Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Квартирный ряд, 18 июля 2009 г.

Банк не любит рисковых заемщиков

Обязательное условие многих банков при выдаче ипотечного кредита – страхование заемщиком наряду с прочими рисками жизни и здоровья. Но законодательство никогда не обязывало заемщика страховать свою жизнь. А потому в целях экономии клиент нередко стремится пойти туда, где не требуют обязательной страховки личных рисков. Решить заранее По мнению генерального директора компании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Forbes Казахстан, 24 июня 2019 г.

Какие медицинские услуги будут оказываться в рамках ОСМС
93 просмотра

Правительство Республики Казахстан утвердило перечни медицинских услуг, которые будут оказываться со следующего года в системе обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) и в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП), передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Департамента здравоохранения Карагандинской области.

Обязательное социальное медицинское страхование будет являться обязательным для участия каждого жителя Казахстана, независимо от его возраста, места жительства, дохода и социального статуса.

«С 2020 года казахстанцы будут получать медицинские услуги по двум пакетам, разница между ними заключается в следующем: пакет ГОБМП станет минимальным социальным стандартом для всего населения, а пакет ОСМС охватит остальной перечень медицинской помощи, направленный на улучшение качества жизни каждого застрахованного и здоровье будущего поколения казахстанцев» - пояснил директор филиала по Карагандинской области Фонда социального медицинского страхования Фазыл Копобаев.

При подготовке нового перечня ГОБМП была проведена ревизия всех медицинских услуг с целью их максимальной детализации и оптимизации.

Пакет ГОБМП будет предоставляться всем гражданам, оралманам, иностранцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Казахстан, вне зависимости от того, участвует гражданин в страховании или нет. В него входит первичная медико-санитарная помощь, которая включает базовые медицинские услуги, профилактические прививки и целевые скрининги, наблюдение беременных, патронаж детей до года, лечение инфекционных заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, динамическое наблюдение при хронических (25 групп) и социально-значимых заболеваниях (онкология, туберкулез, ВИЧ-инфекция, психические заболевания и расстройства). Также в пакет ГОБМП включается неотложная медицинская помощь, прием и консультация терапевта при обращении (острые или обострение хронических заболеваний), консультация по вопросам здорового образа жизни, репродуктивного здоровья и планирования семьи, и диагностические услуги, включая лабораторную диагностику.

При социально значимых и подлежащих динамическому наблюдению заболеваниях гарантируется бесплатное амбулаторное лекарственное обеспечение, плановая стационарозамещающая (дневной стационар) и стационарная помощь, медицинская реабилитация при туберкулезе.

Таким образом, все, что требует неотложного вмешательства - это пакет ГОБМП, а более высокие стандарты обслуживания, дополнительные, дорогостоящие, редкие услуги сверх ГОБМП - это пакет ОСМС.

Какие медицинские услуги будут оказываться в рамках ОСМС? В него будут входить медицинские услуги, направленные на улучшение качества жизни человека, а также медицинская помощь, которая закладывает основу для здоровья будущих поколений.

Это - консультативно-диагностическая помощь (профилактический осмотр здоровых взрослых, специализированные осмотры детей, стоматология для детей до 18 лет, инвалидов, пенсионеров, многодетных матерей, дорогостоящие диагностические услуги: КТ, МРТ, лабораторные исследования и др.), амбулаторное лекарственное обеспечение при заболеваниях сверх ГОБМП, стационарозамещающая, плановая стационарная помощь при заболеваниях сверх ГОБМП, медицинская реабилитация взрослых и детей по профилям: кардиология, кардиохирургия, неврология, нейрохирургия, травматология и ортопедия. С развитием системы ОСМС в будущем этот перечень будет расширяться. Пакет ОСМС будет предоставляться только застрахованным гражданам, за которых производятся отчисления и взносы в Фонд социального медицинского страхования.

Законодательством утвержден перечень категорий лиц, за которых платить взносы будет государство - это социально-уязвимые категории граждан. На сегодняшний день это 15 категорий граждан:

- дети;

- многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алка», «Күміс алқа» и получившие ранее звание «Мать-героиня», а также награжденные орденами «Материнская слава» I и II степени;

- инвалиды;

- неработающие оралманы;

- лица, зарегистрированные в качестве безработных;

- лица, обучающиеся по очной форме обучения в организациях технического и профессионального, послесреднего, высшего образования, а также послевузовского образования в форме резидентуры;

- лица, находящиеся в отпусках в связи с рождением ребенка, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;

- неработающие беременные женщины;

-неработающее лицо (один из законных представителей ребенка), фактически воспитывающее ребенка до достижения им возраста 3 лет;

- пенсионеры, участники и инвалиды ВОВ;

- лица, отбывающие наказание по приговору суда в учреждениях УИС;

- лица, содержащиеся в изоляторах временного содержания и следственных изоляторах;

-лица, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом;

-получатели адресной социальной помощи:

-лица, осуществляющие уход за инвалидом 1 группы с детства.

Для чего нужно внедрение страховой медицины? Чтобы часть расходов на здравоохранение возмещать из страховых выплат, т.к. на сегодняшний день 40% затрат на здравоохранение составляют так называемые «карманные платежи» наших граждан, что является критическим и приводит в числе других причин к снижению платёжеспособности населения.

Так как медицинскую помощь в системе ОСМС будут оказывать и частные медицинские организации, заключившие договор с Фондом социального медицинского страхования, это приведет к усилению конкуренции между медицинскими организациями, что, в свою очередь, должно привести к улучшению качества оказываемой медицинской помощи.


  Вся пресса за 24 июня 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

18 июля 2019 г.

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2019 г.
Индия: пересмотренные правила продуктов страхования жизни улучшают условия для страхователей

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2019 г.
Сингапур: Местный FinTech вводит «динамический» QR-код для страховых выплат

Реальное время, Казань, 18 июля 2019 г.
«Росгосстрах»: агентский офис нового формата теперь и в Казани

Ура.Ru, Екатеринбург, 18 июля 2019 г.
Страховщики хотят эвакуировать парализованного в Тунисе югорчанина на самолете с пересадками

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2019 г.
Кибератаки сильно ударили бизнесу, средние убытки составили почти $5 млн: исследование

ЮГ Times, Краснодар, 18 июля 2019 г.
Добровольно-принудительный полис

Вести.Ru, 18 июля 2019 г.
Спор по ОСАГО впервые разрешен омбудсменом – в пользу автовладельца

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2019 г.
Сингапур: в центре внимания судебный иск на $1,8 млрд по поводу предполагаемого переманивания страховых агентов

Парламентская газета, 18 июля 2019 г.
Правила формирования тарифов ОСАГО могут изменить

Коммерсантъ (on-line), 18 июля 2019 г.
РБК узнал о возмещении одной сотой ущерба пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Парламентская газета, 18 июля 2019 г.
Страховщикам могут упростить идентификацию клиентов

Адвокатская газета, 18 июля 2019 г.
Виктор Момотов: Особая роль при реализации и толковании принципа добросовестности принадлежит судам

Delovoe.TV, Санкт-Петербург, 18 июля 2019 г.
Центробанк сообщил о нарушениях в половине проверенных страховых компаний

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2019 г.
Крупнейшие мировые страховщики делают ставку на потенциал RiskGenius, стартапа InsurTech

ТАСС, 18 июля 2019 г.
Получившего травму в Тунисе жителя Югры доставят в Россию 19 июля

Znak, Екатеринбург, 18 июля 2019 г.
«Катамадзе планируется объявить в розыск»

360 Подмосковье, 18 июля 2019 г.
Страховка от бедствия. Как россияне смогут получить деньги за разрушенное жилье?


  Остальные материалы за 18 июля 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт