Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Транспорт России, 22 марта 2009 г.

ОСАГО будет работать в минус?

2009 год принес российским страховым компаниям, специализирующимся на рынке ОСАГО, и отечественным автомобилистам ряд нововведений. Реакция на эти новшества у страховщиков и страхователей, естественно, разная. Для того чтобы понять суть проблемы, необходимо проанализировать: а как внешние условия отразились на работе страхового рынка? Отразились самым непосредственным образом: в условиях [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 14 ноября 2016 г.

Союз страховщиков заглянет за решетку
893 просмотра

Всероссийский союз страховщиков проверит компании, занимающиеся страхованием заключенных, на соответствие этой деятельности закону: такое решение принял президент союза Игорь Юргенс после публикации в «Ъ» (http://www.kommersant.ru/doc/3142127) о таком виде страхования. По мнению ряда правозащитников, договоры в таких случаях составлены так, что получить страховую выплату пострадавший не в состоянии.

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс заинтересовался статьей «Ъ» о страховании заключенных, в которой ряд экспертов высказали предположение о фиктивности таких договоров. «Это ложное страхование,— сказал господин Юргенс корреспонденту «Ъ».— Пока что это похоже на мошенничество. В течение ближайшей недели мы проанализируем ситуацию по страхованию заключенных, совместно с Центральным банком запросим документы по этому виду страхования — по порядку страхования и выплаты, проверим на соответствие закону. Тогда сможем более подробно сказать, в чем нарушение».

Страхование заключенных в настоящий момент предлагают несколько компаний, самые известные из которых — «Опора» и «Росмед». В качестве посредника такие же услуги предлагает Православный центр духовной помощи и правовой защиты. Заключенным и их родственникам предлагается застраховаться от туберкулеза, а также насилия со стороны сотрудников ФСИН. Пока что не было ни одного случая выплаты по страхованию от насилия, и лишь несколько выплат по страхованию от туберкулеза. «Мы изучили договоры страховых компаний, пообщались с их сотрудниками. Проблема в том, что компании требуют после наступления страхового случая предоставить документы, которые получить крайне непросто или совершенно невозможно,— оригиналы или заверенные копии выписок из медицинских карт и другие документы, позволяющие проследить вину сотрудников ФСИН в наступлении страхового случая»,— пояснила «Ъ» координатор благотворительного фонда «Русь сидящая» Инна Бажибина. Игорь Юргенс отметил, что «никто из аварийных комиссаров не может попасть в места лишения свободы для установления страхового случая, поэтому деньги, которые собирают с заключенных и их родственников,— это просто обман, мошенническая схема». По его словам, ранее ВСС вместе с ЦБ смог закрыть две компании, которые занимались страхованием заключенных, хотя основания для их закрытия не назывались.

Представители страховых компаний и сторонники страхования заключенных говорят, что главная цель — защита осужденных, так как, по их мнению, сотрудники мест лишения колоний, увидев полис, стараются помягче относиться к его владельцу. «Тех, кто страхует родственников на зоне, деньги не интересуют,— ранее сообщил «Ъ» начальник отдела страхования от несчастного случая СК «Росмед» Михаил Шнейдерман.— Люди пытаются с помощью полиса спасти честь и достоинство осужденного». На это возражает член президентского Совета по правам человека Игорь Каляпин: «Когда мы были на прошлой неделе в карельской колонии ИК-7, где находится Ильдар Дадин (осужденный за участие в несанкционированных митингах, заявил о пытках в колонии 1 ноября.— «Ъ»), то в штрафном изоляторе мы увидели другого заключенного, у которого была такая страховка, его мать сделала. Посмеялись с ним над этим полисом, он тоже рассказал о побоях со стороны сотрудников колонии. О какой защите тут можно говорить?»

Страховые компании могут предлагать любые экзотические страховые продукты, отметила в разговоре с «Ъ» пресс-секретарь ВСС Вера Склярова. «Если клиент подписал договор о добровольном страховании, то это его право — у нас же свобода договора. К тому же некоторые компании даже не входят в наш союз, мы напрямую не можем на них повлиять»,— говорит она. В ближайшем будущем ВСС рассчитывает оперативно выявлять подозрительные страховые договоры. «Мы создаем саморегулируемую организацию (СРО), после чего все страховые компании будут обязаны войти в наш состав. Окончательно формирование СРО завершится через полгода. Затем в планах масштабная проверка всех правил страхования, договоров, премий выплат по всем ключевым видам страхования. А далее уже будем проверять все остальные виды страхования, все подозрительные операции. Будем запрашивать документы, анализировать их, будем жестко контролировать все эти моменты. У нас сформирована дисциплинарная комиссия, которая уже провела первое заседание»,— заявил «Ъ» Игорь Юргенс.

Анастасия КУРИЛОВА


  Вся пресса за 14 ноября 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страховое мошенничество, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

22 марта 2019 г.

НГС, Новосибирск, 22 марта 2019 г.
Новосибирцы испугались рака: в городе выросло число застрахованных от онкологических болезней

atorus.ru, 22 марта 2019 г.
Повысить нельзя помиловать

Коммерсантъ (on-line), 22 марта 2019 г.
РСА: средняя выплата по ОСАГО в 2019 году выросла на 3,2%

Autonews.ru, 22 марта 2019 г.
Страховщики заявили о росте средней выплаты по ОСАГО в 2019 году

Известия, 22 марта 2019 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО снизилась в январе-феврале на 3,1%

Business FM Челябинск, 22 марта 2019 г.
Степан Фирстов: «Мы сегодня можем застраховать больницу, а не врача»

BFM.Ru, 22 марта 2019 г.
Передел и два вопроса к страхованию застройщиков

Вести.Ru, 22 марта 2019 г.
Выплаты по ОСАГО могут увеличить в четыре раза

УкрСтрахование, 22 марта 2019 г.
В Munich Re назвали сумму страховых претензий в связи с авиакатастрофой Boeing 737 MAX

korins.ru, 22 марта 2019 г.
НСА совместно с Минсельхозом и АККОР Нижегородской области развивают страхование фермерства

Банки.ру, 22 марта 2019 г.
Родственники погибшей при взрыве котельной в Воронежской области имеют право на выплаты от ВСК

korins.ru, 22 марта 2019 г.
Китайский страховой рынок через призму «риск-ориентированной системы платежеспособности»

Авторамблер, 22 марта 2019 г.
Стоимость ОСАГО посчитают по-новому

УкрСтрахование, 22 марта 2019 г.
Страховщиков Великобритании обяжут управлять климатическими рисками

Парламентская газета, 22 марта 2019 г.
Штрафы за пьяное вождение не повлияют на цену ОСАГО, заявили в Минфине

НовостиВолгограда.ру, 22 марта 2019 г.
Перестраховались: страховой рынок Волгоградской области рекордно вырос

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 22 марта 2019 г.
Штрафы за нетрезвое вождение не будут влиять на цену страховки


  Остальные материалы за 22 марта 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама