Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2019:  Февраль, Март
 8 февраля 2012 г.
Какие меры может предложить НСА для предотвращения недобросовестного поведения страховщиков на рынке агрострахования?
Корней Биждов
Исполнительный директор Национального союза агростраховщиков (НСА), руководитель комитета по сельскохозяйственному страхованию Всероссийского союза страховщиков (ВСС)
В начале 2012 года со стороны Генпрокуратуры РФ и других контролирующих органов был сделан ряд заявлений о выявленных нарушениях законодательства в сфере сельскохозяйственного страхования. В связи с этим Национальный союз агростраховщиков («НСА») считает необходимым сообщить, что искоренение сложившихся за последние годы «серых схем» и недобросовестного поведения участников сельскохозяйственного страхования являются одной из стратегических целей Союза. Мы рассматриваем «НСА» как площадку, на которой его участники ведут целенаправленную работу по становлению классического сельхозстрахования и поддерживаем действия контролирующих органов любых уровней по выявлению злоупотреблений в данной сфере. «НСА», неоднократно подчеркивая то, что рынок агрострахования в России должен стать цивилизованным и прозрачным, предоставляет информацию и оказывает иное содействие контролирующим органам. Кроме того, «НСА» сам осуществляет меры по усилению контроля над соблюдением членами Союза прозрачности в осуществлении страхования и урегулирования убытков. Для этого, в частности, в 2011 г. «НСА» были разработаны и утверждены «Правила профессиональной деятельности», регламентирующие порядок проведения проверок деятельности страховых компаний — членов «НСА». Проверки будут вестись по следующим направлениям: применение членами «НСА» обоснованных страховых тарифов; правомерность отказов в страховых выплатах (при наличии обращений со стороны страхователей, Министерства сельского хозяйства, Федеральной службы по финансовым рынкам и других органов); правильность отчислений в фонд компенсационных выплат.
«Национальный союз агростраховщиков» совместно с профильными подразделениями Минсельхоза РФ последовательно реализует политику предотвращения недобросовестных действий страховщиков, сельхозпроизводителей, в целях исключения случаев нецелевого использования государственных средств. Однако, в настоящее время сельхозстрахование, кроме членов «НСА», осуществляется также рядом «специализированных» страховых компаний, не входящих в наш союз. Отсутствие инструментов воздействия на эти компании, а также сложившийся их многолетний «опыт» в организации и обслуживании псевдострахования крайне снижают эффективность мер контроля за данным сегментом страхового рынка. Именно поэтому мы убеждены, что объединение страховщиков на сельскохозяйственном рынке должно быть единственным. Только единое общероссийское объединение может обеспечить консолидацию страховщиков в усилиях по очищению рынка и реализовать функции поддержания устойчивости сельскохозяйственного страхования.