Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
"«Новые и актуальные вопросы бухгалтерского и налогового учета»,  25-26.09.2018, МЦС, г. Москва Страхование ответственности. Новые риски, новые задачи и проблемы «Проблемы и задачи актуарной службы страховщика в свете перехода на Solvency II и МСФО 17», 24-25 октября 2018г., МИГ, г.Москва
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Газета, 24 сентября 2008 г.

Рынок без лицензии

В распоряжении «Газеты» оказались поправки к закону о страховом деле, смягчающие требования лицензирования для обществ взаимного страхования (ОВС). Эти поправки недавно были внесены в Госдуму. В них предлагается учитывать двухлетний стаж работы председателя правления, генерального директора и главного бухгалтера ОВС в страховщике, перестраховщике, брокере и, собственно, в самом обществе. По [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 12 июля 2018 г.

Комитет Госдумы по финансовому рынку готовится рассмотреть законопроект о страховании жилья от ЧС
87 просмотров

— Законопроект о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного характера на следующей неделе может быть рассмотрен на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку, сообщил в интервью «Интерфаксу» глава комитета Анатолий Аксаков.

«В настоящее время законопроект проходит согласование на этапе подготовки ко второму чтению», — добавил он.

«Основные параметры сохраняются. Такое страхование будет добровольным для граждан, федеральная часть возмещения по полису будет формироваться за счет отчислений страховых компаний, которые будут заниматься этим видом бизнеса. Пока обсуждалось, что федеральная часть выплаты составит 300 тыс. рублей», — сказал глава думского комитета.

Кроме того, будет создан механизм перестрахования рисков по договорам прямого страхования жилья, регионы будут принимать соответствующие программы страхования жилья после выхода закона. Говоря о стимулировании ответственного отношения собственников к имущественной защите жилья, А.Аксаков отметил, что в настоящее время обсуждается подход, который связан с порядком оказания помощи пострадавшим гражданам.

«На помощь государства в случае гибели жилья от ЧС могут рассчитывать все пострадавшие граждане. При этом пострадавшие, имеющие доходы ниже прожиточного минимума, могут претендовать на новое жилье. Те, кто имеет незначительные доходы, но выше прожиточного минимума, смогут претендовать на социальное жилье без права его приватизации. Те, кто имеют больший доход, но не страховали жилье, могут претендовать на получение площади в маневренном фонде региона. Там они смогут оставаться до тех пор, пока не приобретут жилье за счет собственных накоплений. Те собственники, кто застраховал свое жилье, смогут претендовать практически на полную сумму компенсации имущественного ущерба в денежном выражении. Эту задачу помогает решить данный законопроект. В качестве альтернативы таким гражданам может быть предоставлено аналогичное утраченному от ЧС жилье», — сказал депутат.

В структуре полной выплаты будет содержаться часть возмещения из федерального бюджета, часть региональной выплаты, если это предусмотрено программой территории, а также часть выплаты, которую обеспечивает коммерческий страховщик. Таким образом, окончательная выплата определится в зависимости от того, насколько широкую защиту жилья решил обеспечить собственник по договору страхования.

Согласно проекту, выплата федеральной части возмещения возможна только при полной утрате жилья от ЧС. Пока, как показали обсуждения, эта часть ограничена 300 тыс. рублей для получателей. Другие риски, в том числе на территориях, не подверженных ЧС природного характера, например, риски повреждения жилья, будут страховаться по региональным программам и с участием страховщиков. В то же время у собственника на руках окажется один договор страхования жилья. Оценка стоимости жилья в регионах, принципы организации такого страхования и порядок возмещения убытков должны определяться базовыми нормативными актами Минфина, чтобы избежать разнобоя в обеспечении прав граждан.

Как пояснила «Интерфаксу» заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, все предусмотренные российскими законами права на получение жилья у россиян сохраняются. Это касается прав инвалидов, детей-сирот, субсидий на приобретение жилья молодым семьям.

«Законопроект о страховании жилья нацелен на решение конкретных проблем людей, которые потеряли жилье от ЧС и должны определиться с тем, что делать дальше», — говорила она.

Участие для страховщиков в новом бизнесе будет добровольным, конечные тарифы в зависимости от полноты защиты будут определяться страховщиками. Риски федеральных выплат предполагается перестраховывать в «Российской национальной перестраховочной компании» (РНПК).

Идея создания национальной системы страхования жилья обеспечивает возможность снижения цен на страхование жилья массового сегмента в результате роста масштаба охвата такой защитой имущества граждан. Во все договоры страхования жилья после принятия закона будет включена опция защиты от ЧС природного характера. В случае возмещения собственнику в натуральной форме и предоставления другого жилья взамен утраченного, как полагают авторы законопроекта, бюджет может рассчитывать на получение страховой выплаты вместо новосела. Это снизит финансовую нагрузку как на федеральный, так и на региональный бюджеты при повышении качества помощи пострадавшим.

Ранее сообщалось, что средняя стоимость полиса защиты жилья для россиян может составить 1 тыс. рублей в год. Вице-президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Юрьев отмечал, что средний уровень компенсации из бюджета за потерю жилья составляет 50 тыс. рублей. При наличии полиса даже с минимальным покрытием такая выплата может оказаться в шесть раз выше.

Интерфакс-Недвижимость


  Вся пресса за 12 июля 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

24 сентября 2018 г.

ТАСС, 24 сентября 2018 г.
За десять лет ОСАГО принесло страховым компаниям почти 50 млрд рублей

ТАСС, 24 сентября 2018 г.
ЦБ поддержал идею выплаты страховщиками за ДТП, у виновника которого нет ОСАГО

РИА Новости, 24 сентября 2018 г.
Центробанк и ФАС поддержали идею страховать по ОСАГО водителя, а не машину

ТАСС, 24 сентября 2018 г.
ЦБ поддерживает идею увеличить штрафы за необоснованный отказ в продаже ОСАГО

Regnum, 24 сентября 2018 г.
Машины VIP-персон Оренбуржья застрахуют за казённый счет на 15 млн рублей

РИА Новости, 24 сентября 2018 г.
Суд 12 октября рассмотрит иск «дочки» «Росгосстраха» о выводе активов на 1,6 млрд руб.

Самарское обозрение, 24 сентября 2018 г.
ОСК подросла в рейтинге

Ура.Ru, Екатеринбург, 24 сентября 2018 г.
В Совфеде признали проблемы с доступностью полисов ОСАГО

РИА Новости, 24 сентября 2018 г.
Повышение тарифа ОСАГО в рамках коридора должно касаться только виновников ДТП - ФАС РФ

ПРАЙМ, 24 сентября 2018 г.
Обзор: Уход страховщиков с рынка РФ в I полугодии ускорился, концентрация в отрасли растет

Уралинформбюро, Екатеринбург, 24 сентября 2018 г.
Свыше 5000 клиентов «Натали Турс» обратились за выплатами к страховщикам

Вечерний Орел, 24 сентября 2018 г.
Суд защитил амчанина в споре со страховой компанией

РИА Новости, 24 сентября 2018 г.
Апелляция отклонила иск дочки «Росгосстраха» к экс-гендиректору Джениа

Известия, 24 сентября 2018 г.
В Бурятии из-за снегопада погибла часть урожая

Липецкая газета, 24 сентября 2018 г.
В России вступил в силу закон о финансовом омбудсмене

korins.ru, 24 сентября 2018 г.
В первый день учебного года стартовала III Международная олимпиада по страхованию

Эксперт-Урал, 24 сентября 2018 г.
Киберриски, или Новое слово в страховании


  Остальные материалы за 24 сентября 2018 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
«Проблемы и задачи актуарной службы страховщика в свете перехода на Solvency II и МСФО 17», 24-25 октября 2018г., МИГ, г.Москва
«Имущественное страхование. Сложные вопросы и практика урегулирования», 26-27.09.2018, МЦС, г.Москва