Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Турбизнес, 18 июня 2009 г.

Совет Федерации проголосовал за новые фингарантии

Вчера Совет Федерации на своем очередном заседании одобрил принятый в минувший четверг Госдумой закон «О внесении изменения в статью 17-2 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (в части). Напомним, что, согласно этому закону, для туроператоров, занимающихся внутренним и въездным туризмом сумма фингарантий, как и ранее, составит соответственно 500 тыс. и 10 [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 12 февраля 2019 г.

Сделка по покупке «РЕСО-Гарантией» российской «дочки» германской ERGO оценивается примерно в 2,5 млрд руб. - источник
140 просмотров

Стоимость приобретения страховой компанией «РЕСО-Гарантия» российской «дочки» универсального страховщика немецкой страховой группы ERGO - СК «ЭРГО» - может составлять порядка 2,5 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» источник на страховом рынке. СК «РЕСО-Гарантия» объявила в понедельник о заключении с ERGO International AG договора купли-продажи 100% СК «ЭРГО».

«Покупка происходит в соответствии со стратегией роста СК «РЕСО-Гарантия» в ключевых сегментах розничного страхового бизнеса. С точки зрения ERGO продажа является продолжением международной стратегии консолидации. В соответствии с требованиями законодательства сделка подлежит согласованию регуляторами», - говорится в сообщении компании-покупателя. Стороны договорились не раскрывать стоимость сделки.

По словам источника, «к приобретению СК «ЭРГО» присматривались еще несколько российских страховых компаний, стартовая цена сделки определялась стоимостью чистых активов СК «ЭРГО» и составляла 2,4 млрд рублей».

Собеседник агентства исключил вариант приобретения российского актива германской группы по цене с дисконтом от стоимости чистых активов: «Актив привлекательный, страховщик имеет небольшой, но хороший портфель договоров моторного страхования. Скорее всего, сделка проводилась с небольшой премией, возможно, на уровне около 2,5 млрд рублей». При этом источник агентства не исключил, что «структурно сделка была разделена на несколько этапов, в договоренностях было заложено условие опциона».

Гендиректор СК «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик после заключения сделки заявил, что «ЭРГО» - это хорошая, клиентоориентированная компания, сделка является частью стратегии «РЕСО-Гарантии», нацеленной на развитие в ее портфеле высокодоходного автострахования и получение максимального синергетического эффекта.

В свою очередь, заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов пояснил «Интерфаксу», что «РЕСО-Гарантия» заинтересована «в сохранении сложившегося положения вещей и статуса компаний, 12 месяцев компания «ЭРГО» будет работать без изменений, продавать свои продукты». «В ходе встречи с персоналом «ЭРГО» в понедельник мы говорили о заинтересованности в сохранении сотрудников компании и действующих филиалов», - отметил И.Иванов.

Исполнительный директор ERGO International AG Александр Анкель, комментируя достигнутое соглашение, заявил: «Заключая соглашение, мы следуем нашей международной бизнес-стратегии, которая фокусируется на тех рынках, где у нас сильные позиции». Его слова приводятся в сообщении «РЕСО-Гарантии».

«Представители ERGO в ходе переговоров уточнили, что, следуя стратегии, компания выходит из 15 стран, в том числе из ряда стран Восточной и Центральной Европы», - дополнил И.Иванов позицию партнеров.

Как сообщалось, группа ERGO в России раньше состояла из двух страховых компаний: «ЭРГО» (занимается имущественными видами страхования) и «ЭРГО Жизнь» (оказывает услуги по страхованию жизни и здоровья). Акционер компании - немецкая страховая группа ERGO (одна из крупнейших в Европе), которая является частью международной группы Munich Re Group.

Осенью 2018 года ERGO продала своего страховщика жизни «Росгосстраху». Стороны не раскрывают сумму сделки, однако глава банка «Открытие» Михаил Задорнов сообщил журналистам на последней встрече, что компания была приобретена «по цене с дисконтом к стоимости чистых активов, ниже капитала». В настоящее время «ЭРГО Жизнь» находится на этапе объединения с компанией «РГС Страхование жизни», на это потребуется около года.

Согласно отчету СК «ЭРГО Жизнь» за 2017 год (более актуальной информации на сайте страховщика еще нет), капитал компании - 922,4 млн рублей.

У ERGO в России остается только компания, осуществляющая туристическое страхование - «ЕРВ Туристическое страхование». Источник «Интерфакса» пояснил, что «эта компания занимает чрезвычайно узкую нишу, она находится в обособленном подчинении в рамках германской материнской структуры, она остается, поскольку ее деятельность в России полезна германской группе».

«Даже при перемене политики в перспективе вряд ли «ЕРВ Туристическое страхование» сможет стать плацдармом по развертыванию полномасштабной страховой деятельности в РФ для группы ERGO. Приходится констатировать, что германская группа ERGO покидает наш рынок», - говорит собеседник агентства. Вместе с тем, по его мнению, «решение сфокусировать бизнес в ключевых странах присутствия абсолютно разумна, по этому пути идет в настоящее время целый ряд европейских страховщиков».

СК «РЕСО-Гарантия» - универсальная страховая компания, созданная в 1991 году. Компания имеет лицензию на более чем 100 видов страховых услуг и перестраховочную деятельность. Основными акционерами страховщика являются братья Сергей и Николай Саркисовы. С 2008 года в число акционеров компании входит французский страховщик AXA, которому принадлежит 36,7% акций компании. Уставный капитал - 10,85 млрд рублей.

СК «ЭРГО» работает в России с 1990 года; по итогам 9 месяцев 2018 года, согласно данным ЦБ РФ, занимает 36-е место среди всех страховщиков РФ по объему собранной премии (4,8 млрд рублей).


  Вся пресса за 12 февраля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Сделки, Слияния и поглощения
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Текущая пресса

18 июня 2019 г.

Право-мед.ру, Омск, 18 июня 2019 г.
Дальнереченская центральная городская больница получит с Восточно-страхового альянса 11 142 108 рублей основного долга по судебному решению

select.by, 18 июня 2019 г.
Начинается долгожданная либерализация белорусского страхования

Парламентская газета, 18 июня 2019 г.
День 18 июня в истории

Телепорт2001.ru, Благовещенск, 18 июня 2019 г.
Выплаты по договорам страхования в Приамурье достигли 285 млн рублей

Известия, 18 июня 2019 г.
Только посмотреть: почему Россия может упустить рынок телемедицины

Российская газета, 18 июня 2019 г.
Страховая рядом

Правда.ru, 18 июня 2019 г.
РСА: подажи электронных полисов ОСАГО продолжают расти

Коммерсантъ, 18 июня 2019 г.
Дольщикам укрепляют фундамент

Ведомости, 18 июня 2019 г.
Два страховщика ОСАГО из топ-20 получили черные метки


17 июня 2019 г.

Парламентская газета, 17 июня 2019 г.
Каникулы под прикрытием

Финмаркет, 17 июня 2019 г.
ЦБ предлагает разрешить страховщикам оставлять себе 1% премий на РВД при передаче договоров страхования дольщиков в ДОМ.РФ

Авторамблер, 17 июня 2019 г.
Число автоугонов в Москве сократилось втрое

DairyNews, 17 июня 2019 г.
НСА принял участие в совместном заседании комиссий РСПП

ПРАЙМ, 17 июня 2019 г.
Россияне в I квартале предпочитали страхование от несчастных случаев, а не жизни - НРА

ПРАЙМ, 17 июня 2019 г.
Около 35 млн е-полисов ОСАГО продано в РФ с момента старта проекта - РСА

Лента.Ру, 17 июня 2019 г.
Турист прыгнул с балкона и захотел нажиться на сломанных ребрах

ТАСС, 17 июня 2019 г.
Комитет Госдумы одобрил ко II чтению проект о передаче премий страховщиков Фонду дольщиков


  Остальные материалы за 17 июня 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама