Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
 26 февраля 2018 г.
Что Вы считаете сегодня наиболее интересным и важным в растущем сегменте страхования жизни?
Игорь Юргенс
Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Российского союза автостраховщиков (РСА), Национального союза страховщиков ответственности (НССО), председатель совета директоров АО «Эксперт РА»
Итоги года и показатели роста страхования жизни, с одной стороны, вселяют надежду. С другой, философски я понимаю, что возможны риски мисселинга и другие риски. Безусловный факт, что потребитель проникся и вовлечен в это страхование, но предстоит еще большая работа. А главное, сейчас все понимают, что страхование жизни – это не схемы по оптимизации налогов, как в девяностых или в начале двухтысячных годов, а серьезная вещь.
Мы очень горды вступлением членов АСЖ в ряды СРО. С ноября 2017 года мы работаем над стандартами, важнейшим из которых является внутренний стандарт по страхованию жизни, его проект сейчас проходит уже вторую итерацию, мы ждем по нему обратной связи от Департамента страхового рынка Банка России. На мой взгляд, стандарт является продуктом некоторых компромиссов, так как юристы страховых компаний хотели видеть его менее обязывающим для страховщиков, а сторона потребителей и ЦБ – более обязывающим. ВСС выступит здесь фасилитатором и будет применять стандарт в отношении своих членских организаций. В целом мы здесь скорее инфраструктура, а реально работу будет координировать руководство АСЖ, но все, что от нас будет зависеть, мы сделаем.
Нам осталось проработать вопросы, которые зависят от Минфина, от законодателя, от налогового режима. Министр финансов в целом наши предложения поддержал. Мы, как ВСС, включились в процесс. Теоретические и практические успехи страховщиков жизни тоже ясны. Перефразируя известный лозунг, могу сказать: планы начертаны, горизонты намечены. За работу, товарищи!
 15 февраля 2018 г.
Страхование имущества юридических лиц – каковы основные результаты прошлого года и ожидания от года наступившего?
Денис Кузавлев
Генеральный директор ООО «Страховой брокер Сбербанка»
В 2017 году рынок страхования имущества юрлиц не показал высокой динамики роста, но в нашей компании этот вид растет значительно быстрее рынка. Рост происходит за счет кросс-продаж добровольного страхования имущества. Мы ориентированы на реализацию технически-сложных видов страхования таких, как страхование перерыва в деятельности организации и страхование оборудования от поломок. Можно с уверенностью сказать, что большинство клиентов готово к небольшому увеличению стоимости полиса в обмен на расширение покрытия и значительное увеличение рискозащищенности компании.
Страховые компании усиливают меры по контролю качества риска, рискозащищенности объектов и их противопожарной защите. Это происходит в связи со значительным ростом убыточности в страховании юрлиц, в том числе из-за большого количества происшествий, повлёкших полное уничтожение имущества. Широкое освещение в СМИ получили пожары в ТРЦ РИО и нескольких ТРЦ в регионах РФ, на строительном рынке «Синдика»,  авария на объекте «АЛРОСЫ». Пожары в ТРЦ обычно затрагивают большое количество страховщиков, потому что каждый арендатор и владелец объекта имеют полисы страхования имущества от разных компаний. Страховые компании делят риски между собой через систему перестрахования и выплата одной компании часто затрагивает ещё несколько участников рынка. По моему мнению, на фоне роста убыточности, андеррайтинговая политика страховых компаний в 2018 году будет направлена на еще большую селекцию. Страховые компании будут более внимательно подходить к отбору рисков, который они принимают на страхование. При этом, стоит отметить, что организации, в случае даже незначительных происшествий, ведущих к убыткам, многократно увеличивают расходы на страховые программы, в том числе на страхование имущества.
Реклама