Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2019:  Февраль, Март
 9 декабря 2015 г.
Планирует ли Allianz в России, в свете проведенной реструктуризации бизнеса, развивать агентский канал продаж?
Сергей Худяков
Заместитель генерального директора – директор по корпоративному страхованию ОАО СК «Альянс»
Сейчас, после масштабных структурных преобразований в Allianz в России (напомню, что в прошлом году СК «Альянс» приняла решение о выходе из розничного бизнеса, включая автострахование, и концентрации на корпоративном направлении), а также в свете проекта по переводу портфеля ДМС в «Альянс Жизнь» мы снова рассматриваем агентскую сеть как важный канал развития корпоративных продаж. Мы заинтересованы в привлечении опытных агентов с портфелем от 5 млн. рублей по всем сегментам корпоративного имущественного и личного страхования, работающих в Москве и крупных регионах России, готовых предлагать комплексные страховые решения. До конца 1 квартала 2016 года мы планируем удвоить количество наших агентов. По нашим оценкам, объем премий по заключенным агентами договорам к конце 2016 года должен составить около 40% в общих поступлениях СК «Альянс» и СК «Альянс Жизнь» в сегменте малого и среднего бизнеса. Allianz готов предоставить агентам максимально комфортные условия. Мы гарантируем поддержку агента на всех этапах взаимодействия с нами, от заключения агентского договора до обсуждения котировки с андеррайтером или страхового события с соответствующим специалистом отдела урегулирования убытков. Комиссионное вознаграждение прозрачно и выплачивается без задержек. Российские и западные специалисты из Группы Allianz обеспечивают регулярное обучение. Кроме того, мы предоставляем агенту рабочее место и персонального куратора.
Allianz в России начинает новый этап, на котором корпоративному агенту отводится особая роль, и мы будем рады приветствовать в нашей команде амбициозных и эффективных профессионалов.
 4 декабря 2015 г.
В Послании Президента Федеральному Собранию задан четкий вектор дальнейшего совершенствования деятельности страховых медицинских компаний и развития системы ОМС. Как собираются реагировать на эту часть выступления медицинские страховщики?
Дмитрий Кузнецов
Президент Межрегионального союза медицинских страховщиков (МСМС), вице-президент, председатель комитета по медицинскому страхованию Всероссийского союза страховщиков (ВСС)
3 декабря 2015 года в ежегодном обращении к Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин значительное внимание уделил актуальным вопросам совершенствования системы обязательного медицинского страхования, отметил, что с 2016 года Российское здравоохранение полностью переходит на страховые принципы.
Он сказал, что прямой обязанностью страховых медицинских организаций (СМО), работающих в системе ОМС, является отстаивание прав пациентов, в том числе при необоснованных отказах в оказании бесплатной медицинской помощи, чем фактически окончательно закрепил новый вектор дальнейшего совершенствования деятельности СМО. Деятельности как консультантов пациентов, как эффективных защитников их прав на получение бесплатной медицинской помощи в системе ОМС. Те СМО, кто этого не делают, - понесут ответственность вплоть до запрета работать в ОМС, - заявил Владимир Путин.
Ранее, по итогам форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!», состоявшегося 7 сентября 2015 года, Президентом РФ уже было сформировано поручение о конкретизации обязанностей СМО по защите прав застрахованных лиц, по их информированию о видах, качестве и условиях предоставления бесплатной медицинской помощи.
Фактически это является важным подтверждением того, что система ОМС действительно заняла ведущее место как эффективный механизм организации и предоставления гражданам бесплатной медицинской помощи в рамках программ государственных гарантий в РФ. Подводится важный результирующий итог дискуссии о направлениях дальнейшего совершенствования деятельности СМО в первую очередь как «адвокатов» и помощников пациентов в системе здравоохранения.
Статистика поступающих в СМО обращений застрахованных позволяет сделать выводы о том, что все большее количество граждан осведомлены о своих правах и возможностях в системе ОМС и обращается в СМО для их защиты. За прошедшие годы страховыми медицинскими организациями РФ уже наработан значительный опыт активной досудебной и судебной защиты прав застрахованных. За счет развития бесплатных горячих линий и интерактивных сервисов для связи с застрахованными, СМО многие обращения удается отрабатывать в режиме «онлайн», т. е. немедленно. Эта социально-значимая деятельность медицинских страховщиков теперь получит свое логическое развитие.
Этот важный функционал медицинские страховщики выполняли, безусловно, и раньше, и мы можем многое об этом рассказать. Теперь же вопросы информирования застрахованных об их правах в системе ОМС, обеспечение и защита этих прав на получение бесплатной медицинской помощи становятся нашими ключевыми приоритетами. Мы хотим призвать к конструктивному сотрудничеству в интересах застрахованных граждан всех субъектов и участников системы ОМС и в первую очередь - наших уважаемых медицинских работников.
Следует отметить, что в июле 2015 года Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос об отношении граждан к системе ОМС. В ходе данного опроса подавляющее количество опрошенных признали правильной систему, в которой именно СМО, выдавшая полис ОМС, должна защищать права пациента.
Реклама