Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Турбизнес, 18 июня 2009 г.

Совет Федерации проголосовал за новые фингарантии

Вчера Совет Федерации на своем очередном заседании одобрил принятый в минувший четверг Госдумой закон «О внесении изменения в статью 17-2 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (в части). Напомним, что, согласно этому закону, для туроператоров, занимающихся внутренним и въездным туризмом сумма фингарантий, как и ранее, составит соответственно 500 тыс. и 10 [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ТАСС, 11 января 2019 г.

Тарифы ОСАГО у ряда крупных страховщиков выросли на 15-20%
1402 просмотра

Ряд крупнейших страховых компаний после расширения тарифного коридора в ОСАГО на 20% вверх и вниз подняли максимальную ставку базового тарифа для легковых машин физлиц в отдельных регионах на 15-20% - до 4736-4942 рублей, следует из данных на сайтах компаний.

Минимальный тариф этих компаний составил 3706 рублей, что на 10% ниже прежней максимальной ставки (4118 рублей), но на 8% выше прежней минимальной ставки (3432 рублей) и на 34% выше нынешней минимально возможной ставки (2746 рублей). В ряде регионов базовые ставки не изменились. Новые тарифы начали применять не все крупнейшие страховщики - в частности, пока не меняли тарифы «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах», «Ингосстрах», при этом лидер рынка «АльфаСтрахование» обновила ставки. В Центробанке считают, что делать выводы без учета решений крупнейших страховщиков преждевременно.

9 января начало действовать указание Центробанка, которое расширяет коридор базовых ставок тарифов ОСАГО для легковых авто физлиц до диапазона 2746-4942 рублей. До 9 января действовал коридор 3432-4118 рублей (окончательная цена ОСАГО получается путем умножения базовой ставки на восемь коэффициентов). Из топ-12 страховщиков ОСАГО по состоянию на 10 января опубликовали новые тарифные ставки компании «АльфаСтрахование», «Ренессанс страхование», МАКС, «НСГ-Росэнерго», «АСКО-Страхование». Пока не обновили тарифы на своих сайтах «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах», ВСК, «Ингосстрах», «Согаз», НАСКО, «Согласие».

Новые ставки

Лидер рынка ОСАГО - «АльфаСтрахование» (доля рынка 15,3% по числу договоров) - повысила базовый тариф для легковых авто физлиц в ряде территорий максимум на 15%, до 4736 рублей, следует из опубликованных на сайте компании тарифных ставок. Остальные компании из тех участников топ-12, кто опубликовал новые тарифы, подняли ставки во многих регионах по максимуму - на 20% до 4942 рублей.

15%-ное повышение затронуло клиентов «АльфаСтрахования», в частности, в Новосибирске, Ульяновске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Иркутске, Воронеже, Белгороде, Якутии, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и других. В Москве, Санкт-Петербурге и ряде других регионов тариф остался на прежнем уровне максимальной границы в 4118 рублей. На некоторых других территориях тариф повысился на 1%, до 4160 рублей (например, Саранск, Волгоград), на 3%, до 4242 рублей (например, Краснодар), на 5%, до 4324 рублей (например, Ижевск).

Минимальная новая ставка у «АльфаСтрахования» составила 3706 рублей - это на 10% ниже прежней максимальной ставки. Такой тариф установлен, в частности, в Сыктывкаре, Набережных Челнах, Анапе, Геленджике, Перми, Архангельске, Котласе и других.

За счет изменения базового тарифа и коэффициента «возраст-стаж» сокращение средней итоговой премии для клиентов «АльфаСтрахования» произойдет в 70 регионах РФ, пояснил руководитель управления методологии обязательных видов Денис Макаров.

Одновременно с новым коридором базового тарифа начали действовать новые коэффициенты по возрасту и стажу: для молодых водителей коэффициент повысился, для опытных - снизился. «Пример - Подмосковье, где снижение не такое большое, но в итоге средняя итоговая премия сократится на 50 рублей», - отметил Макаров.

Повышение тарифа на 20%

Компания МАКС (9-е место в ОСАГО, 3,5% рынка) повысила тариф на 20%, до максимального уровня (4942 рублей) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Краснодарском крае и Ростовской области и других. Не изменились тарифы МАКС в таких регионах, как Москва и Московская область, Красноярский край, Воронежская, Липецкая и Ивановская области, перечисляет начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга дирекции развития страхования СК «МАКС» Евгений Попков (там они остались на уровне 4118 рублей, следует из данных на сайте компании). А в Саратовской, Самарской, Костромской областях и Республике Марий Эл тарифы снижены, они составят 3706 рублей, следует из приказа по тарифам. «Большая часть нашего клиентского портфеля по обязательной автогражданке не почувствует на себе увеличение максимальной планки значения базового тарифа», - заверил Попков.

Компания «Ренессанс страхование» (12-е место на рынке ОСАГО, 2,4% рынка) подняла тарифы на 20% в Санкт-Петербурге, Приморье, Хабаровском крае, Астраханской, Воронежской, Ивановской, Ростовской областях, в Крыму, Севастополе и других территориях. При этом половина клиентов компании по ОСАГО живет в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде - для них тарифы не изменятся, подчеркнул управляющий директор департамента страхования автотранспортных средств «Ренессанс страхование» Сергей Демидов. В этих регионах установлен тариф 4118 рублей, следует из информации на сайте компании. «В некоторых городах, например, в Саранске и Саратове, будут понижены [тарифы]», - отметил Демидов (там тариф установлен на минимальной планке в 3706 рублей).

«НСГ-Росэнерго» (7-е место на рынке ОСАГО, 4% рынка) с 11 января поднимает на 20% базовую ставку тарифа в Архангельской области, Башкортостане, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечне, Крыму и Севастополе, Северной Осетии, Татарстане, Тыве и на Камчатке. В остальных регионах тариф установлен на уровне 4118 рублей.

Компания «АСКО-Страхование» (8-е место на рынке ОСАГО, 3,8% рынка) подняла на 20% базовую ставку в таких регионах, как Тульская область, Липецк, Калуга, Воронеж, Белгород. Минимальный тариф в 3706 рублей установлен в городе Шадринск Курганской области. В Москве и области установлен тариф 3900 рублей (на 5% ниже максимальной границы), в Екатеринбурге и Челябинской области - основном регионе присутствия компании - тариф остался на уровне 4118 рублей.

Кто еще не обновил тарифы

«РЕСО-Гарантия» (2-е место на рынке ОСАГО, 12,7% рынка) планирует изменить базовые ставки тарифов на следующей неделе, на 10 января они находятся на прежнем уровне, сообщил замгендиректора компании Игорь Иванов. Точечно тарифы будут корректироваться очень часто, отметил он. «Ранее мы предварительно оценивали, что в результате расширения тарифного коридора на 20% в обе стороны повышение произойдет примерно для 30% всех наших клиентов, для 50% цена не изменится, по 20% тариф будет снижен», - сказал Иванов.

«Росгосстрах» (3-е место в ОСАГО, 10% рынка) планирует утвердить приказ о новых тарифах в январе, сообщили в компании, не уточнив, где они могут быть повышены, а где снижены. «Средний тариф на ОСАГО будет зависеть от реакции рынка на введение нового механизма и изменение стоимости восстановительного ремонта на СТОА в соответствии с едиными справочниками», - добавил представитель компании.

В «Ингосстрахе» (4-е место на рынке ОСАГО, 8,6% рынка) базовые ставки пока остаются неизменными и укладываются в установленный тарифный коридор, сообщил ТАСС представитель компании. «Снижение тарифа планируется в четырех городах: Санкт-Петербурге, Красноярске, Тюмени и Перми», - отметил он.

Компания ВСК (5-е место в ОСАГО, 7,8% рынка) с 9 января снизила тарифы по ОСАГО на легковые автомобили физлиц на 10% в Тульской, Костромской, Вологодской областях, Удмуртии, Пермском крае, Коми, сообщил руководитель центра управления страховым портфелем ВСК Василий Бусаров. Диапазон и регионы повышения он не уточнил, сам приказ о новых тарифах будет опубликован до вечера пятницы, отметил представитель компании.

Корректировка тарифов компании «Согласие» (11-е место в ОСАГО, 2,4% рынка) затронет две трети регионов, сообщил директор департамента андеррайтинга и управления продуктами ООО СК «Согласие» Андрей Ковалев (новые тарифы компания не опубликовала). «Мы планируем в этом году ориентироваться на рыночную обстановку при их изменении», - отметил Ковалев. Возможно «небольшое повышение», добавил он, при этом, по его словам, «Согласие» точно не планирует повышать тарифы в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленобласти, Удмуртии, Ярославской, Новгородской, Костромской, Тульской, Саратовской областях, ХМАО.

Страховые компании только начали публиковать свои решения по тарифам, напомнил представитель ЦБ. «Делать какие-либо выводы без учета решений крупнейших страховщиков пока преждевременно. Банк России проведет мониторинг принятых страховщиками изменений», - заявили в пресс-службе регулятора.

Обобщенной статистики Центробанка и Российского союза автостраховщиков по тому, как применяются новые тарифы ОСАГО, пока нет. «По-настоящему справедливым тариф станет после того, когда у страховых компаний появится возможность устанавливать тариф индивидуально для каждого водителя. После запланированной Центробанком полной либерализации тарифов мы сможем ощутимо снизить тарифы для большинства клиентов: для водителей с хорошим стажем и благоприятной страховой историей», - заключил Сергей Демидов из «Ренессанс страхования».


  Вся пресса за 11 января 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Тарифы, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

18 июня 2019 г.

РБК.Екатеринбург, 18 июня 2019 г.
Суд признал страховую компанию «Выручим!» банкротом

Интерфакс-Азербайджан, 18 июня 2019 г.
Страховщики Азербайджана считают необходимым ужесточение надзора над обязательным страхованием недвижимости

Парламентская газета, 18 июня 2019 г.
Страховых агентов могут лишить права подписывать электронные договоры

ТАСС, 18 июня 2019 г.
Госдума может рассмотреть законопроект о новой системе расчета ОСАГО в осеннюю сессию

Деловой Петербург (on-line), 18 июня 2019 г.
Госдума в первом чтении приняла законопроект об электронных страховках

Финмаркет, 18 июня 2019 г.
За квартал активы финкомпаний Китая выросли на 8%

Российская газета (on-line), 18 июня 2019 г.
Депутаты одобрили допуск посредников к e-ОСАГО

Regnum, 18 июня 2019 г.
Госдума разрешает страховым посредникам заключать полисы ОСАГО онлайн

СаратовБизнесКонсалтинг, 18 июня 2019 г.
Спорами по договорам ОСАГО, КАСКО займется финансовый омбудсмен

Финансовая газета, 18 июня 2019 г.
АСВ не смогло оспорить сделки обанкротившейся «АСКО» почти на 200 млн рублей

Казахстанский портал о страховании, 18 июня 2019 г.
Владельцам велосипедов и самокатов в Казахстане предложили застраховать здоровье от несчастного случая и ответственность перед третьими лицами

Парламентская газета, 18 июня 2019 г.
Госдума приняла во втором чтении проект о передаче премий страховщиков Фонду дольщиков

КурсивЪ, Астана, 18 июня 2019 г.
«Евразия» может выплатить за кибератаку

ТАСС, 18 июня 2019 г.
«Эксперт РА» прогнозирует крах рынка инвестстрахования в 2019 году

ТАСС, 18 июня 2019 г.
Госдума одобрила во II чтении передачу премий по страхованию застройщиков фонду дольщиков

cbr.ru, 18 июня 2019 г.
О переоформлении лицензии ООО «Страховой брокер САНТОС»

Казахстанский портал о страховании, 18 июня 2019 г.
Институт страхового омбудсмана в Казахстане расширяет сферу деятельности


  Остальные материалы за 18 июня 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама