Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
 23 августа 2010 г.
Что предпринимается органами страхового надзора в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной аномальной жарой и засухой в 27 субъектах РФ?
Александр Коваль
Руководитель Федеральной службы страхового надзора, председатель попечительского совета Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП)
В настоящее время по поручению Правительства введен ежемесячный мониторинг ФССН работы страховщиков по агрострахованию, сведения подаются до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Там предоставляются подробные данные по каждому субъекту страхового дела (объемы премий, выплат и другие показатели) на агрорынке. В инспекции ФССН, в ведении которых находятся проблемные регионы, было дано поручение собрать необходимые сведения в очень короткие сроки. На заседаниях рабочей группы, которые проводит вице-премьер Зубков, присутствуют представители различных ведомств, в том числе ФССН, но надо понимать, что вопрос страховых выплат с учетом масштаба проблемы – сейчас не самый главный. Очевидно и другое, что все делаемые выводы помогут развитию сельскохозяйственного страхования, в том числе будет в короткие сроки рассмотрен новый законопроект, разработанный Минсельхозом.
В целом, агрострахованием в 1 полугодии 2010 года занимались 87 страховых компаний, в том числе 18 специализированных (доля премий по сельхозстрахованию в которых составляет более 50 % сборов). Ряд агростраховщиков, ранее занимавших высокие позиции в рэнкинге, проходили проверки ФССН, некоторые уже потеряли лицензии. В частности, к ним относится компания «Царица», имевшая заключенные договоры страхования с господдержкой в тех регионах, где была объявлена чрезвычайная ситуация. Ее лицензия была отозвана до 27 июля, тем не менее, обязательства перед сельхозпроизводителями существуют, а как она их будет выполнять, учитывая то, что за ней стоит огромная сумма фиктивных активов – вопрос, пока остающийся открытым.
 16 августа 2010 г.
Верите ли Вы в перспективы развития рынка долгосрочного страхования жизни в России?
Александр Май
Генеральный директор, председатель правления ЗАСО «ЭРГО Русь», генеральный директор ООО СК «ЭРГО Жизнь»
Анализируя развитие России за последние 120 лет, я нашел только один 20-летний период, в котором можно было смело копить деньги. Это было после денежной реформы 1964-65 года и до середины 80-х. Других таких 20-летних периодов в российской истории не было. Это значит, что 6-8 поколений людей, которые пытались накопить деньги, их просто потеряли. Вряд ли такое восприятие может быстро измениться. В условиях меняющейся экономической ситуации на сегодняшний день делать долгосрочные накопления, по мнению большинства населения, наверное, не очень разумно. Но кто-то все равно будет копить, вопреки всему, а значит, рынок долгосрочного страхования жизни есть, просто он будет развиваться не так бурно. Сбережения все равно делаются, но не в таком массовом порядке, как ожидалось, когда прогнозировали взрыв рынка, как в Польше и Восточной Европе. Там люди не так часто теряли деньги, и в последний раз это было в военный период. В этих странах несколько поколений выросли на достаточно стабильной ситуации, и все долги прежнего государства потом оплачивались и после введения демократии.
Реклама