Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Квартирный ряд, 18 июля 2009 г.

Банк не любит рисковых заемщиков

Обязательное условие многих банков при выдаче ипотечного кредита – страхование заемщиком наряду с прочими рисками жизни и здоровья. Но законодательство никогда не обязывало заемщика страховать свою жизнь. А потому в целях экономии клиент нередко стремится пойти туда, где не требуют обязательной страховки личных рисков. Решить заранее По мнению генерального директора компании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой квартал-Екатеринбург, 24 июня 2019 г.

«Моя работа дает ощущение безопасности и полного холодильника»
66 просмотров

Встретить человека, с детства мечтающего стать страховым агентом, редкая удача. Герои нашей статьи случайно оказались в этой сфере, «вошли во вкус» и построили впечатляющую карьеру.

Как стать страховым агентом, полюбить свою работу и преуспеть на этом поприще, рассказали сотрудники екатеринбургского филиала страховой компании «РЕСО-Гарантия»:

Степан Клещин, директор агентства «Городское»: 

Я попал в сферу страхования 10 лет назад, неожиданно и экстренно: после смерти мамы остался клиентский портфель, и десятки людей, доверявших ей, привыкших к грамотному обслуживанию. Мне пришлось все «подхватить». В тот момент я был небольшим руководителем, маркетологом и специалистом по PR, в известной мебельной компании.

Благодаря сотрудникам филиала «РЕСО-Гарантия» и агентства, где работала мама, меня очень быстро «поставили на рельсы» — объяснили алгоритм работы и обучили.

Сначала я был брокером — агентом, предлагающим продукты нескольких страховых компаний. Но со временем понял: эффективнее сконцентрировать усилия в одном месте. Взаимодействуя с разными страховщиками в течение нескольких лет, я изучил их ценности, подход к людям — и выбрал «РЕСО-Гарантия». Почему ее? В первую очередь, из-за атмосферы — это уютная, «семейная» компания, которая делает ставку на долгосрочные отношения — как с клиентами, так и с сотрудниками. Мне это внутренне близко.

Кстати, «РЕСО» — семейная компания не только по духу, но и в буквальном смысле слова: многие работают здесь семьями, включая меня. Когда жена спросила, стоит ли ей идти сюда на собеседование, я ответил: «конечно». Сейчас Ксения занимается развитием агентов.

Иван Косьмин, заместитель генерального директора, директор филиала «РЕСО-Гарантия»:

Мы всегда поддерживаем идею подхвата клиентской базы. Если бы не Степан, конечно, мы постарались бы решить эту проблему силами филиала. Отсутствие опыта в страховании нас не смущает — если человек хочет работать в нашей сфере, необходимые знания и навыки приобретаются довольно быстро.

Постепенно нам удалось убедить Степана максимально сконцентрировать свой клиентский портфель в «РЕСО-Гарантии». Тем более что со временем у нас начала работать и его супруга. Мы искали тренера, просматривали резюме — и вышли на нее. «Семейные обстоятельства» выяснились позднее.

Наталья Струбовщикова, начальник дирекции продаж филиала «РЕСО-Гарантия»: 

Как и Степан, я случайно попала в эту сферу. В 2006 г. я заканчивала обучение на факультете политологии УрГУ и готовилась к поступлению в Юридическую академию (сейчас УрГЮУ). Впереди было целое лето, хотелось провести его с пользой. В то время моя сестра работала юристом в «РЕСО-Гарантии», она и предложила пройти обучение в «Школе молодых агентов». В течение двух недель нас знакомили с азами профессии, а далее «в бой» — в зал на входящий клиентский поток. Началась активная профессиональная жизнь: в 9.30 мог зайти клиент, чтобы застраховать груз, в 9.40 — за полисом каско, в 10.00 — за туристической страховкой. Через две недели я получила первую зарплату и решила продолжить «эксперимент». Свободный график позволил совмещать обучение с работой.

В «РЕСО» я 13 лет, прерывала работу в офисе дважды, на период декретных отпусков, но продолжала вести своих клиентов из дома — компания дает сотрудникам возможность работать удаленно.

Иван Косьмин: Система обучения в «РЕСО-Гарантия» охватывает всех работников. Новички поступают в «Школу начинающего агента», где получают базовые знания о страховании и работе в нашей компании, изучают технику продаж, основы коммуникации с клиентом. Это азы подготовки, ведь на начальном этапе невозможно обучить всем тонкостям страхования. Далее в Школе проходят повышение квалификации агенты, достигшие определенного уровня, они планомерно изучают каждый из видов страхования. Конечно, мы вкладываемся и в образование управленцев — менеджеров — людей, у кого есть агентская группа, а также директоров агентств.

Система обучения у нас многоступенчатая, в ней нет ограничений. Если агент, специализировавшийся в течение 10 лет на страховании личного имущества, решит погрузиться в страхование предприятий, мы, конечно, поможем. Помимо очного обучения сотрудники компании могут и должны обучаться дистанционно.

И Степан, и Наталья, и Иван Федорович начинали работать в страховании как агенты и «выросли» в управленцев (как Иван Косьмин сделал карьеру в страховом бизнесе, читайте в материале «Закрываешь золотую кормушку, будь готов к недовольству»). Легко ли сделать карьеру в «РЕСО-Гарантии»?

Степан Клещин: Я не стремился сделать карьеру, просто в какой-то момент заскучал. Моя жена Ксения не раз спрашивала: «Почему ты не менеджер?». Потихоньку были подобраны правильные аргументы: что это развитие, опыт. Кроме того, у менеджера есть финансовая мотивация: он получает процент от результата своей группы.

Пять лет назад я пришел к руководству и сказал, что хочу стать наставником, организатором процесса. В «РЕСО» несложно сформировать менеджерскую группу — только в нашем филиале сейчас работает более 800 агентов. Я попробовал — и все получилось. Максимальное количество людей в моей группе составляло 15-16 человек. Два года назад я стал директором агентства и заместителем Натальи. Сейчас у меня функции куратора, наставника, рекрутера, тренера, иногда даже «кнута».

Наталья Струбовщикова: Структура «РЕСО-Гарантии» напоминает матрешку. Мы — компания агентов, огромный штат которых распределен по продающим подразделениям. Продавцы группируются в менеджерские группы, менеджерские группы — в агентства, агентства — в дирекции.

Траектория моей карьеры в компании такова: агент — менеджер — куратор — начальник дирекции продаж с (с 1 июня 2017 г.).

В нашей дирекции работает 150 человек. Мы со Степаном их обучаем, мотивируем и контролируем. Кроме того, я остаюсь продающим агентом. С некоторыми клиентами я работаю с 2006 г. Для этих людей «РЕСО-Гарантия» — это не офис на Хохрякова, а я. Каждый агент — лицо компании, поэтому в нашей работе особенно важны такие качества, как ответственность, честность и порядочность. Мы стремимся подбирать в команду именно таких людей.

Иван Косьмин: Соглашусь с Натальей. В страховании нельзя действовать по принципу «все средства хороши», лишь бы продать полис в моменте. Наша задача — разъяснить человеку, какие услуги он получает, на что может и на что не может претендовать при возникновении страхового события. В противном случае мы рискуем репутацией.

Мы настаиваем, чтобы агенты разъясняли клиентам все детали, рассказывали о «подводных камнях». Если человек приобретает страховой полис по минимальной цене, он должен понимать, почему она такая.

Что касается перспектив карьерного роста: если успешный агент хочет развиваться, обучать менее опытных коллег, мы предоставим такую возможность. Опыт Степана и Натальи — тому подтверждение.

Сначала агент может сформировать группу и стать менеджером. Когда группа вырастет и достигнет определенных объемов продаж, руководитель может инициировать создание самостоятельного агентства в рамках филиала компании. У команды появится собственный офис со штатом — почему нет, если доходы позволяют это сделать. Многие директора, включая меня, «выросли» из агентов.

У руководителя подразделения и даже агента есть план продаж. Каждый знает, к чему стремиться, насколько прирасти, как и в чем развиваться. Если мы видим, что продажи просели, стараемся вникнуть в работу группы, выяснить причину и найти «лекарство».

Важно ли для вас то, что «РЕСО-Гарантия» — большой известный федеральный бренд?

Степан Клещин: Для моей супруги принадлежность к большой и успешной компании очень важна. Для меня тоже, но этот фактор не ключевой.

На первое место я ставлю ощущение собственной безопасности, возможно, в силу жизненного опыта. С точки зрения доходов и рисков в «РЕСО-Гарантии» я чувствую себя в полной безопасности. Я знаю, что не останусь без куска хлеба, что никто не заберет мою клиентскую базу. «РЕСО» дает мне ощущение полного холодильника.

Безусловно, мне приятно осознавать, что я работаю в компании, деятельность которой охватывает всю страну — от Калининграда до Находки и Владивостока. И в каждом регионе я знаю, к кому обратиться.

Мы очень вовлечены в федеральную жизнь. Наш филиал — один из лидеров, мы первые в России по многим пунктам. Несколько раз в год мы ездим в Москву на обучение, сборы, фестивали. Коллеги из других городов приезжают в Екатеринбург. У нас постоянно происходит обмен опытом и мнениями. Это для меня большая ценность. Уже этим «РЕСО-Гарантия» отличается от большинства компаний.

Наталья Струбовщикова: Я ощущаю принадлежность к большой федеральной структуре, и для меня это важно. Я горжусь, что работаю здесь. Мои клиенты, мое окружение, мои друзья знают, что «РЕСО-Гарантия» — это сила.


  Вся пресса за 24 июня 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Агенты, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

18 июля 2019 г.

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2019 г.
Индия: пересмотренные правила продуктов страхования жизни улучшают условия для страхователей

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2019 г.
Сингапур: Местный FinTech вводит «динамический» QR-код для страховых выплат

Реальное время, Казань, 18 июля 2019 г.
«Росгосстрах»: агентский офис нового формата теперь и в Казани

Ура.Ru, Екатеринбург, 18 июля 2019 г.
Страховщики хотят эвакуировать парализованного в Тунисе югорчанина на самолете с пересадками

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2019 г.
Кибератаки сильно ударили бизнесу, средние убытки составили почти $5 млн: исследование

ЮГ Times, Краснодар, 18 июля 2019 г.
Добровольно-принудительный полис

Вести.Ru, 18 июля 2019 г.
Спор по ОСАГО впервые разрешен омбудсменом – в пользу автовладельца

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2019 г.
Сингапур: в центре внимания судебный иск на $1,8 млрд по поводу предполагаемого переманивания страховых агентов

Парламентская газета, 18 июля 2019 г.
Правила формирования тарифов ОСАГО могут изменить

Коммерсантъ (on-line), 18 июля 2019 г.
РБК узнал о возмещении одной сотой ущерба пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Парламентская газета, 18 июля 2019 г.
Страховщикам могут упростить идентификацию клиентов

Адвокатская газета, 18 июля 2019 г.
Виктор Момотов: Особая роль при реализации и толковании принципа добросовестности принадлежит судам

Delovoe.TV, Санкт-Петербург, 18 июля 2019 г.
Центробанк сообщил о нарушениях в половине проверенных страховых компаний

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2019 г.
Крупнейшие мировые страховщики делают ставку на потенциал RiskGenius, стартапа InsurTech

ТАСС, 18 июля 2019 г.
Получившего травму в Тунисе жителя Югры доставят в Россию 19 июля

Znak, Екатеринбург, 18 июля 2019 г.
«Катамадзе планируется объявить в розыск»

360 Подмосковье, 18 июля 2019 г.
Страховка от бедствия. Как россияне смогут получить деньги за разрушенное жилье?


  Остальные материалы за 18 июля 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт