Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Газета.Ru, 26 августа 2009 г.

Страховка улетела в одну турбину

Страховки в $200 млн хватит лишь на замену одного энергоблока Саяно-Шушенской ГЭС. Между тем полностью заменить придется как минимум три блока, еще несколько нуждаются в ремонте. Восстанавливать станцию будут за счет кредитов, средств инвестпрограммы и, возможно, роста тарифов для энергетиков. Страховых выплат в $200 млн по договору между компанией РОСНО и Саяно-Шушенской ГЭС хватит на ремонт или [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 23 января 2019 г.

Жизнь только начинается
748 просмотров

В договорах страхования жизни, а также полисах, обеспечивающих защиту от несчастных случаев и болезней, появится новый элемент - памятка для граждан. В ней просто и доступно будут описываться все характеристики приобретаемого продукта и возможные риски. Работать по новым правилам страховщиков обязывают специальные стандарты. Они вступают в силу 23 января.

Стандарты разработал Всероссийский союз страховщиков (ВСС). В первую очередь, они призваны решить проблему некорректных продаж сложных страховых продуктов, например, программ инвестиционного или накопительного страхования жизни. Граждане используют их как альтернативу банковским вкладам (особенно в пору низких ставок по депозитам), но не всегда осознают связанные с этим риски и часто не до конца разбираются в нюансах. Например, не знают о том, что доходность по таким полисам не гарантирована, что средства не подпадают под систему страхования вкладов или, как в случае с накопительным страхованием, что договор может содержать обязательство для клиента регулярно делать взносы. Часто в заблуждение клиентов вводят и сами продавцы, уверяя, что инвестиционное страхование жизни - это, по сути, банковский вклад, только лучше.

Некоторые клиенты оказываются не осведомлены и о других деталях. К примеру, о своем праве расторгнуть договор страхования без штрафных санкций в период охлаждения.

Это 14-дневный срок, установленный указанием Банка России. Или о том, что заключение договора личного страхования не является обязательным условием выдачи кредита.

Теперь информация обо всех ключевых свойствах страховых продуктов будет содержаться в специальной памятке. Она, как пояснили «Российской газете» во Всероссийском союзе страховщиков, должна размещаться на первой странице пакета документов, которые предоставляются клиенту.

Если договор страхования заключается в письменной форме, человек, приобретающий полис, должен будет подписать памятку - гарантия, что он с ней ознакомился. Если же договор электронный (при покупке страховки онлайн), памятка будет появляться перед тем, как клиент нажмет кнопку «я согласен оплатить». Стандарты будут актуальны для всех каналов продаж, включая агентские (полисы инвестиционного страхования жизни, к примеру, в основном продаются через банки).

«Мы убеждены, что вступление в силу стандартов по страхованию жизни позволит свести практически к нулю число жалоб граждан, которые купили такой полис в банке, услышав от банковского клерка, что это что-то вроде депозита. Соблюдение жестких требований по донесению информации до страхователей в конечном итоге сделает этот вид страхования популярнее и повысит доверие к страхованию в целом», - отметил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

В ближайшее время Союз проведет оценку того, как страховые компании выполняют требования стандартов. Для этого уже запущен опрос на предмет принятых участниками рынка мер. Полная картина будет ясна через 3-5 дней, уточнили в пресс-службе Всероссийского союза страховщиков.

Банк России разработал свои требования к продаже программ инвестиционного страхования жизни. Регулятор объяснял это ростом числа жалоб, которые в том числе были связаны с неполучением гражданами ожидаемого дохода по окончании срока действия договоров. В 2018 году доля таких жалоб среди всех поступивших обращений в ЦБ выросла более чем в два раза. Мониторинг, проведенный регулятором, показал, что агенты недостаточно информируют потребителей об особенностях и рисках инвестиционного страхования жизни.

«Страховщики и их агенты активно начали предлагать гражданам полисы инвестиционного страхования с низким порогом входа, при продажах которых возрастает риск введения клиентов в заблуждение относительно основных характеристик продукта», - уточняли в Банке России.

Указание ЦБ (документ находится на регистрации в Минюсте) обязывает участников рынка не только раскрывать информацию о программах инвестиционного страхования жизни, но и следить, чтобы новые правила работы соблюдали их агенты. Проверять соблюдение требований Банк России собирается через контрольные закупки. Кроме того, он оставляет за собой право в качестве дополнительной оперативной меры вводить полный запрет на продажу полисов инвестиционного страхования агентами.

Также Банк России запланировал ряд системных мер, которые предполагается реализовать в средне- и долгосрочной перспективе. Речь, в частности, идет о реформе квалификации розничных инвесторов, изменении регулирования сложных финансовых инструментов и увеличении штрафов для страховых организаций за нарушения установленных требований.

Подобные меры повысят ответственность страховых компаний и их агентов, а также сформируют более осознанное отношение потребителей к приобретению программ инвестиционного страхования жизни, полагают в ЦБ.

Юлия КРИВОШАПКО


  Вся пресса за 23 января 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховые стандарты, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

26 августа 2019 г.

Санкт-Петербургские ведомости, 26 августа 2019 г.
Мастера автоподстав

Волгоградская правда, 26 августа 2019 г.
В платежках волгоградцев за ЖКУ появится новая строка расходов

Волга-Медиа, Волгоград, 26 августа 2019 г.
Волгоградцам рассказали о добровольном страховании имущества

Газета Кемерова, 26 августа 2019 г.
Страховая компания отказалась от иска к собственнику ТРЦ «Зимняя вишня» на 42 миллиона рублей

Известия, 26 августа 2019 г.
Велели паспорт цифровать: зачем нужен электронный ПТС

ПРАЙМ, 26 августа 2019 г.
Один из страховщиков отказался требовать компенсации у собственника ТРЦ «Зимняя вишня»


23 августа 2019 г.

Вести.Ru, 23 августа 2019 г.
«Угон» несуществующего «Гелендвагена» обошелся жулику в 2,5 года тюрьмы

Собеседник, 23 августа 2019 г.
Правозащитник усомнился в готовности страховщиков защищать пациентов до суда

Казахстанский портал о страховании, 23 августа 2019 г.
Опыт клиента в автостраховании: 3 критерия успеха на конкурентном рынке

finance.ua, 23 августа 2019 г.
Принят новый стандарт автогражданки

Казахстанский портал о страховании, 23 августа 2019 г.
Расширенная аналитика: открывая новые рубежи в общем страховании

Казахстанский портал о страховании, 23 августа 2019 г.
Инфляция выплат на британском рынке автострахования выросла на 8,6%, а давление еще больше: WTW

ТАСС, 23 августа 2019 г.
ФАС разрешила французской AXA напрямую владеть 36,684% акций «РЕСО-Гарантии»

Regnum, 23 августа 2019 г.
Китайский страховщик China Life Insurance увеличил чистую прибыль на 129%

Казахстанский портал о страховании, 23 августа 2019 г.
Страховщик или адаптируется или умирает в изменяющейся среде

УкрСтрахование, 23 августа 2019 г.
Глава AIA Group подвел итоги и призвал к восстановлению правопорядка в Гонконге

110km.ru, Санкт-Петербург, 23 августа 2019 г.
ОСАГО под контролем камер. Для чего и каков эффект?


  Остальные материалы за 23 августа 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт