Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Международная конференция «БАРЬЕР-2019»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК daily, 16 октября 2009 г.

Стройстрахстандарт

Фиктивное страхование ответственности строителей с лимитами в несколько сотен тысяч рублей и премией в пять тысяч уйдет в прошлое. Компании Всероссийского союза страховщиков (ВСС) разработали стандарты страхования ответственности стройкомпаний. Согласно им, лимит ответственности страховщиков будет равен 5% от оборота компании, но не менее 5 млн руб. Лимиты ответственности самих страховщиков вырастут до десятков миллионов долларов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 10 мая 2018 г.

Swiss Re пожаловалась в КС на подход судов к делу о выплатах после катастрофы SSJ-100
310 просмотров

Группа иностранных перестраховщиков обратилась в Конституционный суд (КС) РФ с жалобой, которая связана с выплатами после крушения Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) ровно шесть лет назад. Заявители считают, что суд, взявшийся рассматривать это дело, не имел права принимать его к рассмотрению.

Заявление подано от имени компаний Swiss Re, Assicurazioni Generali, Starr Syndicate, Starr Insurance and Reinsurance, QBE, Catlin Insurance, Munchener Ruckversicherungs, General Insurance Corporation of India, Oriental Insurance Company, New India Insurance, Dornoch, F&G UK Underwriters и Aprilgrange, свидетельствует картотека КС РФ.

Авиакатастрофа SSJ-100, о которой идет речь, произошла 9 мая 2012 года в ходе демонстрационного тура по странам Юго-Восточной Азии. Причиной крушения стал человеческий фактор: экипаж самолета не принял в расчет гористый рельеф местности на маршруте и проигнорировал предупреждение системы безопасности. Кроме того, внимание пилота было отвлечено разговорами, не связанными с полетом. В результате погибли 45 человек, в том числе два пилота, штурман, инженер по летным испытаниям и 41 пассажир.

Самолет был застрахован на $34,64 млн по договору каско, подписанному между ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и ОАО «Капитал Страхование» 19 декабря 2011 года. Сумма перестрахования, к которому были привлечены 30 перестраховочных компаний, составляла $50 млн. Но после катастрофы перестраховщики отказались платить, и ОАО «Капитал Страхование» инициировало судебное разбирательство по месту своего нахождения - в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа. В этом регионе у «Капитал Страхования» сосредоточена значительная часть бизнеса, так как она традиционно выступает страховщиком НК «ЛУКОЙЛ».

Ответчики доказывали, что договор с «Капитал Страхованием» предусматривает возникновение денежного обязательства перестраховщиков в случае гибели или повреждения воздушного судна при совершении испытательного полета, но не демонстрационного. Однако суд с этим не согласился. «По каско страховое покрытие применяется ко всем материальным потерям, независимо от того, какой именно вид полета был осуществлен», - говорится во вступившем в силу решении суда.

Кроме того, суд счел необходимым отметить, что половина ответчиков добровольно исполнили требования «Капитал Страхования» после подачи иска. Тем самым, по мнению суда, они признали обоснованность и правомерность требований. В отношении этой группы перестраховщиков дело было прекращено. В их число вошли Great Lakes, Berkshire Hathaway, Tokio Marine, Mapfre Global Risks; Mitsui Sumitomo, Aviabel, Allianz, International Insurance Co of Hannover - Swedish Branch, Chartis Europe Limited и La Reunion Aerienne.

Остальные же компании, с которых в общей сложности было взыскано $16,07 млн, вплоть до Верховного суда (ВС) РФ доказывали как неправомерность самих претензий «Капитал Страхования», так и то, что ханты-мансийский суд не мог рассматривать этот спор. С проблемой подсудности и связано обращение в КС РФ.

«Стороны согласились подчиниться юрисдикции российских судов, не указывая при этом конкретный суд в России, - сказал «Интерфаксу» партнер международной юридической фирмы Kennedys адвокат Константин Саранчук, представляющий Starr Syndicate. - А Арбитражный суд ХМАО решил, что в отсутствие законных критериев может дискреционным полномочием определить свою компетенцию». Она была обоснована тем, что раз перестраховщики гипотетически могут предъявить иск «Капитал Страхованию» по месту его нахождения в ХМАО, то он тоже имеет право предъявить иск к иностранным организациям там же.

«Этот подход противоречит позиции КС РФ в отношении законно установленного суда и конституционной гарантии каждому на рассмотрение его дела в том суде, к подсудности которого оно отнесено законом», - сказал Саранчук. Таким судом, исходя из содержания ранее подававшейся в ВС РФ жалобы, по мнению перестраховщиков, является или иностранный суд, или Арбитражный суд Московской области.

Это вытекает из двух норм Арбитражного процессуального кодекса (АПК) РФ - части 7 статьи 38 и части 5 статьи 3. Первая из них говорит, что споры между российскими организациями, осуществляющими деятельность или имеющими имущество на территории иностранного государства и не имеющими государственной регистрации в РФ, должны рассматриваться в Арбитражном суде Московской области, а вторая устанавливает, что в случае отсутствия нормы процессуального права применяется аналогия закона или права. «Если нормы АПК (о подсудности) не позволяют определить внутригосударственную подсудность экономического спора, спор подлежит рассмотрению в Арбитражном суде Московской области», - говорится в специальном постановлении пленума ВС РФ, посвященном спорам с участием иностранных компаний.


  Вся пресса за 10 мая 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Выплаты, Игроки, Авиационное страхование, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Aviabel 3 
Chartis 41 

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

15 октября 2019 г.

Взгляд-инфо, Саратов, 15 октября 2019 г.
Саратовский водитель остался без выплат из-за ошибки в полисе ОСАГО

РИА Новости, 15 октября 2019 г.
ГП проведет дополнительную проверку страховой компании «Респект»

Интерфакс-Азербайджан, 15 октября 2019 г.
Ассоциация страховщиков к концу 2019г подготовит предложения по увеличению размера взноса и покрытия по ОСАГО

УкрСтрахование, 15 октября 2019 г.
Осведомленность о кибернетических угрозах оказывает влияние на прибыльность страхования: S&P

Парламентская газета, 15 октября 2019 г.
Госдума выяснит, куда исчезли премии по досрочно прекращённым договорам страхования

Парламентская газета, 15 октября 2019 г.
Епифанова: законодательство в сфере страхования нуждается в кардинальной реформе

ТАСС, 15 октября 2019 г.
Рабочая группа Госдумы доработает запросы по отчислениям страховщиков в фонд дольщиков

duma.gov.ru, 15 октября 2019 г.
ГД попросит Генпрокуратуру проверить процесс передачи страховых премий в фонд дольщиков

cbr.ru, 15 октября 2019 г.
Приказ от 15 октября 2019 года № ОД-2392

Республика Башкортостан, Уфа, 15 октября 2019 г.
ОМС по новым правилам: перемены — к лучшему

Агентство городских новостей Москва, 15 октября 2019 г.
В Госдуме предложили ввести систему обязательного страхования рисков всех медработников

Интерфакс-Украина, 15 октября 2019 г.
Внедрять медстрахование в Украине можно не раньше чем через два года – Радуцкий

Regnum, 15 октября 2019 г.
В ЦБ признались, что не могут найти деньги и имущество компании «Респект»

Интерфакс, 15 октября 2019 г.
В Госдуме предложили провести полную ревизию страхового законодательства

Известия, 15 октября 2019 г.
В Госдуме перенесли рассмотрение закона об индивидуализации ОСАГО

Авторамблер, 15 октября 2019 г.
Названа сумма долга страховщиков перед автомобилистами

DELFI, 15 октября 2019 г.
Фоторадары будут проверять наличие ОСТА и технического осмотра


  Остальные материалы за 15 октября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»