Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Реплики

2008:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2009:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2010:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2011:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2012:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2013:  Февраль, Март, Апрель, Июль, Сентябрь, Октябрь
2014:  Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2015:  Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2016:  Январь, Февраль, Март, Июнь, Август, Сентябрь, Ноябрь, Декабрь
2017:  Март, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
2018:  Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
 31 октября 2018 г.
Действительно ли недоверие населения является одним из основных факторов, сдерживающих развитие страхования в России? Как можно поменять это отношение?
Сергей Цикалюк
Председатель совета директоров САО «ВСК»
Если говорить о доверии людей к страховой отрасли, то, по данным «Ромир»,  44% населения настроены лояльно, а 27% – стали меньше доверять страховым компаниям. Таким образом, более 50% населения – это та зона, с которой нам нужно работать, как в рамках ВСС, так и каждой страховой компании. Только повысив доверие людей к страхованию, мы сможем достичь роста доли страхового сектора в ВВП. Мы видим четкую позицию Банка России и правительства – финансовые институты должны быть открытыми и прозрачными – и мы поддерживаем это. Важно, чтобы клиент получал достоверную информацию о продуктах и услугах. Но мы знаем, что на рынке есть проблемы в этой части. Зачастую сегодня клиент по тем или иным причинам встречается с различными трудностями. А любой негатив, связанный с нашей работой, моментально уходит в интернет, социальные сети, что не прибавляет имиджа страховой отрасли.
Сейчас очень много говорится о быстрорастущем сегменте ИСЖ. Во всем мире страховые компании управляют триллионами накоплений граждан. К этому стремимся и мы - но придут ли они к нам и когда? Все зависит только от нас, нам необходимо работать честно. Мы можем влиять на имидж рынка и влияем ежедневно, в первую очередь, своей работой. Один из примеров: я очень рад тому, что компания «Росгосстрах» под руководством нового генерального директора Николауса Фрая и председателя Совета директоров Михаила Михайловича Задорнова кардинально меняется, что положительно сказывается на страховой отрасли, укрепляя ее имидж.
 24 октября 2018 г.
Сколько сейчас водителей ездит без полиса ОСАГО и помогут ли обсуждаемые изменения в ОСАГО сократить их число?
Евгений Уфимцев
Вице-президент Всероссийского союза страховщиков, исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА)
Количество людей, которые ездят без полиса, часто преувеличивается экспертами, которые нередко просто вычитают из количества транспортных средств, стоящих на учете, количество проданных полисов ОСАГО. Наши цифры не столь критичны и мы понимаем, что количество стоящих на учете транспортных средств и количество застрахованных всегда будет отличаться, потому что по закону страховать нужно страховать только машину, которая эксплуатируется, а не просто стоит. Бывает, что машина не снята с учета, хотя ее давно уже не существует в природе – к сожалению, наши граждане не озабочены тем, чтобы своевременно снимать с учета сломанные или угнанные машины. По нашим оценкам, на всю Российскую Федерацию только 4, максимум 5 миллионов автовладельцев эксплуатируют транспортные средства, не имея на них полисов ОСАГО.
В ходе запуска в Москве системы фото- и видеофиксации мы специально взяли для исследования выборку из 4,5 миллионов уникальных машин, не только московских, но и региональных, проехавших по городу. Проверив данные по нашей информационной системе мы получили процент сходимости 94%, то есть только 6% транспортных средств мы не смогли найти по нашей системе и, значит, у них не было полиса. Соответственно, на 40 миллионов машин по России в том же соотношении получилось бы 2,5 миллиона машин без ОСАГО. Но мы понимаем, что есть регионы с худшей ситуацией по страхованию, где без полиса ездит больше водителей. Таким образом, оценка РСА в 4-5 миллиона незастрахованных автомобилей является справедливой.
Кроме того, следует учитывать, что многие из тех, кого мы считаем «ездящими без полиса», на самом деле полис приобрели, но не знают, что он поддельный. Многие приобретают полис за меньшую цену, потому что считают, что ездят добросовестно, а цена полиса для них завышена, поэтому они не хотят покупать такой дорогой полис. Думаю, что если тариф в результате предложенных изменений станет более справедливым, то доля незастрахованных водителей ощутимо снизится.
Реклама