Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Компания, 25 мая 2009 г.

Страховать по-русски

«Страхование оно и в Африке страхование», – всегда утверждал я, продолжив свою карьеру в России после многолетнего европейского опыта работы. Меня, правда, с первого дня все убеждали, что в России все по-другому, но я упорно не соглашался. Но понял: есть нюансы. Принцип страхования строится на том, чтобы существенные риски переложить на широкие плечи страховщика. Сплошная математика, теория [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2019 г.

Страхование: мошенникам вход воспрещен!
113 просмотров

Страховая отрасль перестраивает бизнес-процессы и делает их доступными в онлайн-каналах. Клиентам стало быстрее и удобнее изучать информацию в интернете и отправлять онлайн-заявки. К сожалению, мошенникам это тоже нравится. Цифровые заявки облегчают совершение мошенничества со страховыми услугами.

Это можно сделать тремя неожиданно распространенными способами:

Мошенники открывают страховые полисы для фиктивных пользователей.

Агенты снимают страховые взносы или аннулируют полис, чтобы оформить квоту и бонусы.

Клиенты настраивают и фальсифицируют информацию в заявке для снижения суммы страховой премии.

Однако, в то время как цифровые каналы открывают новые возможности для мошенничества со страховыми заявками, они также предоставляют новые данные для противодействия мошенничеству. Умные страховщики будут использовать данные отпечатков пальцев, IP-адресов, геолокации и многое другое, чтобы выявить мошенничество. Давайте рассмотрим некоторые эффективные стратегии защиты, основанные на аналитике и машинном обучении.

Поскольку риск мошенничества может возникнуть уже в момент подачи заявки на приобретение полиса, имеет смысл обзавестись сильными инструментами для мониторинга процесса цифровой заявки. Узнайте о методах, основанных на аналитике, для аутентификации заявителей.

Эти знания помогут выявить обман агентов, страхователей и в целом распознать возможность потенциального мошенничества на этапе заключения договора.

Проверить подлинность цифровой заявки

У страховщиков масса данных - внутренних и внешних, которые могут помочь определить подлинность заявки и её владельца (если даже за ней стоит настоящий человек). Вот некоторые эффективные подходы, основанные на данных, для борьбы с мошенничеством в сфере страхования:

Мониторинг данных заявки, чтобы узнать, используется ли одна и та же информация или такое же устройство в нескольких заявках. При этом они могут выглядеть несвязанными.

Оценка исторических данных о страхователе и объекте страхования на предмет существующих или отмененных программ, которые совместно используют элемент информации из новой заявки, например, тот же идентификатор устройства, адрес или SSN.

Поиск «доказательств жизни». Подробности, которые можно связать с реальной личностью, например, водительские права, регистрация или собственность.

Анализ данных заявки в интернете. Поиск необычных или подозрительных связей (или их отсутствие) между заявителями, устройствами, полисами и данными заявки.

Предотвратить мошенничество в момент подачи заявления

Что, если бы вы могли остановить мошенничество еще до продажи полиса? Что, если вы могли бы использовать информацию, полученную в процессе поиска?

Это возможно. Сетевая аналитика определяет связи между предыдущими подозрительными заявлениями и новыми заявками. Как выглядели заявки, которые оказались мошенническими в прошлом, и похожи ли они между собой? Соединения могут устанавливаться не только через людей или адреса, номера телефонов, VIN и т. д., но и через атрибуты, такие как IP-адреса, устройства, банковские счета, ремонтные мастерские и медицинские провайдеры.

Вы можете найти что-то новое, применив ключевые сценарии, извлеченные из обработки предыдущих заявок. Благодаря машинному обучению и методам искусственного интеллекта, новая информация, полученная в результате анализа, может быть учтена в моделях для дальнейшего совершенствования.

Определить обман агента

У недобросовестных агентов масса вариантов обмануть систему для личной выгоды. Например, они могут брать взносы от клиентов, не внося данные о полисе в систему, или убеждать клиентов покупать ненужные страховки для получения дополнительных комиссионных.

В хорошо спроектированном антифрод-решении используются многочисленные аналитические методы. Эти методы помогут обнаружить агентов-злоумышленников:

Машинное обучение проверяет паттерны поведения агентов и сопоставляет их со сценариями, которые в прошлом привели к случаям мошенничества.

Экспертные правила кластеризуют агентов с аналогичными атрибутами - уровень карьеры, специализация, регион и т.д.

Методы выявления аномалий вычисляют агентов, которые работают совсем иначе, чем остальные, или которые демонстрируют радикальный изменения в поведении. Это может указывать на обман.

Анализ социальных сетей выявляет связи и совпадения между данными в заявке, например, такими как дом, VIN и застрахованное имущество.

Вместе эти методы могут выявлять необычные модели, одновременно уменьшая вероятность ложных срабатываний и ненужных запросов. Система обучается на своих результатах - позитивных и ложных, постоянно совершенствуясь.

Определить обман страхователя

Страховщики, которые продают в основном по телефону и через интернет, подвержены ряду известных и новых угроз. Клиенты могут фальсифицировать важную информацию, а также давать ложные сведения, например, о том, где транспорт будет припаркован, или же получить возврат денег за отмененный полис, купленный по украденной карте.

Аналитика может определить такую форму мошенничества в режиме реального времени, установив пороговые значения. Они будут определять, насколько заявитель может манипулировать взносом перед подачей заявки. Например, обмен сообщениями, обратные вызовы или блоки. Аналитика также может найти необычные паттерны поведения, такие как множественные отмены страховой программы, в привязке к устройству, IP-адресу и иным атрибутам.

Аналитика мошенничества в заявках на страховые услуги

Страховые компании, которые вложили значительные средства в борьбу с мошенничеством, добились значительных результатов. Например, SAS сотрудничала с крупным американским оператором в проекте внедрения решений для определения агентского обмана и повышения продуктивности страховых услуг, территориальных менеджеров и групп внутреннего аудита.

Решение обнаружило в 10 раз больше недобросовестно работающих агентов - 40% относилось к внутреннему аудиту, по сравнению с только 4% в рамках унаследованного процесса. В то же время эффективность анализа и расследований улучшилась на 13 часов, а эффективность сбора данных позволяет теперь экономить два часа.

Теперь компания может провести 5 расследований за то время, которое она использовала для одного, потому что решение объединяет данные и обеспечивает более существенной информацией. Команда аудита может сосредоточиться на основной работе, а не сборе и подготовке данных.

В конечном счете, надежное решение для борьбы с мошенничеством на этапе оформления заявки или продажи полиса позволит захлопнуть дверь, через которую мошенники могут войти и приступить к совершенно не желательной активности.

Дэвид ХАРТЛИ, директор по страховому мошенничеству, SAS Global Security Intelligence Practice


  Вся пресса за 19 апреля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое мошенничество, За рубежом

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

23 мая 2019 г.

За рулем, 23 мая 2019 г.
Где чаще всего угоняют машины? В Санкт-Петербурге, Хабаровске, Калуге и т. д.

Уралинформбюро, Екатеринбург, 23 мая 2019 г.
Сегодня - дроны, завтра - беспилотные такси. «АльфаСтрахование» рассказала об инновационных продуктах

БОСС, 23 мая 2019 г.
В «Единой России» разработают поправки к проекту о едином механизме получения страхового возмещения для дольщиков

Казахстанский портал о страховании, 23 мая 2019 г.
Азия: комбинированный показатель стоимости страхования вырос в 1 квартале 2019 года

ТАСС, 23 мая 2019 г.
В ЦБ рассказали о сложностях объединения ОСАГО и каско

Финмаркет, 23 мая 2019 г.
ЦБР предложил вернуться к идее комбинированного полиса автострахования на более позднем этапе реформы ОСАГО

Взгляд, 23 мая 2019 г.
В ЦБ назвали сложности объединения ОСАГО и КАСКО

Business FM Самара, 23 мая 2019 г.
Страхование выезжающих за рубеж

РИА Новости, 23 мая 2019 г.
Объединение ОСАГО и каско потребует изменений в законах, заявили в ЦБ

Говорит Москва, 23 мая 2019 г.
ЦБ анонсирует значительные изменения в законодательстве для объединения КАСКО и ОСАГО

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 23 мая 2019 г.
Госдума утвердила изменения в порядок проведения техосмотра автомашин

Ведомости (on-line), 23 мая 2019 г.
Треть выплат по ОСАГО в России в 2018 году досталась мошенникам

Regnum, 23 мая 2019 г.
Госдума минимизирует число мошеннических схем получения техосмотра

Финмаркет, 23 мая 2019 г.
Центробанк инициирует разработку законопроекта о порядке управления рисками для страховщиков

Интерфакс, 23 мая 2019 г.
Треть всех выплат по ОСАГО в России в 2018 году досталась мошенникам

Казахстанский портал о страховании, 23 мая 2019 г.
Доходы казахстанских страховщиков выросли на 26% за год, однако чистая прибыль ушла в минус сразу на 7%

Казахстанский портал о страховании, 23 мая 2019 г.
Важность альтернативного капитала проявляется в выплатах убытков: Swiss Re


  Остальные материалы за 23 мая 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама