Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter
Конференция «Морское страхование в России 2017»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииМЦС – ОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Комментарии
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета, 22 ноября 2007 г.

Страховая засуха

Правительство готово перечислить 1 миллиард 300 тысяч рублей на компенсацию ущерба от засухи, который понесли в этом году сельхозпредприятия Южного федерального округа. Особенно пострадали Волгоград и Ростов. Вообще засуха, равно как и потоп, должна «оплачиваться» из бюджета страховых компаний, а не государства. Почему же в России все наоборот? По словам министра сельского хозяйства Алексея [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Севастопольские новости, 13 сентября 2017 г.

Удобно, — не значит, безопасно: как в Севастополе торгуют поддельным техосмотром
131 просмотр

В Севастополе мошенники наладили работу схемы по продаже поддельных диагностических карт технического осмотра, необходимых для оформления страхового полиса ОСАГО.

В частности, в редакцию «Севастопольских новостей» обратился наш постоянный читатель, который и рассказал о вышеупомянутых махинациях.

По его словам, в этом прибыльном процессе задействованы агенты страховых компаний ведущих свою деятельность в Севастополе, а также операторы технического осмотра, осуществляющие свою деятельность, как на территории Севастополя, так и далеко за его пределами (республика Адыгея, Алтайский край и пр.).

Схема работает по следующему сценарию: к страховому агенту одной из компаний, имеющих представительство на территории Севастополя, обращается владелец автомобиля с просьбой оформить страховой полис.

Но при этом автомобиль клиента не проходил технический осмотр, без которого невозможно оформление страховки.

Чтобы не потерять перспективного клиента, а соответственно, и денежное вознаграждение за оформление полиса страхования, агент использует имеющийся у него в электронном виде бланк диагностической карты и заочно «проводит» техосмотр.

После этого он спокойно страхует автомобиль и вручает его владельцу два официальных документа.

«Зачастую такая «диагностическая карта» выдается оператором технического осмотра территориально расположенном далеко за пределами Севастополя и Крыма. А автомобиль при этом может быть не только в технически не исправном состоянии, но и вообще без необходимых для его эксплуатации узлов и агрегатов», — пояснил наш собеседник.

Таким образом, для того чтобы получить диагностическую карту необходимую для оформления полиса ОСАГО, достаточно предоставить страховому агенту только документы на автомобиль, а в каком он техническом состоянии никого не интересует. Это в свою очередь может послужить серьезной угрозой для жизни и здоровья не только владельца такого транспортного средства, а также для других участников дорожного движения, которые сознательно подходят к вопросу эксплуатации и безопасности дорожного движения.

Наш собеседник подчеркнул, что стоимость прохождения технического осмотра у официального оператора в Севастополе составляет на сегодняшний день 500 рублей, а стоимость приобретения поддельной диагностической карты у страхового агента варьируется от 1200 до 2000 рублей, в зависимости от марки автомобиля.

«Работа данной мошеннической схемы не возможна без участия операторов технического осмотра, которые предоставляют страховым агентам пароли доступа к единой информационной системе технического осмотра (ЕАИСТО). Сведения, содержащиеся в вышеописанных «диагностических картах» выданные в один день с полисом ОСАГО, например, в Алтайском крае, вносятся и передаются операторами в единую информационную систему технического осмотра (ЕАИСТО)», — предполагает наш герой.

Наш собеседник пояснил, что с вышеупомянутой проблемой он столкнулся совсем недавно, когда у него возникла необходимость в приобретении страхового полиса ОСАГО на автомобиль.

«С этой целью я направился в район улицы Хрусталева, где расположено ГИБДД г. Севастополя. Когда я находился напротив площадки МРЕО ГИБДД, я обратил внимание на припаркованный на стоянке автомобиль ГАЗель, на котором была размещена реклама с услугами автострахования. Меня заинтересовало такое предложение, и я решил узнать все подробнее.

Впоследствии мне стало известно, что во время оформления страхового полиса ОСАГО, как мне сообщил мужчина в ГАЗеле, необходимо так же приобретение диагностической карты на автомобиль. На мой вопрос, сколько это стоит, он назвал сумму 1500 рублей.

Я поинтересовался у него, можно ли это осуществить без наличия самого автомобиля, так как на тот момент он находился в ремонте по причине поломки двигателя. На мой вопрос он ответил, что наличие автомобиля для выдачи диагностической карты не обязательно. Мужчина заверил меня, что если я никому об этом не скажу, то и он умолчит. Он также добавил, что если я буду делать диагностическую карту в другом месте, то мне придется заново стоять в очереди, и я потеряю время, а также что без наличия исправного автомобиля — в официальном пункте осмотра мне откажут в выдаче карты», — рассказал наш постоянный читатель.

Отметим, что в соответствии с законодательством, регулирующим деятельность автострахования, при оформлении договора ОСАГО сотрудник-агент страховой компании проверяет наличие действующей диагностической карты, подтверждающей прохождение транспортным средством технического осмотра (если данное транспортное средство подлежит обязательному прохождению технического осмотра). При отсутствии у клиента диагностической карты страховой полис ОСАГО не выдается.

Технический осмотр проводится операторами технического осмотра, аккредитованными в соответствии с настоящим Федеральным законом профессиональным объединением страховщиков. Многие технические станции при этом сотрудничают со страховыми агентами. Клиенту удобно – прошел техосмотр, получил диагностическую карту и тут же оперативно оформил полис ОСАГО у агента.

Как оказалось, ситуация с поддельными диагностическими картами известна среди экспертов пунктов ТО очень давно. Сразу после передачи функций технического осмотра из ведения полиции в руки частных пунктов ТО, бизнес по «производству» талонов техосмотра, а позднее, диагностических карт, развернулся на широкую ногу.

«С передачей функций осмотра в частные руки, поддельные диагностические карты стали появляться гораздо чаще. И винить здесь нужно, в первую очередь, самих автолюбителей. Несмотря на то, что стоимость документа у страхового агента в три раза выше, чем в диагностическом пункте, многие отдают предпочтение более простому и спокойному варианту, не беспокоясь о реальном состоянии своего авто», — подчеркнул наш собеседник.

Он также добавил, что наличие карты диагностики автомобиля необходимо только при разборе серьезных ДТП, когда возникает необходимость оценить состояние автомобиля. Поэтому, приобретая поддельную карту, автолюбитель рискует в нужный момент не получить подтверждение своей невиновности.

Наш герой уже обратился с соответствующим заявлением в полицию. Будем надеяться, что органы правопорядка хорошо разберутся в ситуации и примут соответствующие меры.

Редакция «Севастопольских новостей», в свою очередь, призывает водителей быть ответственее и со всей серьезностью относиться к состоянию своего автомобиля. Помните, на дороге помимо вас есть и другие участники движения, а дома вас ждут родные и близкие. Лучше потратить дополнительное время, но проверить ваше авто по закону, чем отделаться «легким путем» и подвергать опасности множество людей.

В этой ситуации будет актуальной поговорка: лучше быть в 4 часа дома, чем в 3 в морге. Задумайтесь!

Руслан МОСТИПАКА


  Вся пресса за 13 сентября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое мошенничество, Суды и расследования, Крым

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

22 ноября 2017 г.

Коммерсантъ (on-line), 22 ноября 2017 г.
«АльфаСтрахование» предупредило об угрозе кражи данных у граждан

Крестьянские ведомости, 22 ноября 2017 г.
Комментарий. ГД: поправки в закон об агростраховании – успеть к посевной

Известия, 22 ноября 2017 г.
Минфин расширит функции полисов ОМС

Финмаркет, 22 ноября 2017 г.
Президиум РСА проголосовал за продление действия системы «Единый агент» в ОСАГО на полгода

Финмаркет, 22 ноября 2017 г.
Предложения по страхованию инфраструктурных киберрисков готовятся в рамках проекта «Цифровая экономика»

Ведомости, 22 ноября 2017 г.
«Самая большая проблема для рынка – это «Росгосстрах»


21 ноября 2017 г.

korins.ru, 21 ноября 2017 г.
Вторая волна проекта «Лаборатория безопасности» стартовала в Белгороде

Волга-Каспий, ИА, 21 ноября 2017 г.
Из-за непогоды на выходных число обращений в страховую выросло на треть

Объектив, Харьков, 21 ноября 2017 г.
Заработает ли в Украине страховая медицина - медреформа в вопросах и ответах

Комсомольская правда-Ульяновск, 21 ноября 2017 г.
Со следующего года ульяновцы смогут получать полис ОМС через Интернет

ТАСС, 21 ноября 2017 г.
Гражданам РФ в Абхазии будут выдавать бессрочные полисы ОМС

Тульские известия, 21 ноября 2017 г.
Туляки смогут вернуть ненужную страховку в течение двух недель

За рулем, 21 ноября 2017 г.
е-ОСАГО: страховщики решили не менять правила игры

Колеса.Ru, Санкт-Петербург, 21 ноября 2017 г.
Президиум РСА решил продлить действие «Единого агента» ОСАГО

korins.ru, 21 ноября 2017 г.
По ДТП с автобусами в Ярославской области заплатят ВСК и Страховая бизнес группа

Коммерсантъ (on-line), 21 ноября 2017 г.
«Единый агент РСА» может быть продлен еще на полгода

Банковское обозрение, 21 ноября 2017 г.
ИСЖ имеет наибольшую ценность как часть финансового планирования


  Остальные материалы за 21 ноября 2017 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Конференция «Морское страхование в России 2017»
«Банкострахование В России и СНГ», 23-24 Ноября 2017
Обзор правовых новаций. Новые нормы права для страхования.