Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 22 февраля 2009 г.

Страховые невыплаты по правилам и договору

Почему страховщики задерживают выплаты? Сколько времени необходимо, чтобы получить деньги за нанесенный ущерб? Официальная статистика говорит, что в прошлом году только по статье добровольного страхования имущества страховые компании собрали с клиентов 316 млрд рублей. Львиную долю этой суммы составляет КАСКО. Выплаты же не превысили 125 млрд. За счет чего столь высокая маржа? Страховщики в один [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Росбизнесконсалтинг (РБК), 12 октября 2018 г.

США накрыл ураган «Майкл». Как он повлияет на акции страховых компаний
149 просмотров

Американским страховщикам придется оплачивать значительный ущерб, нанесенный ураганом «Майкл». Аналитики считают, что это негативно скажется на котировках и рекомендуют продавать акции страховых компаний.

Страховым компаниям придется выплатить большие компенсации пострадавшим от урагана «Майкл». Этот ураган прошел по американскому штату Флорида, разрушил и затопил множество зданий, а также привел к гибели людей.

Пока страховщики оценивают полученный гражданами США ущерб, инвесторы задаются вопросом, не пора ли избавляться от акций таких страховых компаний, как MetLife, Aetna и American International Group (AIG). Перспективы американских страховщиков далеки от позитивных, полагают аналитики, опрошенные РБК Quote.

Что произошло

«Майкл» стал сильнейшим ураганом в штате Флорида со времен урагана «Эндрю» в 1992 году. Скорость ветра в эпицентре достигала 250 километров в час. Национальный центр предупреждения ураганов США присвоил «Майклу» четвертую категорию. При этом сила ветра оказалась ниже уровня пятой, наивысшей, категории всего на 3,2 километра в час, сообщил Reuters.

Без электричества остались более 700 тысяч домов, эвакуированы около полумиллиона человек. Два человека погибли. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за непогоды пришлось сократить добычу нефти и газа, закрыть морские порты и отменить сотни авиарейсов. И это в то время, когда США еще не завершили ликвидацию последствий сентябрьского урагана «Флоренс», жертвами которого стали 49 человек.

Из-за урагана значительные потери могут понести пенсионные фонды, благотворительные фонды, богатые семьи и другие крупные инвесторы, обладающие так называемыми событийными (катастрофными) облигациями. Владельцы таких облигаций теряют выплаты в случае наступления кастрофического события, указываемого при их выпуске. Кроме того, инвесторы могут значительно потерять на акциях страховых компаний.

Почти как «Катрина»

Аналитики уже сравнивают «Майкл» со знаменитым ураганом «Катрина», который разрушил Новый Орлеан в 2005 году. В тот раз это привело к беспрецедентной сумме требований к американским страховым компаниям и негативно сказалось на котировках их акций.

«Если посмотреть на динамику акций крупнейших страховщиков во время последнего финансового кризиса в 2008-2009 году, то они были лидерами падения. Лидеры американского рынка MetLife, Aetna и American International Group потеряли более половины своей рыночной капитализации всего за год», — отметил главный аналитик Центра аналитики и финансовых технологий (ЦАФТ) Антон Быков.

«Под угрозой окажутся, прежде всего, компании, страхующие недвижимость. Однако фактически риски будут перенесены на перестраховщиков. Так что непосредственный финансовый ущерб для страховых компаний может быть не слишком велик, — предположила аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» Оксана Холоденко. — Тем не менее эмоциональная просадка в акциях этой индустрии возможна».

«Сейчас ситуация усугубляется начавшийся коррекцией на американских фондовых площадках. Да и технически для акций американских страховщиков картина рисуется не самая радужная. А если вспомнить о том, что в ближайшее время американским страховым компаниям будут предъявлены многомиллиардные требования о компенсации убытков, причиненных стихией, то перспективы выглядят совсем невесело», — констатировал аналитик компании «ФинИст» Андрей Перекальский.

Акции дешевеют

На данный момент ураган ослаб, а скорость ветра упала более чем вдвое. Но метеорологи предупреждают о сильных наводнениях, которые могут вызвать дальнейший ущерб. Точно оценить размер убытков пока невозможно. По данным аналитической компании CoreLogic, совокупный ущерб может достичь от $2 млрд до $4,5 млрд, пишет Wall Street Journal.

«Ураган вызвал устойчивую распродажу крупных акций страховых компаний. Инвесторы следят за ураганом «Майкл», — констатирует эксперт Международного финансового центра Гайдар Гасанов.

По итогам торгов в среду, 10 октября, акции Aetna снизились на 0,15%, бумаги MetLife потеряли 2,7%, American International Group подешевела на 2,66%. На торгах в четверг, 11 октября, акции страховых компаний продолжили дешеветь.

Что будет дальше

«Сейчас стоит избавляться от многих американских акций, так как весь рынок находится в зоне турбулентности. Ураган бушует не только на юге США, но и на Уолл-Стрит, поэтому в данный момент лучшая рекомендация — держаться подальше от финансовых компаний и особенно от страхового сектора», — уверен главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов.

«Представляется целесообразным сбрасывать акции вышеуказанных страховых компаний, не дожидаясь неизбежного в сложившейся ситуации падения котировок», — согласен с коллегой Андрей Перекальский.

Согласно прогнозу Гайдара Гасанова, акции Aetna могут потерять еще 0,55-1,66%, опустившись до $202,3—$200,0 за акцию, бумаги MetLife — снизиться 2,5-3,4%, до $45,0—$44,6 за акцию, а American International Group — подешеветь на 2,2-5,5%, до $51,23—$49,50 за акцию.

Дальнейшее падение прогнозирует и Андрей Перекальский. «Если цена акций Artna закрепится ниже $200, мы увидим падение к отметке $197. По American International Group продолжается нисходящий тренд. Ближайшая цель в районе $49 за акцию. Следующая — около $47. Если котировки MetLife закрепятся ниже отметки $46 за акцию, возобладает нисходящая тенденция. Ближайшая цель — $45», — прогнозирует представитель «ФинИста».

Нестандартные идеи для инвестиций

Несмотря на ураган среди страховых компаний можно найти интересные краткосрочные идеи для вложений, считает главный аналитик ЦАФТ Антон Быков. «Сейчас на фондовых площадках началась коррекция и крайне вероятно, что это снижение продолжится до середины ноября. Однако как только коррекция закончится и появятся первые предпосылки к росту американского рынка ценных бумаг, в секторе страхования США можно будет найти интересные краткосрочные идеи», — объяснил эксперт.

«Среди американских страховщиков наибольший интерес могут представлять MetLife и Aetna. Обе компании в 2017 и 2018 году стабильно превосходят прогнозы аналитиков по прибыльности. Особенно это касается Aetna, которую купит аптечная сеть CVS. Это должно позитивно сказаться на курсе акций страховщика. Обе компании выглядят недооцененными. А вот с American International Group я бы точно не связывался. Компания выглядит переоцененной, особенно учитывая ее неустойчивость в генерации прибыли в последние несколько лет», — заключил Быков.

Валентина ГАВРИКОВА


  Вся пресса за 12 октября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Инструменты, За рубежом, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

22 февраля 2019 г.

Финансовая газета, 22 февраля 2019 г.
ЦБ организовал проверку СК «Образец», продающей ОСАГО без лицензии

РИА Новости, 22 февраля 2019 г.
«Согаз» назвал сумму страхования запуска EgyptSat-A

Интерфакс, 22 февраля 2019 г.
Запуск спутника Egyptsat-A был застрахован в «СОГАЗе» и «Ингосстрахе» на 95 млн евро

УкрСтрахование, 22 февраля 2019 г.
Кибератаки для малого и среднего бизнеса могут стать фатальными: отчет Chubb

Вслух.ру, Тюмень, 22 февраля 2019 г.
Тюменцы стали меньше жаловаться на страховщиков

Банки.ру, 22 февраля 2019 г.
Рынок страхования жизни рос в среднем на 30% в год на протяжении последних пяти лет

Банки.ру, 22 февраля 2019 г.
Сборы «Сбербанк страхование жизни» в 2018 году составили 181,5 млрд рублей

Forbes, 22 февраля 2019 г.
Сборы по страхованию жизни выросли на треть

УкрСтрахование, 22 февраля 2019 г.
Китайская Anbang Insurance еще на год останется под государственным управлением

КонсультантПлюс, 22 февраля 2019 г.
Установлена процедура принятия Комитетом финансового надзора Банка России решения об уменьшении размера уставного капитала страховщика в период деятельности временной администрации

ТАСС, 22 февраля 2019 г.
«Эксперт РА»: интеграция «ВТБ страхования» не несет рисков финансовой надежности «Согаза»

Ведомости (on-line), 22 февраля 2019 г.
Страховщики жизни в 2018 году собрали почти полтриллиона рублей

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 22 февраля 2019 г.
Страховщики начали больше платить клиентам по ОСАГО в 2019 году

ТАСС, 22 февраля 2019 г.
Сборы по страхованию жизни в России выросли на 33% в 2018 году

Российская газета (on-line), 22 февраля 2019 г.
Россияне потратили на страхование жизни 487 миллиардов рублей

korins.ru, 22 февраля 2019 г.
ВСС подвел итоги деятельности страховщиков жизни за 2018 год

Regnum, 22 февраля 2019 г.
Китай предоставит $10 млн на перестраховку российских космических пусков


  Остальные материалы за 22 февраля 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама