабах работы Комитета ВСС по перестрахованию.
Реклама