Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Forbes, 22 февраля 2010 г.

Подводные камни страхования путешественников

Не так давно в ЖЖ активно обсуждали злоключения российского летчика Алексея Калабина. Он отдыхал в Индонезии, где его укусила ядовитая змея. Летчик был застрахован в «Ингосстрахе», а скандал разгорелся из-за того, что в течение нескольких дней страховщик и его сервисный центр Coris Assistance, по словам родственников, не могли подтвердить оплату услуг госпиталю, в котором находился Калабин. Он в это время, по словам дочери Анны, умирал в приемном покое. Чтобы «Ингосстрах» начал работать, родственникам Калабина пришлось подключать консульство в Индонезии и жаловаться в СМИ. Дошло до того, что «Ингосстрах» опубликовал данные внутреннего расследования, в котором пытался доказать, что все делал правильно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 11 июня 2019 г.

Рынок ИСЖ ждет двойное снижение
283 просмотра

В последние годы российский рынок инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) рос взрывными темпами. Большинство крупных банков умело продвигали этот инструмент как альтернативу депозитам. Чаще всего полис ИСЖ предлагают оформить гражданам, у которых заканчивается срок вклада.

Сотрудники кредитных организаций во многих случаях вводят своих клиентов в заблуждение, обещая более высокую доходность при минимальных рисках. На спорные методы продаж ИСЖ уже обратил внимание Банк России. Регулятор разработал комплекс мер для повышения прозрачности процедуры оформления полисов. В результате аналитики прогнозируют сокращение рынка ИСЖ в 2019 году на 50%.

Отметим, что в России первые полисы инвестиционного страхования появились в 2010 году. Наиболее активно этот инструмент стал развиваться с 2015 года. В настоящее время более 90% договоров ИСЖ в России заключается при посредничестве кредитных организаций — агентов страховщиков.

Инвестиционное страхование жизни — это страховка, которая одновременно является инвестиционным продуктом. Клиент имеет возможность заработать дополнительный доход, зависящий от колебания базового актива, который он выбирает самостоятельно. Это могут быть акции российских и зарубежных компаний, облигации, драгоценные металлы, курс долл. США, фондовый индекс и так далее.

Как правило, клиентам предлагают заключить договор на 3-5 лет. После истечения этого срока им гарантированно возвращают 100% от стоимости полиса. Если стоимость базового актива вырастет, то клиент получит дополнительный доход, если снизится — не получит. На время действия полиса жизнь его владельца застрахована: в случае его смерти по естественным причинам наследники получат полную страховую сумму, в случае смерти от несчастного случая — двукратную или трехкратную сумму.

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» отмечают, что далеко не все покупатели полисов ИСЖ знают о рисках этого финансового инструмента. Однако в ближайшее время ситуация должна кардинально измениться.

«По итогам 2019 года крупнейший драйвер прошлых лет — инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) — может сократиться на 50%. С апреля 2019 года банки обязаны раскрывать полную информацию об ИСЖ, в том числе что инвестиционный доход не гарантирован, а средства клиента не застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов. В таких условиях ИСЖ больше не сможет «подменять» банковские депозиты», — говорится в исследовании «Рынок банкострахования: рост перед падением», которое подготовили аналитики «Эксперт РА».

В начале июня в Банке России предложили создать паспорта для всех финансовых продуктов. Одна из главных целей этого нововведения — пресечь манипулирование информацией на рынке ИСЖ. Реализация этой инициативы приведет к тому, что многие потенциальные клиенты, взвесив все «за» и «против», откажутся от заключения договора.

Еще одной причиной резкого сокращения рынка инвестиционного страхования в долгосрочной перспективе может стать разочарование действующих клиентов в доходности этого финансового инструмента.

«Договоры ИСЖ стали массово заключаться несколько лет назад. Сейчас у первых клиентов подходит срок окончания договоров. Они будут видеть реальную доходность своих вложений и делать выводы. Очевидно, что многие клиенты не будут продлевать свои договоры. Ранее некоторые из них попались на уловки менеджеров по продажам, которые показывали им красивые графики за предыдущее время. При этом многие риски замалчивались. Люди заключали договор, а потом об этом жалели», — рассказал УрБК независимый финансовый аналитик Григорий Вахитов.

По его словам, российские банки получают хорошую комиссию за каждую сделку ИСЖ. Во многих случаях менеджеры пользуются низкой финансовой грамотностью населения и навязывают страховые полисы.

Как отмечают эксперты, будущее ИСЖ в России под большим вопросом. Сама по себе идея соединить страхование жизни с инвестированием является достаточно спорной. С одной стороны, полисы не приносят особой пользы при наступлении страхового случая. Родственники погибшего получают сумму в несколько раз меньше той, которая была бы при заключении классического договора страхования жизни. С другой стороны, инвестиционная привлекательность этого инструмента также достаточно низкая. Во многих случаях люди за 3-5 лет действия полиса не могут ничего заработать. В этой ситуации предпосылок для дальнейшего роста этого сегмента страхования в настоящее время не наблюдается.


  Вся пресса за 11 июня 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Страхование жизни, Банкострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

21 февраля 2020 г.

УкрСтрахование, 21 февраля 2020 г.
Allianz планирует в 2020 году довести показатель операционной прибыли до 12 млрд евро

Sputnik Беларусь, 21 февраля 2020 г.
Сожгли KIA и купили BMW: подробности дела о страховых мошенниках в Беларуси

Finversia.ru, 21 февраля 2020 г.
Андрей Крупнов: Умный дом и страховщики

Вечерняя Уфа, 21 февраля 2020 г.
Даже если хозяин рядом…

74.ru, Челябинск, 21 февраля 2020 г.
Страховой прецедент: россиянина арестовали за езду без ОСАГО

Российская газета (on-line), 21 февраля 2020 г.
Рогозин рассказал о космических страховках и запусках в 2020 году

БелНовости, Минск, 21 февраля 2020 г.
В Беларуси раскрыли группу страховых мошенников

Профиль, 21 февраля 2020 г.
Страховщики рассказали о снижении стоимости полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 21 февраля 2020 г.
Китайский страховой гигант заявляет, что вспышка коронавируса может повлиять на его бизнес

Казахстанский портал о страховании, 21 февраля 2020 г.
Штормы Сиара и Деннис могут подтолкнуть страховщиков Великобритании к убыткам от андерратинга: Fitch

Business FM Челябинск, 21 февраля 2020 г.
Медицинская туристическая страховка для поездки в Таиланд — какую лучше выбрать?

BFM.Ru, 21 февраля 2020 г.
ЭКСАР застраховал кредиты на строительство одного из крупнейших в мире газоперерабатывающих заводов

ТАСС, 21 февраля 2020 г.
Роскосмос надеется на снижение страховых тарифов с учетом повышения качества его работы

Беларусь сегодня, 21 февраля 2020 г.
Белорусские правоохранители раскрыли мошенническую схему в страховании автомобилей

Медвестник, 21 февраля 2020 г.
Российское общество хирургов ввело корпоративную страховку профессиональных рисков

Казахстанский портал о страховании, 21 февраля 2020 г.
Коронавирус не является проблемой для перестраховой отрасли: Swiss Re

Интерфакс, 21 февраля 2020 г.
Челябинское УФАС уличило 23 стоматологии в сговоре о платной анестезии в рамках ОМС


  Остальные материалы за 21 февраля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама