Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter
Все об агростраховании.
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииМЦС – ОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Комментарии
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  МК в Калининграде, 25 июля 2007 г.

Суд страховщика поправит, если он не прав!

Страховые компании иногда отказываются выполнять обязательства перед автовладельцами, находя самые разные причины. В таких случаях люди судятся и выигрывают дела. Преступник, применив силу, отобрал у женщины автомобиль. Страховая компания отказалась возмещать ущерб. Сделать это ее обязал суд.Жительница Калининграда Тамара К. застраховала свой "Мерседес Е240" на условиях [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда-Саратов, 21 апреля 2017 г.

Саратовские водители будут получать по ОСАГО ремонт вместо денег
124 просмотра

Буквально на днях на рынке автострахования произойдут радикальные перемены. Автолюбители больше не смогут получать от страховщиков деньги на ремонт своей «ласточки» - все авто будут направлять в СТО на починку. Такие нововведения начнут действовать не только в Саратове, но и по всей стране с 28 апреля.

Объявили войну мошенникам

Буквально на днях на рынке автострахования произойдут радикальные перемены. Автолюбители больше не смогут получать от страховщиков деньги на ремонт своей «ласточки» - все авто будут направлять в СТО на починку. Такие нововведения начнут действовать не только в Саратове, но и по всей стране с 28 апреля.

Как полагают чиновники, это осложнит работу мошенников, которые разоряли страховые компании необоснованными миллионными исками. Напомним, только недавно в Саратове задержали целую банду, которые за пять лет незаконно выкачали по полисам ОСАГО и КАСКО более 100 миллионов (!) рублей.

- По итогам прошлого года наша область вошла в перечень так называемых «токсичных» регионов и заняла 17 место в рейтинге 20 самых проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности на рынке ОСАГО, - говорит первый зампред областного правительства Александр Стрелюхин. - Из-за роста судебных выплат установилась четкая тенденция к увеличению убытков страховых компаний. Расширилась сфера мошеннической деятельности «автоюристов», «автоподставщиков» и продавцов поддельных полисов. Ситуацию удалось стабилизировать в короткие сроки благодаря четкому взаимодействию региональной власти, отделения Центробанка и правоохранительных органов. При этом отмечу, что страховым компаниям также следовало бы занять более активную позицию при защите своих интересов, особенно при рассмотрении дел в судах, куда их представители чаще всего даже не являются.

...а пострадают рядовые водители?

Итак, главная цель нового закона - пресечь бурную деятельность аферистов. Но, как утверждают эксперты, вовсе не факт, что это удастся сделать. А вот простым автолюбителям нововведение попортит немало крови.

- Вы знаете, какие суммы получали мошенники по страховке? Миллионы! И замена денежных выплат ремонтом никак не исправит ситуацию, - уверена саратовский автоюрист Олеся Аблезгова, руководитель правового агентства. - Дело в том, что по новым правилам, если ремонт оценен в сумму более 400 тысяч рублей, у водителя есть выбор: либо чинить машину с доплатой из собственного кошелька, либо требовать деньги. Понятно, что свои кровные платить никто не будет, поэтому крупные суммы страховщикам и дальше придется отдавать. И мошенничество как было, так и останется.

Самый больной вопрос нового закона - в качестве ремонта.

- Никто не знает, как будет работать это нововведение, все отдано на откуп страховщикам, - продолжает Олеся Аблезгова. - Предполагается, что у компаний будет некий список СТО на выбор клиента. При этом они могут располагаться и за городом - в пределах 50-ти километров. Какие детали будут ставить взамен поврежденных, неизвестно. В документе прописано «новые, если иное не предусмотрено соглашением с водителем». Поэтому мой совет всем автовладельцам: внимательно читайте все, что подписываете в страховой компании! Там по умолчанию могут стоять галочки на согласие б/у или неоригинальных деталей. Если клиент недоволен проведенными ремонтными работами, по новым правилам он обращается не в суд, а пишет претензию и заново отправляется на СТО переделывать недочеты.

Еще один неприятный нюанс коснется владельцев новеньких машин. Дело в том, что у каждой марки по гарантии свой срок обслуживания: у кого два года, а у кого - и все пять. Но новый закон таких расхождений не допускает.

- К официальным дилерам по полисам ОСАГО абсолютно всех будут отправлять лишь первые два года, дальше - обычные станции техобслуживания, - предупреждает юрист. - Учитывая все перечисленное, неудивительно, что автолюбители дико недовольны этим нововведением. Ведь оно нарушает гражданские права, данные нам Конституцией.

СПРАВКА «КП»

Новые правила будут применяться к полисам ОСАГО, заключенным после 28 апреля 2017 года. Изменение коснется страховых случаев, когда вред причинен легковым автомобилям, зарегистрированным в РФ и принадлежащим физическим лицам.

В законе об ОСАГО появятся и требования к тому, как страховая компания должна организовывать ремонт. Так, срок починки не должен будет превышать 30 рабочих дней с даты, когда потерпевший представит автомобиль в автосервис или передаст страховщику.

Страховой компании будет грозить неустойка по заявлению потерпевшего, если:

- проведение ремонта просрочено;
- страховщик и потерпевший договорились о сроке, который превышает срок ремонта, но и это условие было нарушено.

Неустойку в размере 0,5% от суммы страхового возмещения, можно будет получить за каждый день просрочки, в размере не превышающем сумму страхового возмещения.

Если страховщик нарушит обязательства по восстановительному ремонту два раза или более в течение года, это грозит санкцией Центрального Банка РФ. Согласно изменениям, ЦБ РФ, за такое нарушение может ограничить возможность страховщика возмещать вред в натуре на срок до года.

Алена МАРТЫНОВА


  Вся пресса за 21 апреля 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Маркетинг, Выплаты
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

25 июля 2017 г.

VladTime, Владивосток, 25 июля 2017 г.
На Алтае владельцам б/у машин не хотят выдавать полис ОСАГО

VladTime, Владивосток, 25 июля 2017 г.
Многие СТО отказываются ремонтировать машины по ОСАГО

74.ru, 25 июля 2017 г.
«Место прокажённое»: страховщику с офисом в Челябинске запретили продавать ОСАГО

Росбизнесконсалтинг (РБК), 25 июля 2017 г.
Регулирование для финансового советника

Коммерсантъ, 25 июля 2017 г.
ОСАГО сменило лидера

Коммерсантъ, приложение, 25 июля 2017 г.
Высокотехнологичный лизинг

Ведомости, 25 июля 2017 г.
Рискованное образование

Ведомости, 25 июля 2017 г.
«Росгосстрах» уехал с первого места


24 июля 2017 г.

Росбизнесконсалтинг (РБК), 24 июля 2017 г.
Автостраховщики сообщили о проблемах с оформлением ОСАГО в Севастополе

finanz.ru, 24 июля 2017 г.
Госдума может принять закон о финансовом омбудсмене в осеннюю сессию

Финмаркет, 24 июля 2017 г.
Премии страховщиков ОСАГО в I полугодии сократились на 4%, выплаты выросли на 32% – РСА

Финмаркет, 24 июля 2017 г.
S&P подтвердило рейтинги СК «Энергогарант», прогноз – «стабильный»

Век, 24 июля 2017 г.
Лечение по телевизору стало законным

СеверИнфо, Вологда, 24 июля 2017 г.
Завершаются переговоры с инвестором компании «Стройиндустрия»

Новости Вологодской области, 24 июля 2017 г.
В Вологде нашли страховую компанию для завершения строительства домов дольщиков «Стройиндустрии»

Известия, 24 июля 2017 г.
Посольство РФ: россиян, пострадавших от нападения с бензопилой, нет

Финмаркет, 24 июля 2017 г.
НСА согласовал с ЦБ РФ, Минфином и Минсельхозом 5 целевых программ по развитию агрострахования


  Остальные материалы за 24 июля 2017 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Обзор правовых новаций. Новые нормы права для страхования.