Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
 12 апреля 2013 г.
Каково Ваше мнение по поводу проекта Стратегии развития страхового рынка, находящегося на утверждении в Правительстве?
Алексей Моисеев
Заместитель министра финансов Российской Федерации
Стратегия – это не документ Минфина или Правительства, она была разработана в очень тесном взаимодействии между органами государственной власти и страховым сообществом. На мой взгляд, у подобных документов есть шанс быть успешно реализованными только тогда, когда субъекты и объекты регулирования находятся в согласии о том, что предстоит сделать. То, как мы работали вместе над проектом Стратегии, позволит нам и разработать «дорожную карту» ее реализации. Хотел бы поблагодарить ВСС, ВТБ и Сбербанк, оказавшие колоссальную помощь при разработке этого проекта. Получившийся документ – это не документ регулятора, это общий документ, направленный на достижение общих результатов.
Мы принимаем стратегию в условиях, когда показатели доли страхования в ВВП и премии на душу населения остаются низкими, по некоторым видам страхования выплаты осуществляются за счет вновь собираемых взносов, а не из резервов, а некоторые страховщики пытаются оптимизировать свои издержки за счет потребителей. Мы стоим на развилке между экстенсивным и интенсивным путем развития отрасли. Экстенсивный предполагает ограничиться совершенствованием системы надзора и введением пары видов обязательного страхования, решающих локальные задачи государства. Интенсивный путь предполагает активное участие страховщиков в формировании пенсионных планов граждан и развитие добровольного страхования.
Развитый страховой рынок – это один из признаков цивилизованной страны, поэтому нам нужно идти по интенсивному пути. Нужно повысить доверие общества к страховому рынку, а это складывается из двух частей: улучшения имиджа страховой отрасли и улучшения качества страхового надзора. Нам необходимо активное развитие применения актуарных оценок и актуарного аудита. Должна быть также повышена роль профессиональных объединений и саморегулируемых организаций на страховом рынке.
 8 апреля 2013 г.
Как страхнадзор оценивает тенденцию к росту доли иностранных перестраховщиков в российских рисках, переданных в перестрахование?
Дмитрий Панкин
Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России) до 01.09.2013 г.
Нас совсем не радует рост доли перестраховщиков-нерезидентов в общем объеме премий, передаваемых в перестрахование. По итогам 2012 года она превысила 70 % от общего объема исходящей перестраховочной премии. Это нельзя трактовать как признак глубокой интеграции нашей российской страховой системы в международный рынок. Скорее, это отражает совсем другой процесс – как прячут доходы российские страховые организации. С другой стороны, многие российские компании сейчас отказались от лицензий на входящее перестрахование в связи с повысившимися требованиями к уставному капиталу, и этот фактор тоже находит отражение в данной тенденции.
 1 апреля 2013 г.
На конференции  Общероссийского народного фронта известный врач и руководитель Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль выразил сомнение в необходимости страховых компаний в системе ОМС. А что Вы думаете по этому поводу?
Дмитрий Кузнецов
Президент Межрегионального союза медицинских страховщиков (МСМС), вице-президент, председатель комитета по медицинскому страхованию Всероссийского союза страховщиков (ВСС)
Страховые медицинские организации, осуществляя в соответствии с законодательством об ОМС вневедомственный контроль качества оказываемой медицинской помощи, гарантируют максимальную независимость работы экспертов от влияния «проверяемых». И требования к уровню профессионализма экспертов в системе ОМС очень высоки - высшее профессиональное образование, свидетельство об аккредитации специалиста или сертификат специалиста, стаж работы по соответствующей врачебной специальности не менее 10 лет, подготовка по вопросам экспертной деятельности в сфере ОМС.
К сожалению, уровень оказания медицинской помощи в нашей стране еще далек от желаемого и возможного, о чем свидетельствует степень удовлетворенности им у населения. Поэтому представляется поспешным и неоправданным предложение лишить гражданина единственного защитника его прав, а государство – контролера целесообразности расходования средств. Гораздо более конструктивным было бы создание в рамках профессионального врачебного сообщества единых критериев оценки врачебной деятельности, что содействовало бы и совершенствованию процедуры экспертизы, и повышению ответственности отечественных медиков.
Реклама