Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Компании и организации

Россия / Russia
Союз страховщиков Татарстана (ССТ)
Регистрационный номер: 0
Одним списком 
166
 |   Новости 
2
 |   Пресса 
153
 |   Пресс-релизы 
3
 |   Прямая речь 
4
 |   Интервью 
1
 |   Анализ 
1
 |   Фото 
2

Страницы:   1 2 3 4 5   

19 августа 2019 г.  |  Пресса
Реальное время, Казань
Обходной путь снизить убытки по многострадальной «автогражданке» придумали страховщики, насоздавав сеть «партнеров», действующих под видом аварийных комиссаров или оценщиков. Широкое распространение эта практика получила и в Казани — сегодня менеджеры таких фирм с порога предлагают автовладельцам, выступающим пострадавшей стороной в ДТП, заключать договоры переуступки им прав требования возмещения ущерба по ОСАГО со страховой компании. Якобы так выгоднее и быстрее, а на практике — придется довольствоваться копейками либо доплачивать за ремонт своей побитой машины из собственного кармана. В тонкостях хитрого порядка, причинах его распространения, а также выгодах автовладельцев и ожидающих их подводных камнях разбиралось «Реальное время».
30 июля 2019 г.  |  Пресса
Реальное время, Казань
В платежках за услуги ЖКХ появится новая графа — страхование жилья от чрезвычайных ситуаций. Соответствующие изменения в законодательстве вступают в силу 4 августа. Но сама услуга страхования квартиры останется добровольной, так что платить за нее или нет — выбирать собственнику. О том, зачем это было сделано и повлияют ли изменения в законе на размеры суммы в платежках за ЖКУ, которые получат жители Татарстана, — в материале «Реального времени».
19 июня 2019 г.  |  Пресса
Реальное время, Казань
Законопроект о передаче страховых премий гражданской ответственности застройщиков Фонду защиты прав дольщиков одобрили во втором чтении. Эксперты считают инициативу логичной, но недоумевают, кто из страховщиков сегодня способен вернуть прилично собранные суммы? Большинство страховых компаний — «однодневки» и уже разорились, а некоторые крупные игроки смогли избежать больших выплат. Тем не менее в регионах надеются получить многомиллиардные суммы, и только в Татарстане рассчитывают на 7,5 млрд. Деньги могут пойти по линии региональных фондов поддержки дольщиков. Подробности — в материале «Реального времени».
31 мая 2019 г.  |  Пресса
Реальное время, Казань
16 мая 2019 г.  |  Пресса
Бизнес online, Казань
«Не успеваем разгребать завалы одних банков и страховщиков, как уже на голову летят новые обломки», — печалятся татарстанские юристы. Отзыв лицензии НАСКО может затронуть каждого пятого жителя республики: 90% полисов ОСАГО татарстанцы держат именно в этой компании, подсчитали эксперты страхового рынка. В числе пострадавших и 143 туроператора. ЦБ уже готовит материалы для возбуждения уголовных дел. Что делать, если по полису НАСКО наступил страховой случай, выяснял «БИЗНЕС Online».
15 мая 2019 г.  |  Пресса
РБК.Татарстан
15 мая 2019 г.  |  Пресса
Бизнес online, Казань
Едва стало известно, что московский финансист Александр Май покупает НАСКО, как ЦБ РФ отозвал все эксплуатируемые компанией лицензии и ввел в нее временную администрацию. Сам он, впрочем, утверждает, что заплатить деньги не успел. Регулятор объясняет, что в последнее время страховщик платил только по судебным решениям или после жалоб в ЦБ, а также занижал суммы. По версии источников «БИЗНЕС Online», роковая для одной из крупнейших страховых компаний в Татарстане цепь событий была запущена крахом ТФБ.
15 мая 2019 г.  |  Пресса
Реальное время, Казань
Сегодня утром, сразу после смены собственника страховой компании НАСКО, Центробанк отозвал лицензии на страховую деятельность. Вместе с «Национальной компанией Татарстан» временная администрация введена в СК «Респект», такое сообщение появилось на сайте регулятора сегодня утром. Срок временной администрации — 6 месяцев. Эксперты, опрошенные «Реальным временем», призывают не списывать со счетов компанию, но косвенно указывают на интересы члена совета директоров НАСКО Александра Кондратенкова, который каким-то образом участвовал в судьбе несколько страховых компаний, которые оказались банкротами. В самой компании подчеркивают, что отзыв не связан с неплатежеспособностью.
2 апреля 2019 г.  |  Пресса
Реальное время, Казань
Средняя выплата по ОСАГО в 2018 году в Татарстане составила 60 тысяч рублей, это на 19 тысяч меньше, чем годом ранее. Если в 2017 году почти в 15% случаев автовладельцы через суд взыскивали деньги со страховой компании, то в 2018-м — только 10% недовольны выплатой и ищут справедливости в судах. Страховщики считают судебные выплаты слишком большими (в России 33,8 млрд за год, из них только 15,2 млрд — выплаты по ДТП) и винят автоюристов. В Федерации автовладельцев России говорят о том, что страховые компании сами виноваты в сложившейся ситуации — если бы они не занижали ущерб, то в суды никто бы не обращался. «Реальное время» выслушало мнения сторон.
15 января 2019 г.  |  Пресса
Реальное время, Казань
«Ак Барс» Банк получил прямой и полный контроль над Страховой группой «Ак Барс», завершив сделку по приобретению 100%-й доли ООО «Ак Барс Страхование». АББ выкупил страховую компанию у ее бенефициара — офшорной компании «Ристо Холдинг Инк» по фиксированной цене, равной величине уставного капитала страховщика в 220 млн рублей. Таким образом, под крылом банка оказался симбиоз разноплановых страховщиков: АБС обслуживает кредитные программы банка, а «Ак Барс Мед» работает по государственной программе ОМС. Несмотря на эту консолидацию, конкуренты не ожидают усиления страховой группы на рынке Татарстана, поскольку смысл происходящего — в добровольной деофшоризации, стимулируемой государством. Подробности — в материале «Реального времени».
9 января 2019 г.  |  Пресса
Бизнес online, Казань
Сегодня вступили в силу изменения тарифов ОСАГО: коридор тарифа увеличился по 20% вверх и вниз, расширен коэффициент «возраст-стаж», реформирован коэффициент «бонус-малус». Татарстанские страховщики уверены, что большинство автолюбителей не заметят изменений, и считают нововведения справедливыми: «Для нормальных водителей будет снижение тарифов, потому что за них развернется реальная борьба». Мнения покупателей полисов в страховых офисах Казани узнавал «БИЗНЕС Online».
20 декабря 2018 г.  |  Пресса
Реальное время, Казань
Очередной удар по рынку долевого строительства нанесла Эльвира Набиуллина — Центробанк исключил из списка компаний, которым можно страховать риски застройщиков, «Респект». Теперь застройщики, которые работали с «Респектом», не смогут заключать договоры долевого участия, пока не подыщут нового страховщика. В частности, в Казани речь идет об объектах компаний «#Суварстроит», «Сити Строя» и «Арт Строя». Законодатели обещают помочь и перевести клиентов «Респекта» в Фонд защиты прав дольщиков. Но эксперты «Реального времени» уверены, что идея страхования долевого строительства уже давно дискредитировала себя.
14 августа 2018 г.  |  Пресса
Реальное время, Казань
28 июля 2018 г.  |  Пресса
РБК.Татарстан
27 июля 2018 г.  |  Пресса
РБК.Татарстан

Страницы:   1 2 3 4 5   

Disclaimer (ограничение ответственности)

Данные получены из открытых источников, пресс-служб компаний и организаций. Редакция портала не несет ответственности за возможные ошибки или неточности в приведенных данных и всячески приветствует указания на такие случаи с сообщением более точной, корректной или актуальной информации.