Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter
Конференция «Морское страхование в России 2017» Обзор правовых новаций - май 2017 Конференция «Морское страхование в России 2017»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииМЦС – ОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Комментарии
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 20 ноября 2007 г.

Страховщики ОСАГО уходят из проблемных регионов

Компании, занимающиеся обязательным страхованием автогражданской ответственности (ОСАГО), уходят из проблемных регионов. Такие данные содержатся в очередном выпуске аналитико-статистического обзора «Автострахование в России. Итоги 1-го полугодия 2007 года», подготовленном агентством «Интерфакс-АФИ» совместно с «Интерфакс-ЦЭА». Как отмечает главный эксперт "Интерфакс-ЦЭА" Анжела [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская бизнес-газета, 26 января 2016 г.

Заграница на два миллиона
1047 просмотров

С 28 декабря дня минимальная страховая сумма по добровольному полису медицинского страхования для выезжающих за рубеж повышена до 2 млн руб. Российские туристы будут обязаны оформлять страховку даже в тех случаях, когда организуют поездку самостоятельно, не обращаясь в туристические компании. Иначе при наступлении страхового случая туристу придется самому оплачивать свое лечение и транспортировку.

Страховой полис должен покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных заболеваний (в том числе обострения хронических). Если страховой случай произойдет в период действия полиса, а к моменту окончания его действия турист еще будет нуждаться в лечении (например, госпитализации), ответственность в пределах установленной по полису страховой суммы будет нести страховщик.

Туроператоры и турагенты теперь обязаны разъяснять туристу, что в случае отказа от страхования расходы на оказание медицинской помощи в экстренных случаях за рубежом он будет нести сам. Эквивалент новой минимальной страховки действовал и раньше - для стран Шенгена сумма минимального страхового покрытия составляла 30 тыс. евро. Без этого невозможно было получить шенгенскую визу. Во многие другие страны можно было ездить на свой страх и риск. «Многие туристы, отправляясь за границу, экономят на страховке, полагаясь на то, что отдых пройдет спокойно, - отметил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. - Когда же наступает ЧП, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства». С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя, подчеркнул Юргенс.

«В 2015 году в связи с ростом курса валют количество туристов, выбирающих более дешевую страховку, возросло до 50%, - рассказала заместитель генерального директора, начальник Управления личного страхования и страхования выезжающих за рубеж «РЕСО-Гарантия» Элина Мелик-Пашаева. - Среди них как те путешественники, которые заключали договоры на минимальную сумму в размере 15 тыс. долларов (со вчерашнего дня полисы со страховой суммой 15 тыс. у.е. больше продаваться не будут), так и те, которые вместо рекомендуемой суммы в размере 50 тыс. долл. покупали более дешевую страховку со страховой суммой в 30 тыс. долл.)». Так как посольства некоторых стран не требуют страховку, то клиент покупает тот полис, который дешевле. Нередко при наступлении страхового случая этой суммы не хватает.

В ВСС разработали рекомендации для туристов, которые планируют поездки на новогодние праздники. Страховую программу рекомендуется выбирать с учетом типа планируемого отдыха. Тем, кто планирует проводить каникулы активно, нужно страхование спортивных рисков (например, для горнолыжников на европейских склонах). Любителям дайвинга и серфинга следует обратить внимание на объем расходов, покрываемых страховкой, условия признания событий страховыми и порядок действий при наступлении страхового события. Всем туристам при заключении договора, подчеркивают эксперты, необходимо ознакомиться с программой страхования и перечнем страховых и нестраховых случаев. «В случае страхования горнолыжника-любителя тариф страхования по сравнению со стандартным тарифом по базовому договору страхования удваивается, при страховании профессиональных горнолыжников стандартный тариф утраивается», - отметил главный андеррайтер управления страхования путешествующих «АльфаСтрахование» Антон Колегов.

Несмотря на падение числа выезжающих на 24% в первом полугодии 2015 г. (по данным Росстата), рынок страхования путешествующих за аналогичный период показал рост в размере 5% (по данным «Эксперт РА)». Это обусловлено перераспределением потоков выезда граждан. Как рассказал Антон Колегов, 77% выбирают минимальные необходимые пакеты для путешествий, 23% расширенные пакеты и дополнительные опции при оформлении страхового полиса для выезда. Наиболее популярный риск - дополнительное страхование от несчастного случая на время поездки и страхование от невыезда за рубеж. «Страховка от невылета - очень перспективное направление, - добавил Колегов. - Оно актуально для тех, кто приобретает билеты задолго до вылета. Сейчас большинство пассажиров в России покупают билеты с очень небольшой глубиной - в среднем она составляет две недели. Билет покупается при стопроцентной уверенности в планах. Поэтому мало кто сталкивался с невозвратными тарифами. Но ситуация будет меняться».

Кира КАМНЕВА


  Вся пресса за 26 января 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

20 ноября 2017 г.

Медвестник, 20 ноября 2017 г.
Для граждан, оказывающих услуги физлицам, страхователями станут власти субъектов

МК в Чите, 20 ноября 2017 г.
Студенты Забайкальского государственного университета рассказали водителям о преимуществах «Европротокола»

Ура.Ru, Екатеринбург, 20 ноября 2017 г.
Курганцу, потерявшему печень в армии, страховая отказывается платить

Астрахань FM, 20 ноября 2017 г.
Астраханцев понуждают к исследованиям за плату

Life, 20 ноября 2017 г.
Мотоциклисты гибнут на дорогах в пять раз чаще

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 20 ноября 2017 г.
Страховая компания «Ингосстрах» стала владельцем 1,62% акций МКБ

Водитель Петербурга, 20 ноября 2017 г.
В столице осудили страховщика, присвоившего деньги за каско ради выпивки

Оренбуржье, 20 ноября 2017 г.
Компания «СОГАЗ-Мед» провела курсы вежливости для работников регистратур

BFM.Ru, 20 ноября 2017 г.
Критерии устойчивости

Капитал, Киев, 20 ноября 2017 г.
Страховщики стали платить больше, но не лучше

ТАСС, 20 ноября 2017 г.
Страховщики сократили сотрудничество с угольными компаниями

Финмаркет, 20 ноября 2017 г.
Введение требования о кассовых аппаратах для страховых агентов грозит финансовыми потерями крупнейшим СК

Комсомольская правда, 20 ноября 2017 г.
Дольщики Царицыно остались без страховки

Тихоокеанская звезда, Хабаровск, 20 ноября 2017 г.
Авиакрушение в Нелькане: ответственность перевозчика застрахована в РСК «Стерх»

Дальневосточный капитал, Владивосток, 20 ноября 2017 г.
Владивостокский филиал СОГАЗа возглавил Алексей Тещенков

Regnum, 20 ноября 2017 г.
Страховка на урожай: 24 страховщика Татарии лишились лицензии


19 ноября 2017 г.

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 19 ноября 2017 г.
Как ошибка «четыре единицы» работает на «Росгосстрах»


  Остальные материалы за 19 ноября 2017 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Конференция «Морское страхование в России 2017»
«Банкострахование В России и СНГ», 23-24 Ноября 2017
Обзор правовых новаций. Новые нормы права для страхования.