Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter
Обзор правовых новаций - май 2017
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииМЦС – ОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Комментарии
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование ОПО
Страхование жизни
Строймонтаж
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финанс., 25 июня 2007 г.

Тайны системы «Росгосстрах»

В 90-х система «Росгосстраха» была способна погрузить в уныние любого кризисного менеджера. Теперь амбиции новых владельцев, подкрепленные участием государства в капитале, пугают конкурентов. Что-то я не вижу «Росгосстраха». На первом месте «Ингосстрах», на втором – «Согаз», потом «Ресо-гарантия», «Росно», Военно-страховая компания, [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 20 апреля 2017 г.

На рынке автострахования останется 100 компаний
680 просмотров

В этом году количество компаний, работающих в сегменте добровольного автострахования, сократится еще на 20 и приблизится к 100. Такой прогноз содержится в аналитическом обзоре Национального рейтингового агентства (НРА), с которым ознакомились «Известия».

Оставшиеся компании сохранят доходность в этом сегменте, несмотря на рост выплат гражданам до уровней выше 80 тыс.рублей по каждому страховому случаю. Рынок автокаско в целом будет медленно восстанавливаться, а уровни «тучного» 2014-го останутся недостижимыми.

Количество компаний, работающих в сегменте, в прошлом году сократилось со 165 до 126, а к концу года НРА ожидает уход еще как минимум 20 страховщиков. Таким образом, их число приблизится к 100.

— Самыми крупными компаниями, которые лишились лицензий в результате санкций регулятора, являются ООО «СК «Независимость», входившее в топ-20 страховщиков автокаско и активно развивавшее «умное страхование», АО «СК «Инвестиции и финансы» и АО «САО «Гефест». Совокупная доля потерявших лицензии страховщиков составила менее 3%, — пояснила исследования руководитель управления страховых рейтингов НРА Татьяна Никитина.

Основная причина этого процесса — оздоровление рынка Центробанком, в результате которого его покидают недобросовестные участники, считают эксперты.

— В течение 2015–2016 годов рынок покинуло более 150 компаний, значительная часть из которых не имела достаточных реальных активов, мониторинг за деятельностью страховщиков продолжается на постоянной основе, — сообщили »Известиям» в пресс-службе ЦБ.

Сокращение числа компаний в сегменте каско станет одним из самых заметных трендов на этом рынке в 2017-м, уверена Татьяна Никитина.

Укрупнение рынка для потребителей не несет рисков ухудшения обслуживания или ограничения доступа к нему, полагают эксперты. Качество вследствие работы Центробанка даже улучшится, отмечают они.

— Сокращение числа компаний — процесс естественной консолидации, который переживает любой рынок в стадии трансформации из молодого в зрелый. Еще 10 лет назад автокаско в стране предлагали более 400 компаний. Однако требования по финансовой устойчивости, вводимые регулятором, поведение и стратегия самих участников рынка привели к естественному сокращению числа игроков, — пояснил официальный представитель «АльфаСтрахования» Юрий Нехайчук.

Рынок каско сейчас находится в сложной ситуации, он действительно сужается, соглашается с выводами НРА глава дирекции розничного бизнеса СПАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев.

— Это связано с целым рядом факторов, в первую очередь с сокращением продаж новых автомобилей. Сказывается и повышение тарифов. Однако и на таком рынке работать можно, — уверен он.

Небольшие и мелкие компании не могут выжить на рынке автострахования, поскольку несут колоссальные убытки по ОСАГО. А без продаж ОСАГО не может быть успешного бизнеса по страхованию каско, пояснил, в свою очередь, заместитель генерального директора СПАО «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов.

Средние выплаты по автокаско превысят в 2017 году 80 тыс. рублей, прогнозируют также в НРА. Это выше уровней прошлого года (75 тыс.). Несмотря на рост выплат, сегмент автокаско остается для страховых компаний доходным.

— Негативные ожидания страховщиков в прошлом году оправдались в части роста средней выплаты, зато убыточность оказалась ниже прошлогодней, — отметила Татьяна Никитина. — Положительное влияние на нее оказали стабильность рубля, позволяющая сдерживать рост цен на запчасти, эффект от участия страхователей в выплатах по договорам с франшизой, прошлогоднее повышение тарифов, а также уменьшение выплат по решению суда, которые сокращаются с каждым кварталом.

Если в I квартале прошлого года они составили 2,3 млрд рублей, то в IV — всего 917 млн.

Сокращение рынка каско происходит еще и потому, что средние выплаты по нему сегодня нередко даже ниже, чем по ОСАГО, добавил партнер «Первой юридической сети» Павел Курлат. Поэтому граждане выбирают ОСАГО. При этом он опасается, что уменьшение числа игроков скажется на качестве услуг страховщиков.

— Не исключена монополизация рынка, а значит, ждать снижения тарифов не стоит. Наоборот, страхование каско может стать еще более недоступным большинству граждан, — отметил он, пояснив, что сегодня этот страховой продукт переходит в премиум-сегмент.

Опрошенные «Известиями» крупные автостраховщики сообщили, что в 2017-м намерены расширять свое присутствие на рынке каско. Это также является подтверждением тренда на концентрацию рынка. По оценке НРА, ситуация будет постепенно улучшаться. Этому будет способствовать прежде всего рост продаж автомобилей. С другой стороны, восстановление рынка будет сдерживаться в случае негативной ситуации в экономике, а также на фоне перехода к натуральному возмещению по ОСАГО.

В пресс-службе ЦБ «Известиям» заявили, что никаких целей по достижению определенного количества участников страхового рынка у регулятора нет.

Алина ЕВСТИГНЕЕВА

Средняя премия и средняя выплата по каско (руб.)


  Вся пресса за 20 апреля 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Тенденции, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

23 июня 2017 г.

Интерфакс, 23 июня 2017 г.
Страховщики ОСАГО планируют провести встречи с правоохранителями в трех федеральных округах - Юргенс

Интерфакс, 23 июня 2017 г.
ВСС создаст глобальный риск-офис - глава союза

VADEMECUM (Иди со мной), 23 июня 2017 г.
«ВТБ Медицинское страхование» переименовано в «ВТБ Медицина»

Финмаркет, 23 июня 2017 г.
В январе-мае премии страховщиков по ОСАГО сократились на 2%, выплаты выросли на 35% - РСА

Уралинформбюро, Екатеринбург, 23 июня 2017 г.
Страховой рынок России вырос на 6,4%

Ведомости (on-line), 23 июня 2017 г.
Единый агент по продаже полисов ОСАГО будет работать до 2018 года

korins.ru, 23 июня 2017 г.
ВСС ожидает прирост страхового рынка в 2017г. на уровне 7-10%

Агентство городских новостей Москва, 23 июня 2017 г.
ВСС: По итогам года ожидается прирост страхового рынка на уровне 7-10%

Банки.ру, 23 июня 2017 г.
Компания «РОСНО-МС» переименована в «ВТБ Медицинское страхование»

Интерфакс, 23 июня 2017 г.
Объем фонда гарантийных выплат НСА достиг 1,47 млрд рублей - глава НСА

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 июня 2017 г.
В Кургане к обязательным работам приговорили мужчину за инсценировку ДТП

ТАСС, 23 июня 2017 г.
За медпомощью после выпадения крупного града в Хакасии обратились пять человек

Коммерсантъ-Новосибирск, 23 июня 2017 г.
Гигантский град побил дома, автомобили и посевы в Хакасии

LipetskMedia.ru, 23 июня 2017 г.
Интернет-мошенники обманывают липчан под видом страховых компаний

Аргументы и факты-Юг, Краснодар, 23 июня 2017 г.
В Армавире осуждена банда автомошенников, орудующих по всей Кубани

Новый Омск, 23 июня 2017 г.
Бесплатная медицинская помощь в Омске станет прозрачней

Телеинформ, Иркутск, 23 июня 2017 г.
Руководство ТФОМС: в Иркутской области нет проблем с включением частных клиник в систему ОМС


  Остальные материалы за 23 июня 2017 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Обзор правовых новаций. Новые нормы права для страхования.