Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
«Проблемы и задачи актуарной службы страховщика в свете перехода на Solvency II и МСФО 17», 24-25 октября 2018г., МИГ, г.Москва
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Новые деловые вести, Волгоград, 18 октября 2008 г.

Добровольная автогражданка прибавит уверенности за рулем

Все мы видим: на дорогах Волгограда и области постоянно растет количество автомобилей, значительная часть из них — дорогие иномарки. К сожалению, увеличивается и количество ДТП с их участием. Во сколько может обойтись ремонт серьезно поврежденной в аварии иномарки? По словам руководителя производственного отдела кузовного ремонта «Тойота Центр Волгоград», входящего в группу компаний [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 17 мая 2018 г.

Появилась тяга к «жизни»
532 просмотра

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) до конца мая планирует завершить доработку стандартов страхования жизни. Об этом «Российской газете» сообщил вице-президент союза Максим Данилов.

Страхование жизни в России продолжает бить рекорды. Так что компании, работающие на этом рынке, сейчас в зоне повышенного внимания и ответственности.

Динамика, которую демонстрирует страхование жизни, «превосходит все ожидания и прогнозы», отмечают в ВСС. По итогам первого квартала объем премий, то есть сборов от продажи полисов, составил 90 миллиардов рублей. К концу года страховщики рассчитывают подобраться к отметке в полтриллиона рублей. По словам председателя комитета ВСС по страхованию от несчастных случаев и развитию страхования жизни Максима Чернина, резервы для этого есть. Прирост сборов в сфере страхования жизни сегодня обеспечивают не классические рисковые продукты, когда человек вносит разовый взнос, получает на руки полис, а потом в случае чего крупную сумму, опять-таки разовую, а инвестиционные программы страхования жизни. Это долгосрочные договоры. Они подразумевают, во-первых, финансовую защиту на случай смерти или потери трудоспособности, а во-вторых, вложение части денег в различные инвестиционные инструменты: в акции крупных компаний, паи фондов.

То есть речь идет не только об обычной страховке, но и о возможности сохранить и приумножить капитал.

Упрощенно схема выглядит так: владелец полиса платит взносы, страховая компания зарабатывает на бирже, в конце оговоренного в договоре срока возвращает клиенту всю сумму взносов и делится полученной прибылью.

Нюанс в том, что по таким продуктам нет гарантированной прибыли и ее точный размер не известен заранее. Но этот инструмент все равно актуален, учитывая, что ставки по банковским вкладам продолжают оставаться очень низкими.

На втором месте по доле сборов остается кредитное страхование. А замыкает тройку лидеров накопительное страхование жизни.

Люди среднего возраста все чаще задумываются о том, на что будут жить, когда выйдут на пенсию. Понимая, что откладывать деньги на старость нужно начинать уже сейчас, многие выбирают накопительные программы страхования жизни.

Доходность по таким продуктам гарантирована - при заключении договора она отражается в страховой сумме. Но это более консервативный инструмент и в силу этого может быть менее прибыльным, чем инвестиционное страхование жизни.

Рисковое страхование, то есть страхование непосредственно от несчастных случаев, в России пока менее развито. Хотя, по мнению экспертов, у этого сегмента хороший потенциал. На рынке сейчас начинают появляться новые продукты. К примеру, страхование беременных женщин или пожилых людей. Компании активно осваивают цифровые каналы продажи полисов.

Перспективы рынка во многом будут зависеть от качества работы страховых компаний, считают в ВСС. «Навязывание услуг, непрозрачность работы должны остаться в прошлом», - отмечает Максим Данилов.

В ближайшее время страховщики надеются завершить разработку стандартов, по которым должны будут работать участники рынка. Этот документ обяжет страховые компании раскрывать клиентам полную информацию о продуктах.

Предполагается, что самые важные сведения будут выносить на отдельную страницу и выделяться крупным шрифтом. Нарушение стандартов будет грозить крупным штрафом и лишением лицензии.

Готовый документ Всероссийский союз страховщиков обещает передать в Центральный банк РФ, который является регулятором страхового рынка, до конца мая.

Юлия КРИВОШАПКО

Структура сборов в сфере страхования жизни
 


  Вся пресса за 17 мая 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховые стандарты, Тенденции, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

18 октября 2018 г.

Коммерсантъ, 18 октября 2018 г.
К травмам пассажиров приложат полис

Российская газета, 18 октября 2018 г.
Лидеры отделались легко

Российская газета, 18 октября 2018 г.
Беспилотник в законе

Российская газета, 18 октября 2018 г.
На все данные хватит места

Коммерсантъ (on-line), 18 октября 2018 г.
Риски ОСАГО разрешили к передаче

Коммерсантъ (on-line), 18 октября 2018 г.
ЦБ фиксирует рост жалоб на инвестиционное страхование

Российская газета, 18 октября 2018 г.
Ответственный котик купит полис

Российская газета, 18 октября 2018 г.
Машина не уедет без защиты

Российская газета, 18 октября 2018 г.
Пульт услышал пульс

Российская газета, 18 октября 2018 г.
Турист поумнел

Российская газета, 18 октября 2018 г.
Законы экономики

Российская газета, 18 октября 2018 г.
Счет в пользу банка

Российская газета, 18 октября 2018 г.
Накопить на лучшую жизнь

Российская газета, 18 октября 2018 г.
ДТП со скидкой

Российская газета, 18 октября 2018 г.
Ущерб покроет пул

Российская газета, 18 октября 2018 г.
Риски опишут в памятке

Российская газета, 18 октября 2018 г.
В ремонте нашлась выгода


  Остальные материалы за 18 октября 2018 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама