Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Страховые новости


  Найтиглавное, по теме, за  период   Получать: на e-mail, по RSS, на свой сайт


Fitch повысило рейтинг СК «Эйс» до «BBB+», прогноз - «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг финансовой устойчивости страховщика (РФУ) ЗАО «Страховая компания «Эйс» по международной шкале с уровня «BBB-» до «BBB+» и РФУ компании по национальной шкале с уровня «AA+(rus)» до «AAA(rus)», сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз по рейтингам - «стабильный».

Повышение рейтингов отражает рост уверенности Fitch в том, что ACE Group будет готова оказать поддержку СК «Эйс», после увеличения капитала в третьем квартале 2011 года и повышения вклада СК «Эйс» в прибыль группы в 2010 году и за девять месяцев 2011 года. Повышение рейтингов, как следствие, также отражает увеличение учета в рейтингах поддержки со стороны материнской компании.

СК «Эйс» является частью ACE Group, международной страховой и перестраховочной группы. СК «Эйс» была создана как отдельное юридическое лицо исключительно по той причине, что российское законодательство не разрешает осуществлять трансграничное прямое страхование через филиалы.

Конечной материнской структурой группы является ACE Limited, зарегистрированная в Швейцарии (долгосрочный РДЭ «A+»/прогноз «стабильный»). СК «Эйс» предоставлялась поддержка капиталом от группы, когда такая поддержка была необходима. Компания также получает преимущества за счет рекомендаций и тщательного мониторинга со стороны группы во всех ключевых областях, включая рекомендации по андеррайтингу, перестрахованию, урегулированию убытков, актуарные, инвестиционные и ИТ-рекомендации.

В соответствии со своими рейтинговыми критериями Fitch рассматривает СК «Эйс» как имеющую «существенную» стратегическую значимость в рамках группы. Это основано на глубокой интеграции деятельности, общем бренде, стабильной истории поддержки и согласованных процедурах в области корпоративного управления и управления рисками. Повышение значимости компании в рамках группы до «очень существенной» сдерживается небольшим размером российской дочерней структуры относительно группы.

На самостоятельной основе СК «Эйс» имела бы рейтинг более чем на шесть уровней ниже, чем у материнской структуры. Кроме того, по мнению агентства, капитал может перераспределяться между материнской структурой и СК «Эйс». Поэтому Fitch, применяя подход частичного учета материнской поддержки, сократило разницу между оценкой кредитоспособности группы и оценкой самостоятельной кредитоспособности компании (привязанной к РФУ) до минимального значения в четыре уровня в соответствии с методологией агентства. Такое сокращение разницы в уровнях рейтингов было основано на стабильной истории поддержки и укреплении показателей дочерней структуры за последние два года.

Исходя из оценки на самостоятельной основе, СК «Эйс» в течение последних трех лет генерирует умеренно положительный операционный результат при компенсации убытков от страховой деятельности инвестиционным доходом. Если не учитывать воздействие внутригруппового перестрахования и рассматривать компанию так, как если бы она была филиалом, то СК «Эйс» демонстрировала существенно более сильные андеррайтинговые результаты и вносила более существенный вклад в прибыль подразделения ACE в континентальной Европе, чем в его выручку, в период с 2010 года по конец сентября месяцев 2011-го.

Акционеры СК «Эйс» увеличили уставной капитал страховщика со 150 млн рублей до 480 млн рублей в третьем квартале 2011 года, чтобы обеспечить соблюдение новых российских регулятивных требований, которые вступают в действие в 2012 году. Fitch ожидает, что группа продолжит оказывать СК «Эйс» поддержку капиталом при необходимости.

Согласно внутренним оценкам Fitch, капитализация СК «Эйс» с корректировкой на риск является очень сильной и более чем достаточной для уровня рейтинга страховщика. Капитал, как представляется, является несколько избыточным относительно чистых объемов бизнеса и сильного баланса, однако, тем не менее, находится на уровне страховой компании в регулятивных целях. Fitch позитивно рассматривает решение акционеров не повышать существенно уровни чистого удержания или целевые объемы бизнеса для СК «Эйс» после увеличения капитала.

По мнению Fitch, в случае какого-либо ослабления уровня материнской поддержки для СК «Эйс», это стало бы ключевым фактором для понижения рейтингов.

Если СК «Эйс» будет поддерживать стабильный и прибыльный рост своего страхового портфеля и достигнет более существенных масштабов относительно ACE Group, Fitch может рассматривать это как фактор для повышения рейтингов. В то же время агентство не ожидает достижения этого страховой компанией в среднесрочной перспективе.

Подписаться на новости Интерфакса можно по телефону (495) 787-43-43, доб. 2172,
либо по электронной почте ksenia.dmitrieva@interfax.ru, контактное лицо – Ксения Дмитриева.

Источник: Интерфакс, 13 января 2012 г.

Версия для печати 

  Все новости за 13 января 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Рейтинги, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Установите трансляцию новостей на своем сайте
 
Архив новостей
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Последние новости

13 февраля 2015 г.

21:09 Число страховщиков-представителей по урегулированию убытков в ОСАГО в регионах РФ может расшириться – РСА

21:07 За последнее десятилетие в Великобритании закрылась треть автомастерских - аналитики

21:03 Три федеральных округа РФ получат более 70% субсидий на агрострахование в 2015г


12 февраля 2015 г.

22:01 Комбинированный коэффициент убыточности в ОСАГО составит 104-107% при сохранении действующих тарифов – Юргенс

21:59 Доля электронных полисов ОСАГО может достигнуть 20% в первые три месяца продаж

21:57 Суд оставил без движения до 2 марта иск о банкротстве СК «Югория»

21:55 Zurich Insurance сократила чистую прибыль в IV квартале на 20%, результат превзошел прогнозы


11 февраля 2015 г.

22:26 ING увеличила прибыль в 2014г на 8,5%, возобновит выплату дивидендов

22:23 Страховая компания IF в 2014г увеличила чистую прибыль в Балтии на 29%

22:22 Роснефть объявила конкурс на каско и ОСАГО с премией 808,8 млн рублей

22:20 Минздрав Украины инициирует создание фонда медицинского страхования

22:15 Депутат Резник направил в ЦБ РФ письмо с предложением заморозить тарифы в ОСАГО


10 февраля 2015 г.

22:01 Комиссия правительства РФ одобрила законопроект о страховании ответственности владельцев АЗС

21:58 ВСС просит ЦБ не поддерживать инициативу по введению «периода охлаждения» в страховании

21:56 ЦБ РФ подготовил проект стандарта бухучета страховых организаций


9 февраля 2015 г.

21:53 Аналитики хотят от Berkshire Hathaway более подробной квартальной отчетности – FT

21:50 Премии страховщиков Азербайджана по страхованию недвижимого имущества и пассажиров превысили в январе 4 млн манатов


  Остальные материалы за 9 февраля 2015 г.

  Самое главное
  Найти: по теме, за период
  Получать: на e-mail, по RSS, на свой сайт