Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Эксперты

  Перейти к списку экспертов

Чопра Ханнес Шарипутра
Генеральный директор ООО СК «Сбербанк страхование» до 20.11.2017 г.
Чопра Ханнес Шарипутра

Ханнес Чопра родился 10 ноября 1966 года в г. Бонне (Германия).

В 1987 получил степень по экспорту и оптовой торговле в компании Beiersdorf AG. В 1994 году – степень магистра по экономике в университете Albert Ludwig во Фрайбурге.

В компании Allianz AG – с января 1996 года. Работал в департаменте зарубежных операций, курировал регионы Африки, Среднего Востока и Южной Азии, впоследствии был назначен на должность заместителя регионального директора по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке.

После приобретения в 2001 году группой Allianz первого пакета акций ОАО СК «РОСНО» возглавил первоначальный проект трансформации процессов и стандартов РОСНО в составе Allianz и вошел в совет директоров компании.


В июле 2004 года стал членом правления и занял должность первого заместителя генерального директора.


В феврале 2007 года был назначен генеральным директором ОАО СК «РОСНО» и занимал ее до конца 2011 года, внедряя на российском рынке инновационные подходы к продуктам и услугам. Возглавлял советы директоров страховых компаний «Альянс», «Allianz РОСНО Жизнь», «Прогресс-Гарант», «Allianz Украина», «Allianz Казахстан» и УК «Allianz РОСНО Управление Активами».


С 2006 по 2011 год являлся президентом компании Allianz Eurasia, объединяющей бизнес концерна Allianz SE в России и странах СНГ.


В конце 2012 года начал свой собственный бизнес, став управляющим партнером в международной компании CKW-Consult, осуществляющей деятельность в области стратегического консультирования в сферах здравоохранения и страхования.


6 октября 2014 года был назначен генеральным директором дочерней компании ОАО «Сбербанк России» (теперь – ПАО «Сбербанк России») – ООО СК «Сбербанк страхование» и возглавлял компанию до 20 ноября 2017 года.


Также в 2014 году стал председателем Young Presidents Organization –международной организации молодых руководителей, вошел в наблюдательный совет AIESEC International – Международной ассоциации студентов, изучающих экономику и управление.

Актуализировано: 20 ноября 2017 г.
Организация: Сбербанк страхование

Публикации на сайте:
ПРЯМАЯ РЕЧЬ   |  материалов: 2
ИНТЕРВЬЮ   |  материалов: 3
МНЕНИЯ   |  материалов: 1
РЕПЛИКИ
всего реплик: 11
Чопра Ханнес Шарипутра – упоминания
Bсего упоминаний: 136
Новости4 материала, последний по времени – 26 июня 2014 года, более года назад
Пресса97 материалов, последний по времени – 16 ноября 2017 года, 365 дней назад
Пресс-релизы27 материалов, последний по времени – 13 ноября 2017 года, более года назад
Прямая речь2 материала, последний по времени – 30 сентября 2010 года, более года назад
Интервью4 материала, последний по времени – 18 июля 2016 года, более года назад
Мнения1 материал, последний по времени – 30 июля 2009 года, более года назад
Репортажи1 материал, последний по времени – 5 июля 2016 года, более года назад
Чопра Ханнес Шарипутра – реплики
 всего реплик: 11

Страницы:   1 2 3 4 

 18 июля 2011 г.
Как бы Вы прокомментировали уход из России ряда международных страховщиков, является ли это уже оформившейся тенденцией?
Председатель совета директоров ОАО СК «РОСНО»
Я не готов сделать окончательный вывод, является ли это общим трендом или просто совпали частные решения ряда международных финансовых игроков. Отчасти это можно считать отголоском мировой тенденции, когда международные компании, пострадавшие от кризиса, избавляются от непрофильных активов или высокорискованных проектов на новых рынках, где их позиции оказались слабы, в случае если у них есть проблемы на основных и национальных рынках.
На мой взгляд, российский страховой рынок в состоянии свободно принять еще многих новых иностранных игроков, и я надеюсь, что в дальнейшем так и получится. Нам действительно необходим гораздо более профессиональный рынок, и растущее число иностранных страховщиков будет этому способствовать.
Что касается нас, то мы никуда уходить не собираемся, а напротив, стремимся усилить свои позиции, однако очень важно, чтобы рынок стал более прозрачным и открытым. Я настаиваю на необходимости снятия всех барьеров, ограничивающих конкуренцию в пользу российских компаний. Крайне важное условие для нас – иметь возможность играть по честным правилам.
Что же касается естественных трудностей на послекризисном рынке, то мы для борьбы с ними выбрали другие методы: привлечение серьезных западных специалистов с опытом работы в том числе и на рынках Западной и Восточной Европы и консолидацию наших ресурсов. Наш акционер стремится развивать операции в России и готов инвестировать в усиление присутствия компании на этом рынке.
 8 апреля 2010 г.
Как сегодня ценовая политика страховых компаний влияет на предпочтения страхователей?
Генеральный директор ОАО СК «РОСНО», глава Allianz Евразия
Прошедший год преподнес страхователям главный урок: приоритетным при выборе страховки является не цена полиса, а надежность и устойчивость компании-страховщика. Многие клиенты пострадали от действий неплатежеспособных компаний и стали осмотрительнее. Изменения в потребительском поведении заставляют тех страховщиков, которые прежде позволяли себе демпинговать, переходить к более стабильной ценовой политике. Основной причиной обострения демпинга в 2009 году, на мой взгляд, послужили ошибочные представления ряда игроков рынка, что кризис продлится не более 9 месяцев, по истечении которых все станет как раньше. В действительности же он продолжается по сей день, ситуация в экономике не меняется к лучшему так быстро, как этого хотелось бы, а значит по-прежнему строить свою работу на все более понижающихся ценах страховщики уже не могут. Прошлогодние тенденции сохранятся еще шесть-девять месяцев: рынок останется в стагнации, будет наблюдаться некоторое падение сборов страховых премий. Компаниям больше не удастся «выплывать» за счет механизма увеличения денежных потоков, поскольку при таком подходе все взносы, которые собираются, тут же идут на страховые выплаты, а в ситуации, когда объем премий сокращается, эти игры уже не срабатывают. Заставляют страховщиков более осторожно вести себя и наблюдаемые банкротства коллег. Поэтому я считаю, что самая худшая ситуация с демпингом для страхового рынка уже позади. В отношении общих показателей рынка уже в 2011 году возможен небольшой рост. К моменту, когда в IV квартале 2010 года начнутся реальные перемены в экономике, рынок пройдет худшую стадию кризиса и начнется подготовка к росту в следующем году. Тем не менее, в первые три квартала 2010 года страхователям, выбирая страховую компанию, следует быть осмотрительными и внимательно анализировать ситуацию с ликвидностью и финансовым состоянием каждого страховщика.
 28 сентября 2009 г.
Будет ли авария на СШГЭС способствовать ускорению рассмотрения и принятия закона об обязательном страховании ответственности владельцев опасных производственных объектов?
Генеральный директор ОАО СК «РОСНО», глава Allianz Евразия
Я очень на это надеюсь. Хотелось бы рассчитывать не только на то, что будет наконец-то принят закон об обязательном страховании ответственности владельцев опасных производственных объектов. Важно также, чтобы были выведены какие-то объективные критерии и минимальные требования по страховым суммам и другим условиям. Кроме того, представляется необходимым введение обязательного страхования жизни и здоровья работников этих опасных объектов. У них должна быть нормальная цивилизованная страховая защита на случай, если что-то произойдет, со страховой суммой по полису страхования жизни не менее 2 млн. руб., аналогично тому, как это принято в авиационном страховании.
Сейчас на рынке нередко озвучиваются мнения, что риски такого масштаба должно брать на себя государство. Я считаю подобный подход безответственным. Частный страховой рынок может и должен взять на себя данные риски, как это происходит на Западе, единственное - для этого должны быть созданы необходимые условия. Крупные международные компании, представляющие перестраховочный рынок, также выражают готовность участвовать в покрытии подобных рисков. И совершенно неправильно все риски перекладывать на плечи государства. У него есть другие задачи, и другие многочисленные статьи расходов, требующие вложения бюджетных средств. При создании соответствующей нормативной базы, страхование в состоянии быть полноценным инструментом защиты от рисков такого происхождения. Это обычная практика для страхового рынка.

Страницы:   1 2 3 4 

Реклама