Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Международная конференция «БАРЬЕР-2019»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 12 ноября 2009 г.

РСА обеспокоен ситуацией в 6 страховых компаниях, осуществляющих ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) обеспокоен ситуацией в 6 страховых компаниях, осуществляющих обязательное страхование автогражданской ответственности транспортных средств (ОСАГО), сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, в конце сентября РСА представил в Федеральную службу страхового надзора (ФССН) список из 5 компаний для обсуждения на совместной [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 15 мая 2018 г.

Swiss Re попросила лондонский суд отклонить требования «Капитал Страхования» из-за коррупции в судах РФ
393 просмотра

Девятнадцать международных страховых и перестраховочных компаний, включая лидера мирового рынка Swiss Re, просят Высокий суд Лондона не приводить в исполнение решения российского арбитражного суда о взысканиях в пользу ОАО «Капитал Страхование» после крушения самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) в Индонезии шесть лет назад. Российский страховщик мог прибегнуть к мошенничеству и взяточничеству, чтобы добиться этих решений, считают страховщики.

Самолет SSJ-100 разбился 9 мая 2012 года в ходе демонстрационного тура по странам Юго-Восточной Азии. Причиной крушения стал человеческий фактор: экипаж самолета не принял в расчет гористый рельеф местности на маршруте и проигнорировал предупреждение системы безопасности. Кроме того, внимание пилота было отвлечено разговорами, не связанными с полетом. В результате погибли 45 человек, в том числе два пилота, штурман, инженер по летным испытаниям и 41 пассажир.

Самолет был застрахован на $34,64 млн по договору каско, подписанному между ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и «Капитал Страхованием» 19 декабря 2011 года. Сумма перестрахования, к которому были привлечены 30 перестраховочных компаний, составляла $50 млн. Но после катастрофы перестраховщики отказались платить, и «Капитал Страхование» обратилось в суд по месту своего нахождения - в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). В этом регионе у «Капитал Страхования» сосредоточена значительная часть бизнеса, так как компания традиционно выступает страховщиком НК «ЛУКОЙЛ».

Ответчики в свою очередь, настаивали, что спор неподведомственен ханты-мансийскому суду - процесс должен идти или вне российской юрисдикции или же в Арбитражном суде Московской области. Они также говорили, что обязательства перестраховщиков возникают в случае гибели или повреждения воздушного судна при совершении испытательного полета, но не демонстрационного.

Суд с этим не согласился. «По каско страховое покрытие применяется ко всем материальным потерям, независимо от того, какой именно вид полета был осуществлен», - говорится во вступившем в силу судебном решении. В документе также отмечается, что половина ответчиков добровольно исполнила требования «Капитал Страхования» после подачи иска. Тем самым, по мнению суда, они признали обоснованность и правомерность требований российской компании. В отношении этой группы перестраховщиков дело было прекращено. В их число вошли Great Lakes, Berkshire Hathaway, Tokio Marine, Mapfre Global Risks, Mitsui Sumitomo, Aviabel, Allianz, International Insurance Со of Hannover - Swedish Branch, Chartis Europe Limited и La Reunion Aerienne.

С остальных в общей сложности было взыскано $16,07 млн, а 9 февраля 2018 года «Капитал Страхование» обратилось в отделение королевской скамьи Высокого суда Лондона, рассчитывая через него добиться принудительного исполнения этого судебного решения, а также взыскания процентов и судебных расходов.

Требования предъявлены 20 страховым и перестраховочным компаниям, включая участников страхового рынка Lloyd's of London. Помимо Swiss Re, в число ответчиков входят Catlin Insurance Co. U.K. (Ltd), Dornoch Ltd., Munich Re, QBE Corporate Ltd., Starr Syndicate Ltd. и другие. От Swiss Re «Капитал Страхование» требует более $5,5 млн, Munich Re - $3,6 млн, Catlin Insurance Co. U.K. - $2 млн, QBE Corporate и Dornoch Ltd. - свыше $1,8 млн.

Оппоненты российского страховщика просят английский суд отклонить эти требования. «Судебные решения не были вынесены беспристрастными и независимыми судами, но были результатом судебной коррупции и (или) предвзятости в отношении ответчиков. Судебные решения были получены в результате мошенничества со стороны истца и (или) судов», - говорится в 25-страничном отзыве на исковое заявление, который был представлен суду 11 мая. При этом ответчики утверждают, что истец «фактически принадлежит российскому государству и контролируется им».

«Капитал Страхование» действительно может перейти под косвенный контроль государства - через ПАО «СК «Росгосстрах», с августа 2017 года контролирующегося банком «ФК Открытие», владельцем которого является ЦБ РФ. 29 мая собрание акционеров «Росгосстраха» рассмотрит вопрос о присоединении «Капитал Страхования», а также ЗАО «КС-Холдинг» и ЗАО «Капитал Перестрахование» (ЗАО «Капитал Ре»).

Перестраховщики также отмечают, что признание Высоким судом Лондона решений российских инстанций создает риск нарушения Европейской конвенции по правам человека. Партнер международной юридической фирмы Kennedys, адвокат Константин Саранчук подтвердил «Интерфаксу» факт разбирательства в лондонском суде, но отказался комментировать его ход. Он представляет в России одного из ответчиков, Starr Syndicate.

Его доверитель и другие перестраховщики продолжают бороться с «Капитал Страхованием» и в российской юрисдикции, обратившись в Конституционный суд (КС) РФ. Они указывают, что ханты-мансийский суд, взявшийся рассматривать это дело, не имел права принимать его к производству и пошел против позиции КС РФ.


  Вся пресса за 15 мая 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Выплаты, Авиационное страхование, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

11 ноября 2019 г.

Интерфакс, 11 ноября 2019 г.
Депутат Госдумы Лысаков предложил отложить реформу ОСАГО на неопределенный срок

Вечерний Петербург, 11 ноября 2019 г.
В городе тестируют новое приложение для оформления европротокола

Вечерняя Москва, 11 ноября 2019 г.
Аккуратным водителям обещают скидки по ОСАГО

VADEMECUM (Иди со мной), 11 ноября 2019 г.
ФФОМС: 30,1% россиян доплачивают за лечение при госпитализации по полису ОМС

Deutsche Welle, 11 ноября 2019 г.
Студенческая страховка: что необходимо в Германии?

БизнесЦензор, Киев, 11 ноября 2019 г.
Канадская Fairfax завершила покупку страховой компании «Универсальная»

УкрСтрахование, 11 ноября 2019 г.
Beazley завершила третий квартал с валовым доходом $2,2 млрд

Вести.Ru, 11 ноября 2019 г.
ОСАГО может вновь подорожать (и намного!)

Независимая газета, 11 ноября 2019 г.
Страховую историю «РЕСПЕКТ» и «НАСКО» оставят позитивной

Казахстанский портал о страховании, 11 ноября 2019 г.
Страховщики отказываются страховать риск ответственности за вейпинг

УкрСтрахование, 11 ноября 2019 г.
AXA Group выручит $3,1 млрд после продажи акций дочерней компании из США

За рулем, 11 ноября 2019 г.
Аккуратных водителей начнут поощрять в 2020 году. Только чем?

Finversia.ru, 11 ноября 2019 г.
Владимир Черников: «Накапливать на определенные цели можно, даже не обладая значительными доходами»

Chelindustry.ru, Челябинск, 11 ноября 2019 г.
Услугами АСКО-СТРАХОВАНИЕ смогут воспользоваться клиенты Промсвязьбанка

Авторамблер, 11 ноября 2019 г.
Центробанк предупредил о резком росте стоимости ОСАГО

Право.Ru, 11 ноября 2019 г.
ЦБ планирует расширить варианты продажи санируемых фининститутов

Известия, 11 ноября 2019 г.
Бенефициар «НАСКО» и «Респекта» рассказал о борьбе за компании


  Остальные материалы за 11 ноября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»