Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Международная конференция «БАРЬЕР-2019»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ (on-line), 15 октября 2009 г.

ФАС не будет наказывать Сбербанк

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признает Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательство в связи с установлением требований к страховщикам залогового имущества, но оставит банк без наказания. Об этом 15 октября заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров. По его словам, служба, для того чтобы исправить ситуацию, ранее предложила банку опубликовать на сайте список требований, [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Информ Полис, Улан-Удэ, 7 ноября 2018 г.

Крупнейшая страховая медицинская компания сменила название
257 просмотров

Она обслуживает более 22 миллионов по всей стране. В связи со сменой названия у людей возникают различные вопросы. В связи с этим наш журналист решил обратиться к директору филиала Борису Бандееву.

Борис Васильевич, мы знаем, что с ноября 2018 года страховая медицинская компания — ООО «РГС–Медицина» — получила новое название — ООО «Капитал Медицинское Страхование» (ООО «Капитал МС»). Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом.

— Дорогие читатели газеты «Информ Полис»! Я рад представить вам новое имя нашей компании — «Капитал Медицинское Страхование».

В ноябре 2018 года страховая медицинская организация ООО «РГС–Медицина», осуществляющая деятельность в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) на территории Республики Бурятия, переименована в общество с ограниченной ответственностью «Капитал Медицинское Страхование».

Под этим именем мы продолжим строить одну из крупнейших компаний в системе ОМС России. Это важнейший этап в нашей 25-летней истории. Мы начали свой путь от истоков отечественной системы ОМС и, объединив ресурсы восьми крупных федеральных и региональных компаний, создали компанию, которая накопила за четверть века уникальный опыт обеспечения граждан России страховой медицинской защитой в системе ОМС.

Главная наша награда и достижение на этом пути — доверие миллионов соотечественников, которое наши сотрудники завоевали своим компетентным подходом и честным трудом. Мы обеспечиваем страховой защитой более 22 млн человек в 42 регионах страны. По ключевым показателям по праву занимаем лидирующее положение среди российских страховых медицинских организаций и готовы к дальнейшему развитию.

В новом названии нашла отражение наша ключевая цель и миссия — повышение приоритета здоровья в обществе, обеспечение застрахованных лиц бесплатной медицинской помощью высокого качества на всей территории страны. В этом мы видим свои обязательства перед обществом, государством, гражданами России.

В последнее время среди населения распространяется информация о том, что ООО «РГС– Медицина» прекратило свою деятельность и застрахованные граждане должны срочно заменить полис ОМС, выбрав другую страховую компанию. Так ли это?

— Это абсолютно ложная информация. Как я уже говорил, компания продолжает свою работу в системе ОМС на территории Республики Бурятия, только под новым названием «Капитал Медицинское Страхование».

Согласно нормам Гражданского кодекса РФ, смена названия не означает, что компания прекращает свою деятельность. Это не относится к процедуре реорганизации и не влечет изменений действующих прав и обязанностей.

Например, вы меняете фамилию, но это не значит, что вы как физическое лицо перестали существовать, все ваши обязательства и права при смене фамилии остаются за вами. Такая же ситуация и со сменой названия юридического лица.

Граждане, получившие ранее полис ОМС в ООО «РГС–Медицина», не должны его менять? Полис ОМС также продолжает действовать на всей территории РФ?

— Еще раз подчеркиваю, что изменения касаются только названия компании и не влекут за собой необходимости замены полисов ОМС.

Полисы обязательного медицинского страхования, выданные ООО «РГС– Медицина», продолжают действовать на всей территории РФ. Их замена на полисы с новым фирменным наименованием не является обязательной. Требование о необходимости замены полисов ОМС, выданных ООО «РГС–Медицина», будет являться нарушением прав застрахованных лиц. Это официальная позиция единственного страховщика системы ОМС — Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Руководство компании лично обращалось по этому вопросу в Федеральный фонд ОМС и получило ответ за подписью председателя Федерального фонда Н. Н. Стадченко.

Означает ли это, что гражданину при предъявлении в медицинской организации полиса ОМС от ООО «РГС– Медицина» не откажут в оказании медицинской помощи?

— Отказать в оказании помощи по действующему полису не имеют права. Отказ в оказании медицинской помощи — грубейшее нарушение прав застрахованного гражданина. Если это произойдет, то застрахованный гражданин незамедлительно должен обратиться в страховую медицинскую компанию по телефонам горячей линии 8–800–100–81–02 (круглосуточно) или по телефону контакт-центра филиала 88002227062.

Мы, как и прежде, будем круглосуточно стоять на защите прав и законных интересов наших застрахованных лиц. Но будем обеспечивать эту защиту под новым именем — «Капитал Медицинское Страхование».

Что бы вы хотели еще добавить? — Более подробную информацию о деятельности компании в сфере ОМС граждане могут узнать на сайте www. kapmed. ru

От лица компании я благодарю всех наших сотрудников, которые ежедневно предоставляют качественные медицинские страховые услуги «Капитал Медицинское Страхование». И, конечно, спасибо всем нашим клиентам, которые доверяют нам самое ценное — свое здоровье, главный КАПИТАЛ в жизни каждого человека!

Добро пожаловать в «Капитал Медицинское Страхование»!


  Вся пресса за 7 ноября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Игроки, Обязательное медицинское страхование, Реклама и PR
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

15 октября 2019 г.

Авторамблер, 15 октября 2019 г.
Названа сумма долга страховщиков перед автомобилистами

DELFI, 15 октября 2019 г.
Фоторадары будут проверять наличие ОСТА и технического осмотра

Комсомольская правда-Уфа, 15 октября 2019 г.
Финомбудсмен рассказал, по поводу чего жители Башкирии чаще всего спорят со страховщиками

РБК.Уфа, 15 октября 2019 г.
Жители Башкирии больше всего жалуются финомбудсмену на страховщиков ОСАГО

Planet Today, 15 октября 2019 г.
Как новшества в ОСАГО отразятся на водителях?

Право.Ru, 15 октября 2019 г.
Автостраховка: нужно ли договариваться до суда

Казахстанский портал о страховании, 15 октября 2019 г.
Главные исполнительные директора обеспокоены проблемами с климатом и технологиями: KPMG

Приморская газета, Владивосток, 15 октября 2019 г.
Страховые выплаты по ОСАГО могут увеличиться на 15%

ТАСС, 15 октября 2019 г.
Дума запросит СК и МВД о выведенных нечестными страховщиками суммах с рынка ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 15 октября 2019 г.
Южная Корея: регулятор откладывает применение МСФО 17 для страховщиков

Ведомости (on-line), 15 октября 2019 г.
МКБ освободил из-под залога «Ренессанс страхование» Бориса Йордана

ТАСС, 15 октября 2019 г.
Реформа ОСАГО: это страшное слово «либерализация»

Право-мед.ру, Омск, 15 октября 2019 г.
Онкологический диспансер г. Комсомольск-на-Амуре обязан выплатить Хабаровскому краевому фонду ОМС более 11 млн рублей

Турпром.ru, 15 октября 2019 г.
Страховые случаи с российскими туристами: где дороже всего, а где очень часто?

Парламентская газета, 15 октября 2019 г.
В России предложили ввести обязательное страхование риска от депортации

ТАСС, 15 октября 2019 г.
Дума намерена обратиться в ГП, СК и ЦБ по вопросу наполнения фонда дольщиков страховщиками

Право.Ru, 15 октября 2019 г.
Владельцы сгоревшего рынка выиграли иск у «ВТБ Страхование»


  Остальные материалы за 15 октября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»