Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  DELFI, 20 сентября 2009 г.

Объем страховых брутто-премий упал на 22,6%

В первом полугодии объем подписанных страховыми обществами брутто-премий составил 138,7 млн латов, что на 22,6% меньше, чем в первом полугодии 2008 года, а объем выплаченных брутто-возмещений достиг 86,3% или на 4,9% меньше, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала. Удельный вес прямого страхования жизни в общей сумме подписанных премий составил 6,5%. Объем премий на каждого [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 5 апреля 2019 г.

Gett следом за Яндекс.Такси стал страховать пассажиров добровольно на 2,5 млн руб. в преддверии введения такой обязанности по закону
495 просмотров

СК «Сбербанк страхование жизни» застраховала пассажиров такси, вызванных через мобильное приложение Gett в России, говорится в сообщении страховщика. Страхователем по договору выступает агрегатор поездок Gett, каждый пассажир застрахован от несчастных случаев на время поездки, на ее стоимость страхование не влияет. Пассажиры застрахованы на случай травм, инвалидности I-III группы или ухода из жизни в результате дорожно-транспортного происшествия.

Как пояснили «Интерфаксу» в страховой компании, «страховая сумма на одну поездку установлена исходя из максимального количества разрешенных посадочных мест в транспортном средстве - 10 млн рублей. Лимит страхового обязательства по каждому застрахованному по всем страховым случаям устанавливается в размере 2,5 млн рублей. При наступлении ДТП для всех участников оформляется процессуальный документ МВД, в котором отражаются сведения о ДТП, включая сведения о пострадавших в результате ДТП. Этот документ будет запрашиваться у пострадавшего как раз для того, чтобы подтвердить, что пассажир такси находился в нем и пострадал в результате ДТП».

Поскольку между пассажиром и страховщиком нет прямых договорных отношений, в «Сбербанк страховании жизни» дают следующие рекомендации пассажирам такси Gett о действиях по урегулированию убытка: «Пострадавший может напрямую обратиться в колл-центр страховщика и в службу поддержки Gett. Там ему сообщат, какие конкретно документы он должен предоставить. Кроме того, информацию о ДТП и пострадавших в страховую компанию должен передать и сам Gett».

В компаниях Gett и «Яндекс.Такси» работает система обмена заказами, поэтому по вызову Gett к пассажиру может прибыть машина с символикой «Яндекс.Такси».

«Это ничего не меняет в защите пассажира», - считает представитель страховщика. «Факт поездки через Gett фиксируется в момент вызова такси через приложение», - сказал он, добавив при этом, что «моментами начала и окончания перевозки считаются посадка пассажира в салон транспортного средства и выхода пассажира из салона транспортного средства соответственно».

«Яндекс.Такси» был пионером

Агрегатор «Яндекс.Такси» заключил аналогичный договор в 2018 году, страховыми партнерами по добровольному страхованию пассажиров выступают АО СК «Альянс», СПАО «Ингосстрах» и АО «Группа Ренессанс страхование». В феврале 2018 года «Яндекс.Такси» и Uber закрыли сделку по объединению бизнеса в России и соседних странах. Таким образом, страховщик агрегатора Uber - «ВТБ Страхование» (входит в группу «СОГАЗ») также опосредованно стал партнером «Яндекс.Такси». Как сообщалось, ответственность агрегаторов в отношении одного пассажира страховалась на 2 млн рублей.

По итогам 2018 года, согласно статистике ЦБ, в секторе страхования от несчастного случая (НС) в РФ в целом было застраховано 578,8 млн человек. Из этого количества 377 млн человек было застраховано по категории «иных граждан» (или 65% от всех застрахованных лиц по всему рынку НС). Категория «иных граждан» как раз включает застрахованных по НС пассажиров такси.

По итогам 2018 года компания «ВТБ Страхование» застраховало в общей сложности 483,9 млн человек по НС (то есть 83,6% от общероссийского показателя всех застрахованных по НС).

При этом у «ВТБ Страхования» в категории «иных граждан» застраховано 331,6 млн человек, что составляет почти 88% всех застрахованных от несчастного случая в России по данной категории. Таким образом, совокупная ответственность страховщика по договору страхования пассажиров такси оказывается на уровне 649 трлн рублей.

Согласно отчетности за тот же период других страховщиков-партнеров, в категории застрахованных по НС «иных граждан» охват страхованием в сотни раз меньше. У «Ингосстраха» показатель составил 1,7 млн человек, у компании «Ренессанс страхование» - 1,3 млн человек, у компании «Альянс» - 221 тыс. человек.

Все ждут закона

Вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар напомнила «Интерфаксу», что депутаты Госдумы выступили с инициативой распространить действие закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков на перевозки такси, был подготовлен соответствующий законопроект, он был принят Госдумой в первом чтении. Однако рассмотрение вопроса о страховании пассажиров такси было отложено «до принятия изменений в профильный закон о такси, работа над которым продолжается комитетом по транспорту Госдумы», сказала она.

Если страхование ответственности такси перед пассажирами станет обязательным, то в закон об ОСГОП внесут соответствующие поправки. По закону, скорее всего, действующие добровольные договоры защиты пассажиров будут перезаключаться по обязательным правилам с последующим зачетом неиспользованной премии, предположила С.Гусар.

В любом случае агрегаторам полезно начать сотрудничество со страховщиками, не дожидаясь принятия закона, чтобы начать отработку взаимодействия по щадящей модели взаимодействия, считает она.

С.Гусар также отметила, что Московский городской суд 4 апреля этого года удовлетворил иск пассажирки Елены Гращенковой к «Яндекс.Такси» о возмещении ущерба в ходе поездки. «Это решение суда считается прецедентным, поскольку оно распространяет ответственность за безопасность пассажира во время перевозки такси не только на самого автоперевозчика, но и на агрегатора как организатора этой поездки. Некоторое время назад на эту тему эксперты транспортной отрасли, страховщики и правозащитники вели ожесточенные споры», - сказала она агентству.


  Вся пресса за 5 апреля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование от несчастных случаев, Страхование ответственности перевозчиков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

20 сентября 2019 г.

Российская газета, 20 сентября 2019 г.
Полис-фантом

Парламентская газета, 20 сентября 2019 г.
Кто заплатит за ОСАГО больше

ТАСС, 20 сентября 2019 г.
Общий ущерб аграриев от ЧС в 19 регионах России составил 9,8 млрд руб. - Минсельхоз

УкрСтрахование, 20 сентября 2019 г.
Застрахованный ущерб от наводнения в Техасе составит несколько сотен миллионов: Aon

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 20 сентября 2019 г.
Назван размер страховой выплаты за посадку самолета на кукурузное поле

Авторамблер, 20 сентября 2019 г.
Камеры «поймали» тысячи водителей без ОСАГО

МК в Германии, 20 сентября 2019 г.
Страховые компании в Германии прогнозируют рост взносов из-за изменения климата

РБК (RBC.ru), 20 сентября 2019 г.
«Альфа» раскрыла выплаты за катастрофу SSJ100 и посадку самолета в поле

Forbes, 20 сентября 2019 г.
Страховщик оценил выплату за севший на кукурузное поле самолет в $46 млн

Финмаркет, 20 сентября 2019 г.
Рост тарифов на рынке авиастрахования в этом году превысит 20-30% - эксперт

Московская газета, 20 сентября 2019 г.
Минфин и ЦБ предложили россиянам страховаться от чрезвычайных ситуаций за собственный счет

Интерфакс-Украина, 20 сентября 2019 г.
Экспортно-кредитное агентство не может перестраховать риски на внутреннем рынке

VADEMECUM (Иди со мной), 20 сентября 2019 г.
Исследование: программы ДМС с франшизой набирают популярность в России

РБК (RBC.ru), 20 сентября 2019 г.
Единый фонд страхования жилья от ЧС предложили создать за счет россиян

Банки.ру, 20 сентября 2019 г.
«Тинькофф Страхование» запустило сервис удаленного урегулирования убытков по ОСАГО

РИА Новости, 20 сентября 2019 г.
Сбербанк поддержал иск сгоревшего стройрынка «Синдика» к «ВТБ Страхованию»

Казахстанский портал о страховании, 20 сентября 2019 г.
За 8 месяцев 2019 года объемы премий страхового рынка Казахстана выросли на 30%


  Остальные материалы за 20 сентября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама