Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Симбирский курьер, Ульяновск, 19 апреля 2014 г.

Жизнь оценили в рублях

Три миллиона рублей – в такую сумму ульяновцы оценивают «стоимость» человеческой жизни. Соответствующее социологическое исследование на днях завершил Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах». Под [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Независимая газета, 24 апреля 2019 г.

Контролеров становится больше, чем медиков
1102 просмотра, 1 комментарий, добавлен 29 апреля 2019 года в 14:04

Учет и контроль – два слова, которые советские, а за ними и российские чиновники твердят как заклинание более 100 лет, с 1917 года, когда Ленин провозгласил: «Учет и контроль – вот главное, что требуется для правильного функционирования первой фазы коммунистического общества». Первая фаза коммунистического общества развернулась в военный коммунизм. Привели учет и контроль к чудовищной разрухе.

Однако слова вождя стали популярными, их повторяют чиновники непрестанно, что-то подсчитывают и, как им кажется, контролируют. Разумеется, и в здравоохранении. Подсчитывающих и контролирующих становится больше, чем медиков, ответственности они ни за что не несут и занимаются тем, что придумывают, как бы еще что-то проконтролировать.

Вот очередная инициатива: страховые компании будут следить, куда и как госпитализируют больных. Иначе говоря, скорая помощь должна будет теперь согласовывать не с диспетчером службы, куда везти больного, а со страховой компанией.

«Страховые медицинские организации, получая информацию о госпитализациях, а они ее получают ежедневно, должны ее анализировать и смотреть, по профилю ли гражданина положили в соответствующее отделение, в соответствующую больницу или нет. Когда они видят, что это не так, тогда они должны выходить на места и с помощью страховых представителей добиваться того, чтобы его перевели. А если он не транспортабелен, то вызвали бригаду сюда, для того чтобы ему оказали помощь», – заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Каким документом регламентируется маршрутизация больных, не до конца ясно. Думаю, тут какие-то смутные мысли о «Порядках» оказания тех или иных видов помощи (есть такие документы, которые обязательны для использования, хотя использовать их, как и многие другие подобные директивы, невозможно). Но в этих документах нет прямых указаний, везти пациента туда или сюда: для больших городов всегда есть альтернатива. И наоборот, в райцентрах никакой альтернативы чаще всего нет. Аналогично и плановые госпитализации.
Вспоминается случай из практики недавнего времени: в больнице из отделения терапии сделали отделение пульмонологии. Там работал хороший специалист-эндокринолог. И с этого момента стало нельзя госпитализировать больных с сахарным диабетом в это отделение. Только если у них было заболевание легких. Ну, пневмония, например. А воспаление легких требует специального обследования и результатов: тень на рентгенограмме легких, изменения в общем анализе крови. Прихожу как-то на консультацию, вижу эти изменения, но мне говорят, что это понарошку. Для страховой компании, мол. Однако больной выписывается с этими данными, и в выписке у него уже будет обозначено фиктивное заболевание. Он придет на консультацию, а у него, оказывается, только что было воспаление легких. Или приступ астмы. Дикость.

Способ обойти очередные препоны наверняка быстро найдут. Другой вопрос – цель этих телодвижений. Врачи и медперсонал обложены бесчисленным множеством приказов, распоряжений, порядков, стандартов, рекомендаций... Надсмотрщиков много – работать некому. В этих условиях у лечащих врачей давно опустились руки, и думают они одинаково: пусть все течет своим чередом, а мы постоим в сторонке. Это реально обсуждаемая тема.

Ну, действительно, куда класть больного с анемией? В гематологический стационар? Да делать ему там нечего. Он может оказаться и в хирургии, и в терапии, и в гинекологии, и в неврологии. Из-за множества различных симптомов болезни. Значит, после того как ему определят анемию, больного придется перекантовать куда-нибудь еще. Куда? В гематологию? Так там не ждут больного с анемией. Но придет страховая компания и спросит, на каком основании. Зачем этот административный барьер? Чтобы легче было штрафовать больницу за мнимое нарушение?

Больные обычно попадают в больницу с неясным диагнозом. У врача есть три дня, чтобы определиться с болезнью, вызвавшей необходимость госпитализации (если, конечно, это не экстренная патология). И далеко не всегда после постановки диагноза больного надо куда-то переводить: нередко проще и дешевле лечить его там, где он оказался. Все переводы всегда обсуждались на уровне заведующих отделений, начмедов и – гораздо реже – главных врачей.

И здесь нет места для пришлого «эксперта», который никак не отвечает за жизнь и здоровье больного, но может существенно ухудшить ситуацию своими медвежьими услугами. Нет, допускать «экспертов» к процессу оказания медицинской помощи нельзя – или пусть тогда они сами ее и оказывают. Инициатива эта, безусловно, провальная и вызывает эмоциональное отторжение у любого врача.

Павел ВОРОБЬЕВ


  Вся пресса за 24 апреля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 8.00 (голосовало: 2 чел.)
10   
Предыдущие отзывы:
29 апреля 2019 г. 14:04 Олег
комментарий
Согласен полностью с Павлом Воробьёвым. Голикова, как известно, не имея медицинского образования руководила Минздравом. Пусть лучше переходит на сельское хозяйство: ставит опыты на животных. Бред!

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

19 апреля 2024 г.

Парламентская газета, 19 апреля 2024 г.
Нилов: Обязательное страхование жилья снизит финансовую нагрузку на граждан

ПРАЙМ, 19 апреля 2024 г.
В Британии не сообщили, является ли теракт страховым случаем «Севпотоков»

ТАСС, 19 апреля 2024 г.
Глав регионов хотят обязать участвовать в программах помощи пострадавшим от стихий

05.мвд.рф, Махачкала, 19 апреля 2024 г.
В республике накануне зарегистрировано несколько фактов инсценировки ДТП

Коммерсантъ-FM, 19 апреля 2024 г.
Жилье потребовало перестраховки

Ведомости, 19 апреля 2024 г.
В Госдуме хотят обязать власти регионов создавать программы страхования жилья

Интерфакс, 19 апреля 2024 г.
Страховщики предупредили животноводов о рисках в зонах паводков в трех регионах

Парламентская газета, 19 апреля 2024 г.
Программы добровольного страхования хотят сделать обязательными в регионах


18 апреля 2024 г.

Сельская жизнь, 18 апреля 2024 г.
Страхование как защита от стихии

Финмаркет, 18 апреля 2024 г.
Агростраховщики ожидают сельхозубытков в 5 регионах в связи с введением режима ЧС

Финмаркет, 18 апреля 2024 г.
«Финам» повысил рейтинг акций UnitedHealth до «покупать»

Frank Media, 18 апреля 2024 г.
«Росгосстрах» планирует присоединить СК «Пульс» во второй половине 2024 года

Авторамблер, 18 апреля 2024 г.
В России предложили новый вариант возмещения по ОСАГО

Наша версия, 18 апреля 2024 г.
В Кирове страховщики судятся с автоюристами из-за рекламы

За рулем, 18 апреля 2024 г.
Отказали в краткосрочном ОСАГО — что делать?

Доктор Питер, 18 апреля 2024 г.
Мошенники ловят россиян на новый обман по полисам ОМС

zakon.kz, 18 апреля 2024 г.
Мошенничество с автостраховкой: как распознать обман и избежать штрафа за поддельный полис


  Остальные материалы за 18 апреля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт