Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2019:  Февраль, Март
 24 марта 2010 г.
23 марта 2010 года на сайте «Ведомостей» была опубликована статья «Страховщики топят друг друга», в которой Ю.Колесников говорит о некорректных взаимоотношениях между страховыми компаниями. Как это можно прокомментировать?
Иван Новиков
Директор юридического департамента, член правления ОСАО «Ингосстрах»
Всецело поддерживаем обращение генерального директора ОСАО «Россия» Ю.Колесникова. Также как и он полагаем, что многие участники рынка не только ведут себя некорректно по отношению к коллегам, но и подрывают веру страхователей и государства в нашу отрасль: например, общеизвестно, что ряд компаний страховщиков ОСАГО злостно уклоняется от выплаты другим страховщикам по суброгации. Что же должен думать потребитель? Если страховщики ненадлежащим образом исполняют свои финансовые обязанности даже перед профессиональными участниками рынка, каким образом поступят с ним – со «слабой стороной договора»?
Мы не сомневаемся в искренности слов г-на Ю. Колесникова. Но для того, чтобы в его искренности не усомнились и другие страховщики, а главное – потенциальные клиенты ОСАО «Россия» и госорганы (ФССН и РСА), просим его дать скорейшее указание своим подчинённым произвести выплату долга компании перед ОСАО «Ингосстрах». Речь идет о требованиях, заявленных в точном соответствии с Правилами РСА на сумму более 20.000.000 рублей, которые «Ингосстрах» безуспешно пока пытается получить.
 19 марта 2010 г.
Каковы современные принципы работы ФССН в области контроля за деятельностью страховых брокеров?
Александр Коваль
Руководитель Федеральной службы страхового надзора, председатель попечительского совета Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП)
В России сегодня работают 144 страховых брокера. За 2009 год отозвано 10 лицензий страховых брокеров, основные причины - непредоставление отчетности и ненахождение по указанному адресу; некоторые отказываются от брокерской лицензии по собственной инициативе. Отчетность российских брокеров сегодня слишком простая, и нередко допускаются нарушения. Поэтому в этом году в плане работы Надзора на 2010 год впервые предусмотрены проверки страховых брокеров - будет проверено не менее 20 брокеров.
Безусловно, государственный надзор за посреднической деятельностью нужно усиливать, вносить необходимые дополнения в законодательство. Еще в 1896 году в Указе императора Александра III предписывалось, что «имена и места пребывания агентов должны быть известны правительству». С другой стороны, брокеры продают те полисы, которые им выдали страховщики, поэтому обязанность вести контроль и нести ответственность за работу их посредников к страховщикам тоже относится. На встрече с представителями Министерства финансов, когда страховщики стали жаловаться на брокеров, я обратил внимание, что выбор партнеров – это сфера контроля страховщиков. Дело доходило, например, до таких случаев: мы получаем жалобу на необоснованный отказ в выплате страховщиком по полису, выданному агентом-юрлицом. Мотивировалось это тем, что посредник не имел права его выдавать. Дело кончилось тем, что страховщика обязали выплатить возмещение. И в целом, такой полис - это не проблема страхователя, это проблема страховщика, который передал полис без соблюдения надлежащих условий. В будущем необходимо на уровне закона ввести применение санкций за необеспечение страховщиком сохранности бланков строгой отчетности.
 10 марта 2010 г.
Как можно прокомментировать действия сотрудников ГИБДД, выстроивших "живой щит" на МКАДе?
Александр Григорьев
Генеральный директор ОСАО «Ингосстрах», председатель правления до 07.04.2014 г.
Ситуация вопиющая. ГИБДД в данном случае проявила классический образец непрофессионализма. Отнесение частных автомобилей, с находящимися в них людьми, к «подручным» средствам не только незаконно, но и аморально. Существуют специальные технические средства, которые позволяют остановить преследуемый транспорт без ущерба для жизни, здоровья и имущества. Другой вопрос, о чем думали люди, когда подчинялись указанию встать в этот «живой щит»? Следуя требованию остановиться, достаточно было поставить машину у поста ГАИ на обочине, и водитель бы не нарушил закон. И то, что до сих пор не узаконена «цена человеческой жизни», тоже играет свою роль в безнаказанности сотрудников ГАИ в подобных ситуациях. Будь стоимость жизни выше – такая ситуация в принципе не могла бы возникнуть. А сейчас определение виновности сотрудников ГИБДД следует, на мой взгляд, вести исходя из признаков покушения на жизнь и здоровье людей. Кроме того, кому как не им хорошо известно, что ДТП – обычный случай в страховании КАСКО, который имеется в покрытии у всех страховщиков. Таким образом, утверждение ГИБДД о том, что выплат не будет, мягко говоря, необоснованно. Страховщики будут рассматривать поступившие заявления в порядке предусмотренном законодательством РФ и правилами страхования, с учетом возможного последующего возмещения своих затрат за счет регрессных требований к виновникам.
Реклама