Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Однако, 28 февраля 2010 г.

Полупозиция

Российский союз автостраховщиков (РСА) изобрел простой, но действенный метод борьбы со страховыми компаниями, чья деятельность на рынке ОСАГО вызывает нарекания потребителей и самого союза. Саморегулирующая организация приостановила для таких страховщиков выдачу чистых бланков полисов с Гознака. По различным данным, под раздачу попали от 5 до 20 компаний. Новые полномочия появились у РСА лишь с [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Капитал, Киев, 12 декабря 2015 г.

Украинские страховщики не хотят уходить с Донбасса
660 просмотров

В подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей идет перераспределение рынка страхования между крупнейшими страховщиками. Об этом свидетельствуют данные ренкинга Insurance TOP за 9 месяцев 2015 года. Одни компании сворачивают бизнес и уходят из Донбасса, другие, наоборот, наращивают объемы премий. В целом же объемы страхования за прошедший год упали в этом регионе в 2-3 раза. «Падение объемов страхования на Донбассе достигло дна. Началось перераспределение рынка», — констатирует председатель набсовета компании «ВУСО» Александр Шойхеденко.

Падение каско и имущества

Практически свернули бизнес в Донецкой и Луганской областях крупнейшие компании «Арсенал Страхование» и «Оранта». Если в прошлом году «Оранта» входила в десятку лидеров по страхованию на Донбассе, то в этом покинула лидирующие позиции.
Та же ситуация с «Арсенал Страхованием»: компания, занимавшая в прошлом году 12 место среди страховщиков Донецкой области и 10-е — Луганской, в этом году практически не работала на Донбассе. «Мы сознательно приняли решение свернуть бизнес в этом регионе, учитывая высокие риски, связанные с военными действиями», — сообщил предправления компании «Арсенал Страхование» Сергей Авдеев. В «Оранте» на запрос «Капитала» не ответили.
Больше всего потерь понесли продавцы полисов каско и имущества. Если, к примеру, в прошлом году топ-13 страховщиков собрали в Донецкой области по каско около 87 млн грн премий, то в этом — только 24 млн грн. В Луганской обл. сборы по каско у лидеров упали в 10 раз — с 10 до 1 млн грн.
Имущество тоже мало кто страховал. В прошлом году крупнейшие игроки в Донецкой области собрали по этому виду защиты 66 млн грн премий, та в этом — 11 млн грн. В Луганской застраховали имущества меньше, чем на 0,5 млн грн. К примеру, в Харьковской области лидеры собрали по имущественным рискам больше 24 млн грн, в Запорожской — 21 млн грн, и даже в Тернопольской (которая раньше считалась отстающим регионом по страхованию) — почти 6 млн грн премий.

Плюс ОСАГО и «Зеленая карта»

Пока одни страховщики уходят с Донбасса, другие — наращивают объемы продаж в регионе. Например, впервые за последние годы лидером продаж в Луганской области стала PZU в Украине, подвинув с первого места регионального страховщика «Аско-Донбасс Северный». «Мы не отказались от работы в этих областях, потому что понимаем — людям все равно нужно страховаться, даже если они живут в непосредственной близости от зоны конфликта», — заявил директор департамента продаж страховой компании PZU в Украине Василий Дужак.
За год усилила свои позиции в регионе страховая группа «ТАС», заняв в Донецкой области второе место после «Аски» по объему сборов. В топ-10 вошли компании «Талисман Страхование» и «Индиго». По словам предправления страховой группы «ТАС» Павла Царука, в этом году им пришлось практически заново открывать все закрытые на неподконтрольных территориях Донбасса отделения. Так же поступили и другие крупнейшие компании, не планирующие покидать регион. «После вынужденного закрытия офисов на временно оккупированной территории, мы еще в начале года открыли другие подразделения в подконтрольной украинской власти части Донецкой и Луганской областей», — сообщил Василий Дужак.
По его словам, активнее всего население региона приобретает полисы ОСАГО, «Зеленой карты» и туристические страховки. Это подтверждают и данные Insurance TOP. Если объемы премий по ОСАГО и туристическому страхованию у лидеров за год все же немного снизились, то продажи «Зеленой карты», наоборот, выросли: в Донецкой области — с 12 до 15 млн, в Луганской — с 11 до 13 млн грн. «Это связано с тем, что многие автовладельцы региона временно выехали в Россию или часто туда ездят на авто, для чего им нужны страховки „Зеленой карты“», — объясняет Александр Шойхеденко.

Продать нельзя выплатить

Что касается неподконтрольных территорий Донбасса, то официально страховщики деятельность там не ведут. Но в полисах ОСАГО и «Зеленой карты» жителям Донецка и Луганска, например, многие не отказывают. По неофициальным данным в этих городах страховые агенты продают полисы большинства лидеров региона. Официально на сайтах ряда страховых компаний можно найти предложения по онлайн-страхованию жителей неподконтрольных территорий.
По словам члена Нацкомфинуслуг Александра Залетова, преступления страховщиков в таких предложениях нет, ведь эти люди могут выезжать на подконтрольную Украине территорию и в случае ДТП должны иметь обязательную автогражданскую защиту, как и все граждане страны.
Сами страховщики признаются, что вероятность получить выплату по страховке у жителей Донецка или Луганска невысока, так как аварии на неподконтрольных территориях страховыми событиями не считаются и не покрываются. Основной аргумент — потерпевшие не могут предоставить страховщику подтверждающие ДТП документы, согласно требованиям закона Украины об ОСАГО.
«Проблема с выплатами на этих территориях остается нерешенной», — признает президент ЛСОУ Александр Филонюк. — «Есть судебные решения, подтверждающие правомерность отказа в выплатах клиентам из зоны боевых действий. Но нет единых правил: когда страховщик может отказать в выплате, а когда должен платить». Из-за этого, считает Сергей Авдеев, некоторые недобросовестные страховщики могут намеренно увеличивать долю рынка на Донбассе, выплачивая при этом по минимуму.
По словам Александра Филонюка, на прошлой неделе ЛСОУ обратилась в Верховный суд Украины с просьбой обобщить практику всех принятых по выплатам судебных решений в одном постановлении пленума ВСУ.

ТОП 5 лидеров в Донецкой и Луганской областях по тогам 9 мес 2015 года 

Татьяна ТЕРЕХОВА


  Вся пресса за 12 декабря 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, За рубежом, Автострахование, Страхование имущества
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

28 февраля 2020 г.

Интерфакс-Украина, 28 февраля 2020 г.
Нацкомфинуслуг повысит требования к активам страховых компаний

РИА Новости, 28 февраля 2020 г.
ФОМС: страховые представители доступны всем застрахованным по ОМС

НТВ, 28 февраля 2020 г.
Оформление аварий на МКАД: водители вынуждены рисковать деньгами или жизнью

Business FM Уфа, 28 февраля 2020 г.
«Башавтотранс» потратит на страховку своего автопарка 83 млн рублей

cbr.ru, 28 февраля 2020 г.
Приказ от 27 февраля 2020 года № ОД-338

cbr.ru, 28 февраля 2020 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Zurich запускает новое предложение по кибербезопасности

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Moody's дает стабильный прогноз для британского сектора P & C

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Концентрация растущих цен ограничивает положительное влияние на прибыль: Moody's

Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2020 г.
Перестраховочная эквивалентность Великобритании и ЕС не гарантирована - председатель Lloyd's

УНИАН, Киев, 28 февраля 2020 г.
Моторное страховое бюро начало отбор техностартапов в области страхования

Говорит Москва, 28 февраля 2020 г.
В Госдуме в ответ на идею ОСАГО для беспилотников предложили страховать птиц и камни

Комсомольская правда-Смоленск, 28 февраля 2020 г.
Под Смоленском страховщик подозревается в похищении денег компании

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 28 февраля 2020 г.
Представитель профсоюзов здравоохранения из Столина предложил ввести страхование профессиональных рисков для медиков

Вести.Ru, 28 февраля 2020 г.
Два в одном: в России появятся единые полисы ОСАГО и КАСКО

Деловой Казахстан, 28 февраля 2020 г.
«Первые шаги» ОСМС

Банки.ру, 28 февраля 2020 г.
СК «Зетта Страхование» в четвертый раз стала лидером «Народного рейтинга» страховых компаний


  Остальные материалы за 28 февраля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама