Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 22 февраля 2009 г.

Страховые невыплаты по правилам и договору

Почему страховщики задерживают выплаты? Сколько времени необходимо, чтобы получить деньги за нанесенный ущерб? Официальная статистика говорит, что в прошлом году только по статье добровольного страхования имущества страховые компании собрали с клиентов 316 млрд рублей. Львиную долю этой суммы составляет КАСКО. Выплаты же не превысили 125 млрд. За счет чего столь высокая маржа? Страховщики в один [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 30 июня 2017 г.

Новый страховой фонд нуждается в подстраховке
504 просмотра

По мнению экспертов, права участников долевого строительства будут надёжно защищены лишь при условии консолидации усилий фонда, страховщиков и банков.

Вопросам повышения надёжности рынка долевого строительства в последние годы уделяется особое внимание государства. Дополнительной гарантией защиты прав инвесторов призван стать Государственный компенсационный фонд долевого строительства. Предполагается, что именно этот государственный страховой фонд займётся обеспечением прав граждан, инвестировавших деньги в жилищное строительство. Напомним, что законопроект, создающий такую структуру, 14 июня был принят Госдумой в первом чтении и сейчас идёт активное обсуждение поправок ко второму.

В экспертном сообществе уже звучат мнения о том, что средств фонда может оказаться недостаточно при наличии принятых государством обязательств по достройке объектов и необходимости помочь обманутым дольщикам, число которых составляет десятки тысяч человек.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев (ЛДПР) ранее заявил «Парламентской газете», что решение проблемы через фонд станет лишь формальным подходом к исполнению поручений президента. «То, что фонд будет защищать права только тех дольщиков, которые оформили договор уже после его создания, — крайне неправильно. Что будет с теми, кто уже пострадал? Законопроект не отвечает на этот вопрос», — добавил Сысоев.

Максим Поташев, представитель Ассоциации экспертов системного менеджмента:

«Необходимо комбинировать опыт страховых компаний и банков по селекции застройщиков и государственные ресурсы в виде фонда».

Представитель Ассоциации экспертов системного менедж­мента Максим Поташев, отвечая на вопрос о том, сможет ли новый фонд решить существующие проблемы, также ответил отрицательно. По его мнению, «есть огромный риск, что проблема с обманутыми дольщиками не разрешится, а лишь многократно вырастет, так как первой жертвой нововведений Минстроя станет система отсева и фильтрации застройщиков. Все мошенники и любители сомнительных схем по перекачке государственных и просто чужих денег в свой карман получат прекрасный новый шанс», — заявил он. «Особенно настораживает то, что чиновники отрицают весь накопленный рынком опыт», — подчеркнул Поташев.

«На рынке создаётся структура, которая произвольно устанавливает правила входа на рынок долевого участия, сама регулирует стоимость этого входа и при этом наделяется правами по ускоренному банкротству любого девелопера».

По его мнению, рынок строительства существует во многом за счёт прямого доступа к дешёвым деньгам граждан, и ограничение этого доступа может привести к остановке строительства и эскалации проблем с уже обманутыми дольщиками разоряющихся девелоперов. Поташев особо отметил, что для построения новых механизмов гарантий на рынке строительства необходимо комбинирование опыта страховых компаний и банков по селекции застройщиков и государственных ресурсов в виде фонда.

Многоступенчатая, комбинированная система не только минимизировала бы нагрузку на федеральный бюджет, но и, благодаря объединению усилий государства и коммерческих компаний, позволила бы ещё больше снизить риски дольщиков, сократив число банкротств на рынке до минимума. А объединение средств повысило бы надёжность рынка и позволило бы постепенно решить проблемы всех обманутых дольщиков.

Страховщики с 2014 года зарекомендовали себя как надёжный партнёр государства в сфере долевого строительства. Эффективность деятельности страховых и банковских организаций подтверждается практическим отсутствием значительных страховых случаев. Максим Поташев рассказал, что за последние три с половиной года после введения обязательного страхования гражданской ответственности застройщиков дольщики вложили в строительство более триллиона рублей, а 18 миллиардов, о которых вдруг заговорили чиновники, — это собранная страховыми компаниями сумма на покрытие триллионных рисков.

- Эти резервы действительно существуют, и предназначены они именно для выплат дольщикам, но время выплат дольщикам только наступает. Процесс банкротства застройщика может длиться до двух лет и более, — пояснил эксперт.

Банки и страховые компании несут свои собственные огромные риски и заинтересованы в тщательном отборе застройщиков. Тот факт, что с начала 2014 года, когда вступили в силу поправки в закон об обязательном страховании при долевом строительстве, практически не было случаев банкротства застройщиков, свидетельствует о качественной работе финансовых институтов по селекции девелоперов. Это признак того, что система андеррайтинга позволяет отсечь значительную долю недобросовестных застройщиков. Как пояснил представитель Ассоциации экспертов системного менеджмента, страховая компания не только на начальном этапе проверяет проект и надёжность застройщика, но и отслеживает, сопровождает строительство до сдачи стройки, что называется, «под ключ». Каждый застрахованный проект многократно проверяется, ведётся постоянный мониторинг и за стройкой, и за застройщиком и делается всё, чтобы риск срыва строительства минимизировать.

Елена ЛЕВОДЯНСКАЯ


  Вся пресса за 30 июня 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование дольщиков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

22 февраля 2019 г.

Финансовая газета, 22 февраля 2019 г.
ЦБ организовал проверку СК «Образец», продающей ОСАГО без лицензии

РИА Новости, 22 февраля 2019 г.
«Согаз» назвал сумму страхования запуска EgyptSat-A

Интерфакс, 22 февраля 2019 г.
Запуск спутника Egyptsat-A был застрахован в «СОГАЗе» и «Ингосстрахе» на 95 млн евро

УкрСтрахование, 22 февраля 2019 г.
Кибератаки для малого и среднего бизнеса могут стать фатальными: отчет Chubb

Вслух.ру, Тюмень, 22 февраля 2019 г.
Тюменцы стали меньше жаловаться на страховщиков

Банки.ру, 22 февраля 2019 г.
Рынок страхования жизни рос в среднем на 30% в год на протяжении последних пяти лет

Банки.ру, 22 февраля 2019 г.
Сборы «Сбербанк страхование жизни» в 2018 году составили 181,5 млрд рублей

Forbes, 22 февраля 2019 г.
Сборы по страхованию жизни выросли на треть

УкрСтрахование, 22 февраля 2019 г.
Китайская Anbang Insurance еще на год останется под государственным управлением

КонсультантПлюс, 22 февраля 2019 г.
Установлена процедура принятия Комитетом финансового надзора Банка России решения об уменьшении размера уставного капитала страховщика в период деятельности временной администрации

ТАСС, 22 февраля 2019 г.
«Эксперт РА»: интеграция «ВТБ страхования» не несет рисков финансовой надежности «Согаза»

Ведомости (on-line), 22 февраля 2019 г.
Страховщики жизни в 2018 году собрали почти полтриллиона рублей

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 22 февраля 2019 г.
Страховщики начали больше платить клиентам по ОСАГО в 2019 году

ТАСС, 22 февраля 2019 г.
Сборы по страхованию жизни в России выросли на 33% в 2018 году

Российская газета (on-line), 22 февраля 2019 г.
Россияне потратили на страхование жизни 487 миллиардов рублей

korins.ru, 22 февраля 2019 г.
ВСС подвел итоги деятельности страховщиков жизни за 2018 год

Regnum, 22 февраля 2019 г.
Китай предоставит $10 млн на перестраховку российских космических пусков


  Остальные материалы за 22 февраля 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама