Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2019:  Февраль, Март, Июль, Август
 19 августа 2014 г.
Каков Ваш прогноз ближайшего будущего российского страхового рынка, какой вид страхования может стать его драйвером?
Сергей Иванов
Председатель правления, член совета директоров АО «СОГАЗ» до 01.04.2016 г., председатель наблюдательного совета Российского ядерного страхового пула (РЯСП)
Рынок будет развиваться органически, силами российских игроков. Западные инвесторы, особенно с учетом истории предыдущих инвестиций в российское страхование и сегодняшней рыночной динамики, будут проявлять крайне малую активность на нашем рынке. Сам факт ухода крупных иностранных игроков, конечно, печален, поскольку он показывает ослабление интереса к России.
В то же время, на мой взгляд, проблемы с убыточностью у ряда компаний назревали не первый год, просто сейчас ситуация позволяет инвесторам списать все ранее принятые неверные решения, ошибки сотрудников компаний. Я считаю, что главной проблемой здесь были ошибки менеджмента, который четко не доводил до акционеров последствия различных сценариев. Их же никто не заставлял продавать каско и ОСАГО в 2012 – 2014 годах, и тем более так сильно наращивать эти портфели.
Те тенденции, которые явно отслеживаются на российском страховом рынке, четко определились уже в начале 2014 года. Мы видим и рост конкуренции, и снижение тарифов по ряду корпоративных линий бизнеса. Крупные корпоративные клиенты оптимизируют страховые программы, в том числе по ДМС, а значит, серьезного прироста премий по итогам года – не будет. Финансовые результаты моторного страхования, в целом по России, особенно у компаний, которые очень активно занимались этим бизнеса, будут зависеть от того, на сколько увеличат тарифы в октябре 2014 года и в апреле 2015 года. Поэтому страховые компании вынуждены закладывать в планы на следующий год несколько сценариев (более и менее пессимистичных), при этом жизнь все равно внесет туда свои коррективы.
Мы не видим явных драйверов роста страхового рынка на 2015 – 2016 год. У нас в компании нет и никогда не было монопродуктовых точек продаж, мы продаем и страхование имущества, и ДМС, и программы для сотрудников корпоративных клиентов, то есть стремимся развиваться сбалансировано.
 5 августа 2014 г.
Приступили ли к работе кураторы страховых компаний, назначаемые Центральным Банком?
Игорь Жук
Директор департамента страхового рынка Центрального банка Российской Федерации до 02.03.2018 г.
Если говорить о формировании всей нормативной базы и о формировании полного штатного расписания института кураторов, то, конечно, это время еще не наступило. Но в настоящее время уже есть определенное количество сотрудников, которые в оперативном порядке готовы осуществлять эти надзорные функции.
Сейчас Главной инспекцией Банка России проводится масштабная серия проверок по страховым организациям, которые занимаются ОСАГО. Все документы, получаемые в ходе проверочных мер, поступают к нам в Департамент страхового рынка, и мы принимаем оперативные решения по этим вопросам.
Кураторы также включены в план надзора за системно значимыми компаниями. Пока они не прикреплены к конкретным компаниям, а работают как некое компактное подразделение, чтобы оперативно реагировать на соответствующие решения, например, Главной инспекции Банка России.
По итогам работы Инспекции мы делаем, если надо, повторные запросы, выписываем предписания и выносим административные меры. В этом также участвуют кураторы.
Реклама