Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 22 февраля 2009 г.

Страховые невыплаты по правилам и договору

Почему страховщики задерживают выплаты? Сколько времени необходимо, чтобы получить деньги за нанесенный ущерб? Официальная статистика говорит, что в прошлом году только по статье добровольного страхования имущества страховые компании собрали с клиентов 316 млрд рублей. Львиную долю этой суммы составляет КАСКО. Выплаты же не превысили 125 млрд. За счет чего столь высокая маржа? Страховщики в один [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс-Украина, 12 октября 2018 г.

Раде предлагают внедрить бюджетно-страховую модель финансирования здравоохранения
135 просмотров

Народные депутаты предлагают внедрить в Украине бюджетно-страховую модель финансирования системы здравоохранения, предусматривающую также привлечение других альтернативных источников.

Соответствующий проект закона № 9163, инициаторами которого выступила группа народных депутатов: Олег Ляшко (фракция «Радикальная партия Олега Ляшко»), Александра Кужель, Валерий Дубель (оба – фракция «Батькивщина»), а также члены комитета ВР по здравоохранению Андрей Шипко (фракция «Видродження») и Татьяна Бахтеева (фракция «Оппозиционный блок»), зарегистрирован в Раде.

Проектом предусмотрено внедрение программы государственных гарантий медицинского обслуживания, согласно которой медуслуги, лекарственные средства, а также изделия медназначения предоставляются в основном в рамках двух программ – базовой программы государственного медицинского обеспечения и программы общеобязательного медицинского страхования (ООМС).

Инициаторы законопроекта предлагают разделить предоставление услуг в сфере здравоохранения на три уровня: жизнеобеспечивающий (экстренная, ургентная, скорая медицинская помощь, лечение неотложных состояний, угрожающих жизни пациента), здоровьесохраняющий уровень (предоставление услуг, направленных на сохранение здоровья пациента, лечение травм и заболеваний, угрожающих здоровью или трудоспособности пациента), а также уровень дополнительного спроса.

Базовая программа государственного медобеспечения, в соответствии с Конституцией Украины, гарантирует безоплатное предоставление медуслуг в государственных и коммунальных учреждениях за счет средств государственного и местного бюджетов. Финансирование данной программы устанавливается на уровне не ниже 3,5% от запланированного показателя ВВП. В рамках этой модели обеспечивается предоставление услуг жизнеобеспечивающего уровня.

Программа ООМС предусматривает обслуживание пациентов за счет средств системы общеобязательного медицинского страхования. Застрахованными лицами в соответствии с положениями законопроекта являются все граждане Украины, а также иностранцы, лица без гражданства, которые постоянно проживают на территории страны. Страховые взносы за работающих лиц платят работодатели и другие приравненные к ним лица, за неработающих лиц – органы местного самоуправления. Планируется, что в рамках программы ООМС будет финансироваться предоставление вторичной и третичной медицинской помощи, а также частично первичной.

В законопроекте прописаны требования к страховщикам, которые работают в системе ООМС, в том числе к их финансовому состоянию, возможности обеспечить организацию и финансирование медпомощи, требования к их аккредитации и подключению к информационной системе ООМС. При этом для обеспечения устойчивости финансовой системы ООМС и гарантированного выполнения договоров страхования, законопроектом предусмотрено создание Резервного Фонда ООМС за счет отчислений из собранных страховых платежей. Из данного фонда будут осуществляться выплаты, в случае исчерпания средств страховых резервов страховщика.

Согласно законопроекту программой госгарантий устанавливается перечень видов, форм и условий предоставления медуслуг, перечень заболеваний и состояний, базовая программа и программа страхования, а также расчетные финансовые показатели в разрезе этих двух программ.

При этом, источниками финансирования здравоохранения помимо государственного и местного бюджета, а также системы общеобязательного медицинского страхования является средства добровольного страхования (не входят в программу госгарантий), а также средства физических и юрлиц. Именно за их счет финансируются услуги дополнительного спроса.

Предусматривается, что проект программы медгарантий будет ежегодно разрабатываться Кабинетом министров, утверждаться Верховной Радой одновременно с госбюджетом. Кроме того, по такой же схеме осуществляется утверждение размеров страховых взносов. При этом правительство ежегодно отчитывается перед парламентом о реализации выполнения программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения.

В проекте закона также определяется понятие «медицинская услуга» - комплекс мероприятий, направленных на предоставление медпомощи, обеспечение лекарствами и изделиями медназначения, осуществляющихся учреждениями здравоохранения и имеющих стоимостную оценку. При этом безоплатной является медуслуга, которая предоставляется без оплаты со стороны пациента.

Кроме того, в парламенте также зарегистрированы еще два законопроекта (№9164 и №9165), необходимые для внедрения бюджетно-страховой модели финансирования.

Как сообщалось, заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк выразил мнение, что внедряемый в настоящее время механизм финансирования медпомощи по принципу «деньги идут за пациентом» может послужить основой для формирования системы медицинского страхования. Кроме того, он сообщил, что Минздрав совместно с участниками страхового рынка обсуждают основные направления сотрудничества в сфере медицинского страхования, в том числе законодательные изменения.


  Вся пресса за 12 октября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, За рубежом, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

22 февраля 2019 г.

Финансовая газета, 22 февраля 2019 г.
ЦБ организовал проверку СК «Образец», продающей ОСАГО без лицензии

РИА Новости, 22 февраля 2019 г.
«Согаз» назвал сумму страхования запуска EgyptSat-A

Интерфакс, 22 февраля 2019 г.
Запуск спутника Egyptsat-A был застрахован в «СОГАЗе» и «Ингосстрахе» на 95 млн евро

УкрСтрахование, 22 февраля 2019 г.
Кибератаки для малого и среднего бизнеса могут стать фатальными: отчет Chubb

Вслух.ру, Тюмень, 22 февраля 2019 г.
Тюменцы стали меньше жаловаться на страховщиков

Банки.ру, 22 февраля 2019 г.
Рынок страхования жизни рос в среднем на 30% в год на протяжении последних пяти лет

Банки.ру, 22 февраля 2019 г.
Сборы «Сбербанк страхование жизни» в 2018 году составили 181,5 млрд рублей

Forbes, 22 февраля 2019 г.
Сборы по страхованию жизни выросли на треть

УкрСтрахование, 22 февраля 2019 г.
Китайская Anbang Insurance еще на год останется под государственным управлением

КонсультантПлюс, 22 февраля 2019 г.
Установлена процедура принятия Комитетом финансового надзора Банка России решения об уменьшении размера уставного капитала страховщика в период деятельности временной администрации

ТАСС, 22 февраля 2019 г.
«Эксперт РА»: интеграция «ВТБ страхования» не несет рисков финансовой надежности «Согаза»

Ведомости (on-line), 22 февраля 2019 г.
Страховщики жизни в 2018 году собрали почти полтриллиона рублей

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 22 февраля 2019 г.
Страховщики начали больше платить клиентам по ОСАГО в 2019 году

ТАСС, 22 февраля 2019 г.
Сборы по страхованию жизни в России выросли на 33% в 2018 году

Российская газета (on-line), 22 февраля 2019 г.
Россияне потратили на страхование жизни 487 миллиардов рублей

korins.ru, 22 февраля 2019 г.
ВСС подвел итоги деятельности страховщиков жизни за 2018 год

Regnum, 22 февраля 2019 г.
Китай предоставит $10 млн на перестраховку российских космических пусков


  Остальные материалы за 22 февраля 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама