Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Турбизнес, 18 июня 2009 г.

Совет Федерации проголосовал за новые фингарантии

Вчера Совет Федерации на своем очередном заседании одобрил принятый в минувший четверг Госдумой закон «О внесении изменения в статью 17-2 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (в части). Напомним, что, согласно этому закону, для туроператоров, занимающихся внутренним и въездным туризмом сумма фингарантий, как и ранее, составит соответственно 500 тыс. и 10 [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовая газета, 22 мая 2019 г.

«НАСКО» собирается судиться с Центробанком
155 просмотров

«НАСКО» будет оспаривать решение Центробанка об отзыве у страховой компании лицензии вплоть до самой последней судебной инстанции, включая международные способы защиты.

Как заявил основной бенефициар АО «НАСКО» Роман Цуркан, акционеры считают решение регулятора неправомерным и не соответствующим норме закона и сложившейся на страховом рынке правоприменительной практике.

Из истории вопроса

На прошлой неделе Банк России отозвал лицензии у «НАСКО, мотивируя свое решение «неоднократным нарушением требований страхового законодательства в течение года». Приказ подписал заместитель главы ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

Теперь компания не сможет осуществлять добровольное личное и имущественное страхование, обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих, гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) и ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), а также обязательное страхование ответственности перевозчика (ОСГОП). Кроме того, отозвана лицензия и на перестрахование.

В страховую организацию была назначена временная администрация сроком на 6 месяцев.

Компания была одним из крупнейших страховщиков Татарстана и занимала 8-е место на рынке ОСАГО в России.

«Я удивлен комментарию представителя Центробанка “о состоянии активов и документов компаний, которые мы получили, когда туда стала выходить временная администрация”. Временная администрация за два дня работы еще не успела ознакомиться с активами и документами, и не имеет оснований делать далеко идущие заявления», - сообщил Цуркан «Финансовой газете».

Однако даже за столь короткий временной период, по его словам, страховщики столкнулись с многочисленными фактами превышения полномочий и действий, противоречащих целям назначения временной администрации, вплоть до самоуправства и поступающих угроз в адрес сотрудников. Особенно ярко такое поведение сотрудников Центробанка в составе временной администрации проявилось в филиалах «НАСКО», которых, кстати, на дату отзыва лицензий было более 50-ти.

По словам бенефициара компании, на дату принятия решения об отзыве лицензии, у регулятора отсутствовали претензии «к основополагающим, фундаментальным показателям деятельности общества».

«В период своей деятельности, общество оставалось открытым к клиентам и регулятору, которому неоднократно в течение 2018-2019 годов представляло четкую прозрачную стратегию развития», - отмечает он.

Как уточняет господин Цуркан, только в текущем году страховое возмещение составило более 2,3 млрд руб., было уже урегулировано 57 тыс. заявлений на выплату. При этом количество предписаний ЦБ РФ в связи с поступающими частными жалобами составило всего 16 штук, и все они признаны исполненными.

«Примененная Банком России норма [отзыв лицензий – «Фингазета»] по своей сути должна применяться крайне избирательно и обоснованно. И только в крайнем случае - когда ее неприменение приведет к неминуемому и очень скорому краху страховщика с угрозой стабильности страхового рынка. Оснований применять указанную норму в отношении «НАСКО» отсутствовали», - настаивает Роман Цуркан.

На основании этого, акционеры компании приняли решение добиваться справедливости в судебных инстанциях, рассматривая «все возможные варианты защиты своих нарушенных прав».

Откровенно говоря, настрой акционеров «НАСКО» напомнил схожую историю с банком «Югра», у которого в июле 2017 года регулятор также отозвал лицензию, предварительно введя временную администрацию. Тогда для руководства финансовой организации это также стало неожиданным, поскольку, по его утверждению, проблем у банка не было.

Акционеры «Югры», объявив действия регулятора незаконными, пытались опротестовали отзыв лицензии в судах разных инстанций, однако успеха так и не добились.

«Нас не услышали, - пояснял в беседе с «Финансовой газетой» экс-председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев. - Мы предлагали план санации, чтобы не тратить 172 млрд руб. государственных денег, но суд принял доводы именно Центробанка, поскольку тот – регулятор. В итоге нас не оздоровили, а убили – довели до банкротства».

И вот теперь по такому же пути собирается пойти «НАСКО»…

Разумеется, не хочется быть пессимистами, однако в том, что страховой компании удастся одержать верх над регулятором, возникают очень большие сомнения.

Хотя, сам господин Цуркан их не разделяет.

«Акционеры компании приняли решение запустить первый в России проект публичного гражданского контроля за деятельностью временной администрации Банка России, и на регулярной основе информировать сообщество и СМИ обо всех нарушениях и “ляпах”, допускаемых сотрудниками временной администрации, а также всех жалобах на действия указанных лиц. Мы хотим показать, насколько непрофессиональный характер носит работа временной администрации, и с какими предубеждениями, и даже умыслом в отношении нашего бизнеса, мы имеем дело» - сообщил бенефициар.

Павел ЕСЬКОВ


  Вся пресса за 22 мая 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регулирование, Игроки, Управление, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

18 июня 2019 г.

Право-мед.ру, Омск, 18 июня 2019 г.
Дальнереченская центральная городская больница получит с Восточно-страхового альянса 11 142 108 рублей основного долга по судебному решению

select.by, 18 июня 2019 г.
Начинается долгожданная либерализация белорусского страхования

Парламентская газета, 18 июня 2019 г.
День 18 июня в истории

Телепорт2001.ru, Благовещенск, 18 июня 2019 г.
Выплаты по договорам страхования в Приамурье достигли 285 млн рублей

Известия, 18 июня 2019 г.
Только посмотреть: почему Россия может упустить рынок телемедицины

Российская газета, 18 июня 2019 г.
Страховая рядом

Правда.ru, 18 июня 2019 г.
РСА: подажи электронных полисов ОСАГО продолжают расти

Коммерсантъ, 18 июня 2019 г.
Дольщикам укрепляют фундамент

Ведомости, 18 июня 2019 г.
Два страховщика ОСАГО из топ-20 получили черные метки


17 июня 2019 г.

Парламентская газета, 17 июня 2019 г.
Каникулы под прикрытием

Финмаркет, 17 июня 2019 г.
ЦБ предлагает разрешить страховщикам оставлять себе 1% премий на РВД при передаче договоров страхования дольщиков в ДОМ.РФ

Авторамблер, 17 июня 2019 г.
Число автоугонов в Москве сократилось втрое

DairyNews, 17 июня 2019 г.
НСА принял участие в совместном заседании комиссий РСПП

ПРАЙМ, 17 июня 2019 г.
Россияне в I квартале предпочитали страхование от несчастных случаев, а не жизни - НРА

ПРАЙМ, 17 июня 2019 г.
Около 35 млн е-полисов ОСАГО продано в РФ с момента старта проекта - РСА

Лента.Ру, 17 июня 2019 г.
Турист прыгнул с балкона и захотел нажиться на сломанных ребрах

ТАСС, 17 июня 2019 г.
Комитет Госдумы одобрил ко II чтению проект о передаче премий страховщиков Фонду дольщиков


  Остальные материалы за 17 июня 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама