Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
 27 февраля 2014 г.
Какое влияние положительный опыт страхования при строительстве объектов Сочинской Олимпиады-2014 окажет на рынок в будущем?
Александр Миллерман
Генеральный директор ЗАО САО «Гефест» до 28.01.2016 г., руководитель рабочей группы ВСС по взаимодействию со строительными СРО, доктор экономических наук
Олимпийские игры в Сочи, безусловно, стали грандиозным и очень значимым событием для нашей страны, дав мощный импульс развития многим отраслям экономики, в том числе и страхованию строительно-монтажных рисков. Для проведения игр были построены сотни километров новых дорог, уникальные спортивные объекты, порты, железная дорога, реконструирован аэропорт. Строительство и реконструкция практически всех сочинских объектов была застрахована.
Не только на самих соревнованиях, но и при страховании ставились рекорды. Так только наша компания возместила строителям сочинских объектов 820 млн. руб., причем установив рекорд рынка по сумме – 509 млн. руб. (это возмещение было выплачено за разрушенный в результате шторма строящийся грузовой порт Сочи в устье реки Мзымта). Это не говорит о том, что строители что-то неверно делали, просто почти все сочинские объекты достойны золотой медали за инновационность, уникальность применяемых технологий. Многие из них, в том числе и дорожные просто не имеют мировых аналогов. К тому же строительство велось в сложных гидро-геологогических условиях, зоне повышенной сейсмичности. Строители сделали невозможное возможным.
В 2014 году не стоит ожидать, что рынок страхования СМР продолжит демонстрировать высокие темпы роста, учитывая, что сокращается финансирование и не ожидается масштабного строительства. Если говорить о новом драйвере, то в среднесрочной перспективе им может стать Чемпионат мира по футболу 2018 года, матчи пройдут в 11 городах, где будут построены и реконструированы стадионы, инфраструктура, гостиничный комплекс. Основное финансирование строительства объектов к Чемпионату мира будет в 2015 году, и соответственно у рынка СМР появится новый «локомотив» роста. При этом вряд ли федеральный бюджет сможет себе позволить такие же расходы на строительство, какие были при подготовке к Олимпиаде.
 25 февраля 2014 г.
Сохранит ли в 2014 году сектор кредитного страхования жизни лидерство по темпам роста?
Максим Чернин
Генеральный директор ООО СК «Сбербанк страхование», председатель комитета ВСС по развитию страхования жизни
Темпы роста рынка кредитного страхования жизни, которое было главным драйвером российского life-рынка в последнее время, будут замедляться. При этом сегмент накопительного и инвестиционного страхования жизни продолжит расти, а темпы его роста будут определяться наличием или отсутствием шагов со стороны государства, направленных на стимулирование долгосрочного страхования.
Причин для предстоящего замедления роста кредитного страхования жизни, на мой взгляд, несколько. Прежде всего, это высокий уровень перекредитованности населения в России и падение темпов роста выдачи кредитов (особенно явно наблюдающееся у тех банков, которые собрали проблемные кредиты). Глобального роста объемов розничного кредитования прогнозировать сейчас нельзя.
Вторая причина заключается в том, что практически все розничные банки, которые активно занимаются выдачей кредитов, уже подключили программы страхования жизни заемщиков кредитов и достигли весьма высокого уровня проникновения. Знаю даже случаи, когда в некоторых банках 95% всех кредитозаемщиков приобретают полисы страхования жизни. В Сбербанке этот уровень несколько ниже – примерно 60%. Мировая практика говорит о том, что уровень 70 % и выше часто достигается через применение некорректных приемов продаж, а мисселинг это точно не наш путь. Мы всегда стараемся подробно разъяснять клиенту все условия и особенности договора, даем право выбора в назначении выгодоприобретателя, никогда не устанавливаем зависимости ставки по кредиту от наличия полиса и даже устанавливаем для клиентов достаточно длительный «период охлаждения», в течение которого можно расторгнуть договор и вернуть деньги полностью.
Кроме того, я уверен, что контроль со стороны надзорных органов, а также примеры гигантских штрафов за мисселинг в кредитном страховании жизни в западных странах, будут влиять и на наш рынок.
 19 февраля 2014 г.
Как антимонопольное ведомство оценивает обсуждаемый законопроект о создании саморегулируемых организаций (СРО) на финансовых рынках?
Андрей Кашеваров
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России)
Мы выступали с критикой данного законопроекта. Сейчас остается два принципиальных замечания, которые, по нашему мнению, требуют дополнительного обсуждения. Первое касается нормы, что в составе объединения должно быть не менее 30 % участников рынка. На наш взгляд, этот процент – завышенный, поскольку на финансовых рынков количество игроков может составлять от 10 до 3000, а организовать работу тысячи участников действительно очень сложно. Можно посмотреть, сколько в том же РСА проблем и со 120-ю участниками. Объединить тысячу организаций в единое СРО и обеспечить его нормальное функционирование будет слишком трудно.
Второе предложение, которое мы также неоднократно высказывали, заключается в том, что при формировании СРО на финансовых рынках, особенно если вступление в СРО является обязательным для участников рынка, все стандарты деятельности этих СРО должны формулироваться и утверждаться на уровне закона. Проблема надежности финансовых организаций, с которой мы сегодня сталкиваемся, вполне естественна, но ее решение не должно переходить в ситуацию, когда одна часть участников рынка пытается подавить другую часть участников рынка. Такая конкурентная борьба не может считаться добросовестной. На примерах РСА и НССО мы сталкивались с подобными ситуациями, поэтому при формировании СРО этого надо избежать. Для этого лучше основные требования по формированию объединения сразу установить законом о СРО, это исключит такие спорные ситуации.
 6 февраля 2014 г.
С чем страховщики встречают открывающиеся Олимпийские игры 2014 г. в Сочи? Что объединяет спорт и страхование?
Алексей Соколов
Руководитель Олимпийского штаба, заместитель генерального директора, член правления ОСАО «Ингосстрах» до 27.08.2014 г.
Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Наша компания работает на всей территории страны, и в каждом ее уголке мы стали полноправным соорганизатором грандиозных праздничных мероприятий, связанных с Эстафетой.
Как непосредственный участник могу сказать: аналогичных, столь же значительных и многогранных проектов Россия еще не видела. Для нас проведение Эстафеты тоже стало определенным вызовом. «Ингосстрах» уже был генеральным страховщиком московской Олимпиады-80, но тогда многое было по-другому, и Эстафета, кстати, побывала всего в нескольких регионах России.
Ключом к успеху стала сплоченная команда, которая не просто работала – жила Эстафетой на протяжении этих 4 месяцев. За это время Олимпийский огонь побывал во всех регионах страны! Эстафета не только не знала выходных, но и проходила при любых погодных условиях.
Кто-то будет удивлен, но есть такой факт: несмотря на все погодные сюрпризы, график проведения Эстафеты строго соблюдался, и она прошла по России точно по расписанию. Но что еще более важно, везде, куда приходила Эстафета, чувствовалось прибытие праздника: факелоносцев неизменно тепло приветствовали и подбадривали жители принимающих Эстафету городов, а вечерние празднования собирали огромное количество желающих принять участие в торжествах.
Сейчас, когда беспрецедентная Эстафета Олимпийского огня подходит к концу, я уверен: она запомнится не только как уникальное по масштабу событие, но и как яркий праздник, объединивший всю страну.
На память о нем мы приняли решение подарить целому ряду городов Чаши Олимпийского огня - именно они принимали Огонь на завершающих вечерних празднованиях. Как мы и предполагали, эти Чаши теперь, по завершении Эстафеты, размещаются в музеях и становятся символами олимпийской истории.
Олимпийский огонь, который принимали эти Чаши, прибыл в Сочи, а вместе с ним -  душевное тепло миллионов россиян, ставших свидетелями Эстафеты, и их надежды на победу наших спортсменов. Предстоящее зажжение Чаши Олимпийского огня в Сочи – это финальный аккорд праздника, который мы все запомним надолго, а также пролог главного спортивного события четырехлетия, которое мы так долго ждали.
Реклама