Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter
Обзор правовых новаций - май 2017 Конференция «Морское страхование в России 2017»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииМЦС – ОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Комментарии
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Business&FM, 23 октября 2007 г.

Страховая распродажа

Этот год для страхового рынка ознаменовался крупнейшими сделками в его истории. Акционеры четырех компаний из пятерки лидеров заявили о намерении продать бизнес или долю в нем. Три сделки уже состоялись. Их суммарная стоимость - около $2 млрд, что в пять раз больше, чем совокупный объем сделок в отрасли за последние 15 лет. При этом аналитики уверены, что в ближайшее время страховой рынок захлестнет новая волна слияний и поглощений.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Клопс.ru, Калининград, 13 октября 2017 г.

«Там озёра и гуси плавают»: калининградские фермеры не могут убрать урожай с затопленных полей и считают убытки
118 просмотров

В целом ряде районов Калининградской области из-за обильных дождей введён режим чрезвычайной ситуации. В Литве фермеры также понесли многомиллионные убытки. Каковы виды на урожай в нашем регионе, чем ЧС грозит производителям и потребителям и могут ли калининградские фермеры рассчитывать на компенсации, разбирался Клопс.Ru.

Картошка гниёт, гуси плавают

По данным регионального минсельхоза, в 2017 году в Калининградской области было засеяно различными культурами 350 тысяч гектаров. 124 тысячи — это зерновые, шестая часть из них ещё не убрана.

«А ведь кроме зерновых культур, у нас есть и овощи, и кукуруза, с уборкой которой мы ещё надеемся выйти на нормальные темпы. Ситуация осложняется тем, что мы, не убрав яровые, не можем заняться озимым севом, как запланировали», — пояснила в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» врио министра сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

На площади примерно 5,5 тысячи га урожай погиб из-за переувлажнения.

«Мы собираем документы для отправки в Минсельхоз РФ, чтобы получить компенсацию. На сегодняшний день сумма уже составляет 180 миллионов рублей», — рассказал глава министерства.

Сами фермеры уверяют, что вследствие поздней весны, холодного лета и дождливой осени потеряли от 10% до 50% урожая. Особенно пострадали картофель, свёкла, морковь и злаковые.

У нас больше половины урожая в поле ещё сидит — 10 гектаров. Там и останется, скорее всего. Картофель сгниёт. Капуста особо влаги не боится, но и её не убрать. В поле просто не въехать — там озёра и гуси плавают», — рассказал Клопс.Ru Дмитрий Киселёв, фермер из Полесского района.

«За последние пять лет такая ситуация впервые. С начала этого лета нас топит. Я с фермерами общаюсь — у всех одно и то же! Все плачут», — говорит Наталья Леваева, имеющая хозяйство в Зеленоградском районе.

«Лук подгнил. Морковку часть успели убрать, но потом затопило всё, даже на тракторе туда проехать не можем. Даже если и удастся что-то убрать, то храниться это не будет вообще — влагой пропиталось. Теперь только на корм скоту пойдёт», — пожаловалась Оксана Лепёха, фермер из Багратионовска.

Я сорок с лишним лет на этой земле работаю и всё знаю. 1978 и 1979 годы точно такие же были дождливые. Я как чувствовал, поэтому сразу же после уборки пшеницы вспахал поля и засеял. У соседей гораздо сильнее затопило. Рядом долговские поля (агрохолдинг «Долгов групп» — Прим. ред.) — прямо сердце кровью обливается. Такая пшеница хорошая стоит, но к ней не подлезть», — описал ситуацию Дмитрий Синичников из Гусевского района.

«Мы сидим все в шоке и не знаем, что нам делать. Картошки было посажено 70 гектар, процентов 30 урожая мы не достанем, а может, даже и больше. У всех соседей в районе так же», — рассказала Светлана Обердерфер, работающая в Гурьевском районе.

Вспахать в конце уборочной не смог. Посеять озимые не смог. Убрал много сырого урожая, в совокупности до 50% возможной прибыли я потерял. В денежном эквиваленте это миллиона полтора», — подсчитал убытки зеленоградский фермер Вячеслав Капитан.

«Мы всегда с гектара брали по 30 центнеров, а на сегодня 10 выходит. Собрали минимум вдвое меньше урожая. Такого за всё время моего фермерства не было!» — рассказала Рая Божедомова из Гусевского района.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов знает о плачевном состоянии дел. «ЧС действительно имеет место. Особенно это затронуло тех, кто выращивает злаковые и картофель. Сотни, если не тысячи тонн урожая пропадут», — предположил омбудсмен.

Ждать ли роста цен?

По мнению Георгия Дыханова, избежать роста цен не удастся. «Но я не думаю, что он будет каким-то там драматичным — не больше 20%, думаю. Картофель у нас выращивается в основном семенной, поставляем его в Россию. Зерно мы тоже продаём за пределами региона, потому что производим его в два-три раза больше, чем потребность области. Из-за логистики ни наш рапс, ни наше зерно для страны в целом не актуальны», — подчеркнул Дыханов.

В региональном правительстве прогнозы относительно цен скорее позитивные. «В целом по стране урожай зерновых в этом году феноменальный. Даже если где-то себестоимость зерна растёт, то биржа ровняет всё, поэтому взлёта цен, скорее всего, не будет», — рассказала Наталья Шевцова.

Не верят в страховки и компенсацию

Никто из опрошенных Клопс.Ru фермеров не страховал свой урожай, потому что считают это бесполезной процедурой.

«Мы уже через это проходили: страховой случай не наступает никогда. Обязательно появляются всякие юридические заковырки, которые не позволяют выплатить компенсацию. Как будем выкручиваться — не знаю. Все в кредитах, и не вернуть их в этом году, потому что урожай погиб. Год уйдёт, чтобы восстановиться, дай бог», — пояснил Дмитрий Киселёв.

«Страховку не оформляли. Перед посевной каждая копейка на счету, и постоянно и так в кредиты влезаешь», — рассказала Оксана Лепёха.

«Нас уже заставляли в принудительном порядке страховать — кредиты без этого не давали. И ничего потом не компенсировали», — добавила Светлана Обердерфер.

Представьте себе, что я сейчас уже должен заплатить 30% стоимости будущего урожая, а это значит взять миллионный кредит. А потом думать — заплатят они мне три миллиона или нет в случае потери», — Вячеслав Капитан.
Большинство предпринимателей не рассчитывают и на какие-либо компенсации от государства.

«Все плачут. Посмотрим, может, что-то из минсельхоза и подкинут, хотя с трудом верится», — поделилась Наталья Леваева.

«Никакая компенсация в случае ЧС не предусмотрена, можно только отсрочки по кредиту получить», — добавил Юрий Коровин.

«В прошлом году предложили собирать бумаги, чтобы получить компенсацию. На каждый гектар по 800 рублей обещали. Но там такая бесконечная волокита, а мы и так тут разрываемся, что овчинка выделки не стоит», — подытожил Вячеслав Капитан.

Власти не поддерживают, техника плохая

По словам Георгия Дыханова, в Калининградской области фермерам действительно непросто получить какие-то компенсации и выплаты: страхование не развито, а власти приравнивают фермеров к другим предпринимателям, которые должны брать на себя все риски.

«Фермеры не страхуют урожай, и у них нет хорошей техники. А ведь мощные и проходимые тракторы позволяют собрать урожай и во время дождей», — считает Дыханов. Он уверен, что в регионе должны быть предусмотрены компенсации на случай ЧС.

«Нельзя вот так относиться: «Вы там сами на свой страх и риск барахтайтесь, а не выживете — нам всё равно». Это может привести к тому, что некому будет сеять и мы опять будем бегать и кричать, что поля не обработаны», — говорит Дыханов.

Омбудсмен уверяет, что во всех европейских странах государство поддерживает фермеров вне зависимости от позиции страховщиков, потому что от процветания этой отрасли зависит продовольственная безопасность страны.

Что положено фермерам в случае убытков из-за ЧС

Как рассказали Клопс.Ru в региональном минсельхозе, фермеры в этот раз могут рассчитывать на налоговые и кредитные послабления. Есть система получения трансфертов из федерального бюджета для компенсации ущерба. Правда, в какой мере и кто конкретно сможет их получить, в ведомстве не уточнили.

Врио министра Наталья Шевцова подтвердила, что после объявленной весной ЧС фермерам не удалось получить никаких компенсаций от государства.

«Весной ещё действовали ограничения: убытки не менее 500 миллионов рублей и их компенсация только для застрахованных площадей. Летом эти ограничения были сняты», — пояснила Шевцова.

Екатерина МЕДВЕДЕВА


  Вся пресса за 13 октября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

23 октября 2017 г.

Московский комсомолец, 23 октября 2017 г.
Как сэкономить на КАСКО

ТАСС, 23 октября 2017 г.
Лекарственное страхование потребует около 300 млрд рублей из бюджета

korins.ru, 23 октября 2017 г.
К.Биждов: застрахованная площадь посевов сократилась на 69%

ФедералПресс, 23 октября 2017 г.
«Хотелось бы, чтобы страховщики включили механизмы здоровой конкуренции»

Агентство городских новостей Москва, 23 октября 2017 г.
Законопроект о лекарственном страховании могут внести в Госдуму в ходе осенней сессии

korins.ru, 23 октября 2017 г.
Департамент риск-менеджмента УРАЛСИБ Страхование возглавила М.Миронова

Банки.ру, 23 октября 2017 г.
Компания «Ингосстрах-Жизнь» объявила доходность за 2016 год

Кавказский узел, 23 октября 2017 г.
Дольщики Юга России раскритиковали созданный правительством компенсационный фонд

ТАСС, 23 октября 2017 г.
«Ренессанс страхование» может выплатить 10 млн руб. пассажирам «ВИМ-Авиа»

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 23 октября 2017 г.
В Ростовской области Почту России обвиняют в навязывании страховых услуг

РИА Новости, 23 октября 2017 г.
Компания-эксплуатант разбившегося самолета главы Total требует от Внуково 6,7 млн евро

77.мвд.рф, 23 октября 2017 г.
На западе столицы полицейские задержали подозреваемого в покушении на мошенничество в сфере страхования

Официальный сайт Правительства Московской области, 23 октября 2017 г.
Страхование квартиры в Подмосковье: стоимость, размеры выплат и страховые случаи

Регион 64, Саратов, 23 октября 2017 г.
Страховщики отсудили у мэрии Саратова 564 тысячи рублей за выбоину на дороге

korins.ru, 23 октября 2017 г.
СК в десятке регионов-лидеров собрали 73% от общего объема премий

IvanovoNews, 23 октября 2017 г.
В Ивановской области покупательница полиса ОСАГО стала жертвой мошенников

Самарское обозрение, 23 октября 2017 г.
Зобнин рушит «Проектный офис»


  Остальные материалы за 23 октября 2017 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Конференция «Морское страхование в России 2017»
Круглый стол «Ипотека в России»
«Банкострахование В России и СНГ», 23-24 Ноября 2017
Обзор правовых новаций. Новые нормы права для страхования.