Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter
«Сложные вопросы бухгалтерского учета и отчетности с учетом последних изменений и требований регулятора. Практические аспекты. Ответы на вопросы», 27-28 сентября, г. Москва «Банкострахование В России и СНГ», 23-24 Ноября 2017
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииМЦС – ОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Комментарии
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Секрет фирмы, 22 сентября 2007 г.

Курам на страх

Еще недавно «Генеральный страховой альянс» едва не лишился лицензии по ОСАГО, теперь же обещает за два года войти в число лидеров рынка. Если новый владелец не покинет компанию раньше. Со всеми потрохамиВообще-то с вице-президентом и совладельцем компании "Генеральный страховой альянс" (ГСА) Михаилом Благосклоновым мы собирались встретиться в ресторане Simple pleasures. Однако встречу [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Век, 13 сентября 2017 г.

Минстрой предлагает ОСАГО для дольщиков
88 просмотров

Минстрой рассматривает возможность введения страховой схемы для дольщиков. Она заменит обязательные взносы, которые сейчас выплачивают застройщики в специальный компенсационный фонд.

Грядущие перемены анонсировал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. По его словам, министерство рассмотрит новую модель страхования в долевом строительстве в 2018 году — после того, как завершится анализ первого этапа работы компенсационного фонда. Таким образом, министр, пусть и косвенным образом, признал провал «первого этап», который поверг в ужас даже видавших виды застройщиков.

Михаил Мень признал, что еще в августе он организовал встречу с застройщиками, в том числе и региональными, на которой участников попросили подготовить свои предложения. Они будут представлены в форме документа уже в сентябре, перед Российским инвестиционно-строительным форумом. Обязательное страхование для дольщиков является одним из предложений экспертов, и его также предстоит прорабатывать как один из возможных сценариев через год, считает Мень.

По словам министра, отрасль должна преодолеть переходный период с фиксированным плоским тарифом 1,2% (от цены ДДУ) и выработать за это время решение: либо сохранить плоский тариф, возможно, даже в том же объеме, либо использовать дифференцированный или вмененный.

Министр уточнил, что переходный период завершится в июле 2018 года и именно к этому времени необходимо определиться с тем, как жить дальше. «Для этого надо, чтобы закон поработал в том виде, в котором он принят», — подчеркнул Мень.

Инициативу с созданием страховой схемы за счет средств дольщиков нашей газете прокомментировал руководитель РОО «Правозащита» Сергей Кузьминов. Он отмечает, что страховая система работала и раньше, однако предмет договора страхования был форс-мажорный, то есть страховые случаи по нему фактически никогда не наступали. «Сейчас нужно понимать, кем будет создаваться фонд страхования, каким будет предмет договора, который будет заключаться непосредственно при страховании», - говорит Кузьминов.

Предлагаемая Минстроем схема, по его мнению, работать не будет, поскольку это «чисто коммерческая» ситуация – дольщик сам заключает договор со страховой компанией, при этом застройщик (предположим) банкрот. «Приведем пример СУ-155 – более 60 тыс. обманутых дольщиков, колоссальный размер долга – около 39 млрд. руб. Какой страховой фонд будет способен возместить риски своим клиентам?» - задается вопросом эксперт.

Предложенная система, по его мнению, разрабатывается для самоуспокоения и отвода глаз. «Если это будет систематизировано и это обязательное требование, когда при заключении договора долевого участия будут страховаться все, кто заключает такой договор, отчисляя туда определенную сумму, то подобная схема еще может оказаться жизнеспособной. Поскольку такой фонд позволит покрыть убытки в случае проблем у одного из застройщика за счет дольщиков другого» ,- говорит Кузьминов.

По его мнению, имеет смысл проводить сравнение будущей схемы обязательного страхования жилищного строительства с ныне существующей системой обязательного автомобильного государственного страхования, пока еще работающей неэффективно.

Минувшим летом Владимир Путин подписал закон о компенсационном фонде долевого строительства, который придет на смену существующей системе страхования в данной сфере. Свою работу фонд начнет 27 октября, после того, как состоится его преобразование в публично-правовую компанию. Пополняться Фонд будет за счет отчислений девелоперов. В первый год застройщики будут отчислять 1,2% от цены каждого договора участия в долевом строительстве.

Кроме того, законом оговаривается ряд условий для девелоперов. Так, они будут обязаны сначала получить официальное разрешение на проведение строительных работ и лишь потом будут вправе привлекать средства населения. При этом размер собственных средств застройщика не должен быть меньше 10% от оценочной стоимости проекта.

Предложенный порядок формирования фонда вызвал критику со стороны застройщиков. В частности, ведущие девелоперы требовали введения дифференцированного тарифа страховых взносов, размер которых должен зависеть от финансовой устойчивости конкретной компании. Кроме того, ряд участников рынка выступили с предложением привязать размер взноса к стоимости строящего дома, а не цены ДДУ. Такой вариант, отмечали они, позволит не допустить чрезмерной нагрузки на застройщиков.

Вероника ВОЛКОВА


  Вся пресса за 13 сентября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страхование дольщиков

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

22 сентября 2017 г.

Росбизнесконсалтинг (РБК), 22 сентября 2017 г.
Рейтинг РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса

Банки.ру, 22 сентября 2017 г.
В Бинбанке размещено лишь 1% инвестиционного капитала ВСК

korins.ru, 22 сентября 2017 г.
РСА разъяснил новые правила обращения в страховую компанию по ОСАГО

Волга Ньюс, Самара, 22 сентября 2017 г.
С 25 сентября система прямого возмещения убытков распространяется на ДТП с участием более двух авто

РЖД-Партнер, 22 сентября 2017 г.
Завышенные значения минимальных страховых тарифов не стимулируют автоперевозчиков вкладывать средства в повышение безопасности перевозок пассажиров

Regnum, 22 сентября 2017 г.
Ярославцы просят Минсельхоз увеличить компенсацию за гибель урожая

РБК, газета, 22 сентября 2017 г.
Бесплатная медицина подорожала на треть

ФедералПресс, 22 сентября 2017 г.
Нижегородского гаишника и его отца будут судить за фальсификацию ДТП

ГТРК Красноярск, 22 сентября 2017 г.
Жительнице Красноярска отказали в медицинской помощи по полису другого региона

zakon.kz, 22 сентября 2017 г.
ОСМС может помочь государству вывести самозанятых из тени

КурсивЪ, Астана, 22 сентября 2017 г.
В 2017 году прибыль страховых компаний уменьшилась на 45%

РБК.Новосибирск, 22 сентября 2017 г.
Прокуратура проверила законность навязывания страховки в квитанциях ЖКХ

Деловой Казахстан, 22 сентября 2017 г.
Чистая прибыль страховых компаний РК в январе-июле сократилась на 45,3%

ГТРК Новосибирск, 22 сентября 2017 г.
Новосибирцев незаконно обязали платить за страхование квартир

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 22 сентября 2017 г.
Экс-сотрудник ДПС в Нижегородской области и его отец предстанут перед судом за страховое мошенничество

ГТРК Новосибирск, 22 сентября 2017 г.
Строчку о добровольной страховке в квитках за коммуналку признали нарушением

Агентство городских новостей Москва, 22 сентября 2017 г.
Госдума поддержала законопроект об определении подлежащих ОМС граждан


  Остальные материалы за 22 сентября 2017 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
«Страхование путешественников. Программа «Весь мир». Организация. Практика урегулирования. Региональные особенности», 18-19.10.2017, г. Москва, МЦС
Страховые резервы в новых реалиях. Требования и задачи. Проблемы и пути решения. 4-5 октября 2017 года, г. Москва
«Сложные вопросы бухгалтерского учета и отчетности с учетом последних изменений и требований регулятора. Практические аспекты. Ответы на вопросы», 27-28 сентября, г. Москва
«Банкострахование В России и СНГ», 23-24 Ноября 2017
Обзор правовых новаций. Новые нормы права для страхования.