Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2019:  Февраль, Март
 21 октября 2010 г.
Как Вы можете прокомментировать прошедшую в СМИ информацию о создании в России ассоциации страховщиков жизни?
Алексей Разуваев
Председатель совета директоров ООО ОСЖ «Россия», независимый член совета директоров ОСАО «Россия» до 20.11.2013 г.
Безусловно, объединение страховщиков жизни необходимо. Только консолидация усилий позволит решить те накопившиеся вопросы и проблемы, которые поодиночке у нас решать не получалось. Все ведущие игроки рынка заинтересованы во внесении изменений в налоговое законодательство в пользу налоговых льгот для клиентов, вкладывающих средства в долгосрочное страхование жизни. Подключение специализированных компаний по страхованию жизни к пенсионной реформе – еще одно направление работы для новой организации.
Однако, я твердо убежден и говорил уже неоднократно о том, что ассоциация страховщиков жизни должна обязательно входить в состав ВСС, поскольку лайфовые страховщики – только часть страхового сообщества. ВСС – консолидирующий орган, одна из основных задач которого - развитие и продвижение законодательных инициатив, направленных на создание более благоприятных условий для развития страхования. Работая в рамках одного такого союза, мы совместными усилиями будем повышать страховую культуру населения, решать социально-значимые задачи и выводить страхование как институт на новый уровень в экономической системе страны.
 18 октября 2010 г.
Недавно в Интернете заработал новый сайт Агентства страховых новостей asn-news.ru. Что Вы думаете об этом проекте?
Юрий Колесников
Генеральный директор ОСАО «Россия» до 27.08.2012 г., член совета директоров, доктор юридических наук, профессор
Только что в сети Интернет стартовал еще один информационный ресурс для страховщиков – сайт Агентства страховых новостей (asn-news.ru).
Мне приятно, что информационная обеспеченность страхового рынка неуклонно растет и появляются новые интересные проекты. Это придает нашему бизнесу большую динамику, позволяет быстрее находить и осваивать новые перспективные поля и привлекательные ниши, совершенствовать работу с клиентами, устанавливать отношения с новыми партнерами. Я хочу пожелать АСН и его новому сайту больших успехов и надеюсь, что этот новый проект известной и авторитетной команды журналистов привлечет большое внимание страховщиков и всех, кого интересует страхование.
 13 октября 2010 г.
Статистика ФССН показывает, что рост убыточности в ОСАГО в первом полугодии 2010 года почти остановился. Как бы Вы объяснили эту тенденцию?
Дмитрий Попов
Первый заместитель гнерального директора – исполнительный директор ОАО СК «РОСНО»
Судить о падении динамики выплат по ОСАГО по тем данным, которые компании передают в ФССН, некорректно, эти данные не отражают всей картины
На динамику роста выплат в ОСАГО в 2009 году и в году предшествующем существенно влияли два фактора – введение механизма прямого возмещения убытков (ПВУ) и активизация регрессной работы страховщиков. Улучшение работы с регрессами не только увеличило частоту обращений, но и заметно подняло размер средней выплаты – статистика показывает, что размер убытков в ОСАГО, приходящих через регрессы, процентов на 20-30% выше. Однако потенциал ускоренного роста убыточности за счет регрессов уже практически исчерпан – сейчас все компании весьма эффективно отстроили эту работу, и по полисам каско почти нет случаев, когда не было бы регрессных исков к страховщикам ОСАГО. ПВУ, ускорив выплаты, также подстегнуло динамику убыточности в 2009 году, однако и там наблюдается сейчас некоторая стабилизация.
Еще один эффект, который начал проявляться в 2009 году и получил очень сильное развитие в 2010 – это резкое замедление урегулирования довольно большой части убытков по ОСАГО для той части полисов, которые передавались от компаний-банкротов в РСА. Реальный срок перевода требований в РСА, даже при самой хорошей работе, никак не получается короче, чем квартал, а зачастую переваливает и за год. Отмечу, что речь идет именно о процессе формулирования оснований для передачи убытка на урегулирование в РСА – в самом РСА процесс урегулирования сейчас налажен лучше, чем во многих страховых компаниях, и случаев затягивания урегулирования практически нет. И, наконец, самое важное: выплаты, производимые РСА, просто выпадают из статистики ФССН, а объем этих выплат весьма велик и растет очень быстро. По объему выплат РСА уже обошел ряд крупнейших страховщиков.
Таким образом, если взять в расчет выплаты РСА, то окажется, что выплаты в целом продолжают расти и есть опасения, что этот рост может даже ускориться.
 4 октября 2010 г.
Ваш переход на новую работу вызвал интерес участников рынка, какова Ваша новая должность и круг обязанностей?
Александр Гульченко
Первый заместитель генерального директора, руководитель дирекции корпоративного страхования СОАО «РЕСО-Гарантия», председатель наблюдательного совета РАТСП

Моя новая должность – первый заместитель генерального директора ОСАО «РЕСО-Гарантия», руководитель Дирекции корпоративного страхования. Это новая VIP-Дирекция, которая будет работать в области страхования юридических лиц – как крупных, так и из сегмента среднего и мелкого бизнеса. Дополнительно Дирекция будет развивать перестрахование вместе с успешно работающим в Компании отделом перестрахования и специализированным перестраховщиком - компанией «Юнити Ре». Будем заниматься и розничными видами страхования - КАСКО, ОСАГО и ДМС. Дирекция со временем должна обеспечивать полный цикл обслуживания корпоративных клиентов.

Реклама