Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 19 июля 2009 г.

Строительные СРО граждански безответственны

Федеральная антимонопольная служба России сочла коллективное страхование рисков при строительстве в рамках саморегулируемых организаций незаконным. Впервые обнародовать свою позицию по этому вопросу ФАС пришлось после запроса страховой компании «Гефест». И теперь становится очевидным, что существующая система функционирования СРО не сможет в полной мере решить всех проблем ответственности строителей.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 27 марта 2019 г.

Под защитой
358 просмотров

Рынок страхования квартир в Петербурге продолжает расти. В прошлом году премии страховых компаний в этом сегменте увеличились почти на 12%. Помогают ипотека и посредники в лице банков.

Сборы по страхованию недвижимости и домашнего имущества частных лиц в Петербурге в 2018 году выросли на 11,7% по сравнению с 2017 годом, до 2,664 млрд рублей. Количество договоров также возросло на 4,45%, до 1,157 тыс. штук. По России в среднем рост этого сегмента рынка оказался немного выше - 12,9%.

«На рост сборов серьезное влияние оказывают три фактора, - отмечает Артем Искра, управляющий директор департамента массовых видов страхования «Ренессанс страхование». - Во-первых, оживление ипотечного кредитования, которое наблюдается в последние годы. По данным ЦБ РФ, за 2018 год объем выданной ипотеки в Петербурге превысил результаты прошлого года на 55%, выросла средняя стоимость кредита. Больший вклад внесли кредиты на «вторичку», доля которых в прошлом году заметно выросла. А объект залога на вторичном рынке обычно страхуется». Так что можно делать вывод, что довольно большую долю в страховыхпремиях составляет кредитное страхование. По оценкам «Ренессанс страхования», каждая вторая квартира из числа застрахованных обеспечена полисом в рамках ипотечного страхования.

«Во-вторых, явно вырос интерес нестраховых посредников, и прежде всего банков, - продолжает Артем Искра. - Они массово подключились к продажам страховых, и в первую очередь коробочных продуктов. В-третьих, сами страховщики в последние годы активно продвигают этот вид страхования среди агентских сетей и прочих продающих подразделений».

Владимир Храбрых, директор филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге, среди факторов роста отмечает рост страховой культуры населения и расширение продуктовых линеек компаний, предлагающих программы страхования по приемлемым для потребителя ценам». Премии «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге в 2018 году увеличились на 58,6%, а количество договоров - на 48%.

Коробочная линия

«Объем премий за год в сегменте страхования жилья вырос по всем линиям имущественного страхования физлиц - по страхованию домов, классическому страхованию квартир, коробочному страхованию квартир, - рассказывает Сергей Бурляев, андеррайтер управления андеррайтинга имущества и ответственности «Либерти Страхование». - Однако основной прирост произошел за счет коробочных договоров страхования квартир - более 50 % от общей доли полисов по страхованию имущества физлиц».

Коробочные продукты и полисы краткосрочного страхования, которые отличаются невысокой стоимостью, пользуются все большей популярностью. Так что, несмотря на общий рост сборов, страховщики отмечают тренд на снижение средней суммы премии.

«Стоимость полиса зависит от многих факторов, и в первую очередь от того, на какую сумму и от каких рисков застраховано имущество. Сами риски и их оценка практически остаются без изменений, поэтому говорить о том, что средний полис дешевеет, не совсем верно, - отмечает Сергей Дудин, директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. - Вместе с тем распространение коробочных страховых продуктов, где уже указана и страховая сумма, и риски, действительно сказывается на средней премии. В последнее время именно владельцы городских квартир стали обращать внимание на коробочные продукты, тогда как в сегменте загородной недвижимости, чаще выбирают классические программы».

В «Ренессанс страховании» для загородных домов наиболее востребованы программы страхования основного строения и движимого имущества, часто также оформляется договор страхования бани. «Для квартир - страхование отделки, гражданской ответственности и движимого имущества, - отмечает Артем Искра. – Выбор определяется в основном каналом продаж и типом недвижимости. Например, в банковском канале, как правило, предлагается только коробочное страхование квартир. Классика же наиболее продаваема в агентском канале, и это в основном загородные строения. В «Ренессанс страховании» доля таких продаж составляет порядка 70 %».

«При страховании элитного жилья, где требуется индивидуальный подход и страхование таких неординарных рисков, как, например, страхование предметов искусства, бой дорогостоящих витрин, винных складов, в 99 % случаев применяется классическое страхование с его широкими возможностями по выбору нужной конфигурации рисков и лимитов покрытия», - рассказывает Владимир Храбрых. В случае стандартных квартир коробочные продукты полностью удовлетворяют запросы клиентов по основным рискам и лимитам покрытия. Классическое страхование в таких случаях не требуется, что экономит время клиента.

Пока хозяин в отпуске

В последнее время все большее распространение получает страхование квартиры и имущества на период отпуска. Преимущества таких программ в скорости оформления и невысокой стоимости. Они защищают квартиру от основных рисков - залива, кражи, пожара - и действуют короткий период.

Некоторые компании, например «Росгосстрах», реализуют такие программы в партнерстве с управляющими компаниями многоквартирных домов. Чтобы застраховать квартиру, достаточно оплатить квитанцию ЖКХ с включенным в нее счетом за страховку. Компании прогнозируют дальнейшее интенсивное развитие рынка страхования жилья и рост сборов в этом сегменте. По оценке «Ингосстраха», сборы филиала в Петербурге в 2019 году вырастут минимум на 30 %. Потенциал рынка все еще огромен - действует эффект низкой базы в сегменте, и даже при ежегодном приросте на 25-30 % рынок далек от насыщения, считает Владимир Храбрых. «К счастью, страховая культура активно развивается, и, по примеру западных стран, многие владельцы имущества выбирают страхование как способ защиты финансовой стабильности для себя и своей семьи», - добавляет он.

Сегодня уже порядка 15 % квартир в Петербурге застраховано, полагает Артем Искра, и благодаря активному продвижению страхования недвижимости, росту продаж коробочных продуктов и приросту жилого фонда за счет новостроек (доля проникновения страхования у новостроек выше) доля застрахованных квартир растет.

Вероника НИКОЛАЕВА


  Вся пресса за 27 марта 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Динамика рынка, Страхование недвижимости, Ипотечное страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

19 июля 2019 г.

РИА Новости, 19 июля 2019 г.
На Урале объявили в розыск осужденного за автоподставы члена ОПГ

Интерфакс-Украина, 19 июля 2019 г.
Президент Украины инициирует страхование строительства, ремонта и реконструкции автомобильных дорог

КонсультантПлюс, 19 июля 2019 г.
Уточнен порядок рассмотрения претензий потерпевших по договорам ОСАГО в связи с введением процедуры рассмотрения спора уполномоченным по правам потребителей финансовых услуг

korins.ru, 19 июля 2019 г.
Президент РФ Владимир Путин дал поручения по безопасности дорожного движения

korins.ru, 19 июля 2019 г.
Средняя премия по ОСАГО продолжает снижаться, средняя выплата - расти

Коммерсантъ-Екатеринбург, 19 июля 2019 г.
Мошенников с ОСАГО отправили в колонию

Вечерний Орел, 19 июля 2019 г.
Орловские аграрии на возмещение страховой премии получат 95,5 млн рублей

Ведомости (on-line), 19 июля 2019 г.
Полис ОСАГО подешевел в первом полугодии на 5,5%

РБК (RBC.ru), 19 июля 2019 г.
Стоимость полисов ОСАГО снизилась на 5,5%

ГТРК Тюмень, 19 июля 2019 г.
Житель Югры застрял в Тунисе из-за травмы: почему не помогла страховка?

СуперОмск, 19 июля 2019 г.
После ДТП омская семья отсудила у Российского Союза Автостраховщиков почти 5,5 миллиона рублей

Интерфакс-Урал, 19 июля 2019 г.
Более десятка членов ОПГ осуждены в Екатеринбурге по делу о мошенничестве при получении страховых выплат

ПРАЙМ, 19 июля 2019 г.
Страховщики посоветовали, как избежать волнения в отпуске

За рулем, 19 июля 2019 г.
Страховщики назвали самые опасные грузовики на дорогах

Медицинский вестник, 19 июля 2019 г.
Пациентские организации подключат к работе координационных советов по защите прав застрахованных

ТАСС, 19 июля 2019 г.
Эксперты заявили об отсутствии предпосылок для ипотечного кризиса в России

Банки.ру, 19 июля 2019 г.
РСА: средняя премия по ОСАГО продолжает снижаться, средняя выплата — расти


  Остальные материалы за 19 июля 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт