Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 19 июля 2009 г.

Строительные СРО граждански безответственны

Федеральная антимонопольная служба России сочла коллективное страхование рисков при строительстве в рамках саморегулируемых организаций незаконным. Впервые обнародовать свою позицию по этому вопросу ФАС пришлось после запроса страховой компании «Гефест». И теперь становится очевидным, что существующая система функционирования СРО не сможет в полной мере решить всех проблем ответственности строителей.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 27 июня 2019 г.

Страховщики ОМС оценивают расходы на информирование населения РФ о медосмотрах в 3 млрд руб. в год, требуется введение социальных тарифов - ВСС
100 просмотров

Российские страховщики, работающие в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), получили госзадачу по информированию населения стран о необходимости прохождения профосмотров и диспансеризации с 2019 года.

«Согласно оценкам профильных экспертов Всероссийского союза страховщиков (ВСС), расходы на проведение индивидуального информирования всех застрахованных по ОМС в рамках госпрограммы составят порядка 3 млрд рублей в год, расходы ложатся на бюджеты самих специализированных страховых компаний, они не предусмотрены действовавшей до сих пор в ОМС финансовой моделью», - привел данные расчетов «Интерфаксу» вице-президент ВСС Дмитрий Кузнецов.

«При индивидуальном информировании страховая медицинская организация (СМО) сталкивается с отсутствием содействия в установлении особых условий работы с операторами мобильной связи и ФГУП «Почта России» в части ценовой политики для СМО при индивидуальном информировании застрахованных лиц (смс-сообщения, почтовые отправления и другие)», - сказал он.

«При этом примерная средняя стоимость отправки 1 смс-сообщения составляет 2 рубля, - отметил Кузнецов. - Однако такие короткие сообщения не обеспечивают полноты информирования. Средняя цена одного коммерческого почтового отправления письмом через «Почту России» (в зависимости от региона получателя и отправителя) составляет 12-15 рублей. Таким образом, стоимость отправки каждому застрахованному в системе ОМС всего двух смс и двух почтовых отправлений в год составит минимум 3 млрд рублей, по оценке страховщиков ОМС».

По словам Кузнецова, «предварительные консультации страховщиков с операторами связи показали, что они понимают проблему и готовы поддержать социально ответственный подход в решении государственной задачи в сфере ОМС».

«Мы инициируем встречу с участием представителей Федерального фонда ОМС, министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, а также министерства здравоохранения РФ для обсуждения вопроса о закреплении минимального тарифа на услуги подвижной радиотелефонной связи для страховых медицинских организаций, осуществляющих информационное сопровождение застрахованных в системе ОМС)», - добавил он.

Наше законодательство не предусматривает возможности направления информационных смс-сообщений без получения предварительного согласия на это от гражданина. Это также становится препятствием в решении задачи информировании населения о правах в рамках ОМС. Страховщики предлагают на нормативном уровне закрепить право информировать граждан о необходимости посетить врачей на условиях, которые использует МЧС России. Ряд предложенных инициатив потребует внесения соответствующих изменений в федеральный закон №126-ФЗ «О связи».

Кузнецов также сообщил, что «социальная задача для страховщиков ОМС по информированию населения РФ о необходимости прохождения медосмотров не поддерживается политикой большинства печатных СМИ, которые на такие публикации выставляют полновесные коммерческие расценки, как на рекламу».

Согласно оценкам Минздрава, к 2024 году профилактическими медицинскими обследованиями должны быть охвачены 102 млн человек, в том числе дети. При этом взрослое население, которому надо будет пройти такие осмотры, составляет 72 млн человек.

Согласно программе оказания медпомощи населению РФ в первичном звене медицинских организаций, диспансеризация предусмотрена с 2019 года для граждан в возрасте от 18 до 39 лет один раз в 3 года. Для категории граждан с 40 до 64 лет и граждан более старшего возраста - 1 раз в год. Дополнительно по результатам диспансеризации при необходимости назначаются консультации узкопрофильных специалистов для проведения более глубокого медобследования.

При этом проведение медосмотров населения предполагает акцент на выявлении онкозаболеваний на ранней стадии, такая задача устанавливается специальной национальной программой в РФ.

В 2019 году диспансеризация должна охватить граждан в возрасте 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет, а также всех граждан в возрасте 40 лет и старше.

Как сообщалось ранее, в ОМС с этого года расширяется функционал страховщиков ОМС. Созданный ими институт представителей (их насчитывается 14 тыс. по всей стране) не только обеспечивает консультации пациентов об их правах и стандартах оказания медуслуг в ОМС, но также может проводить независимую экспертизу оказанных слуг в медучреждениях. Страховым представителям поставлена задача постоянного сопровождения людей с выявленными хроническими заболеваниями, в том числе с онкологией.

«Политика государства в сфере здравоохранения только теперь переходит от деклараций о необходимости превентивных мер и профилактически заболеваний к конкретному плану действий», - заявила член комитета Госдумы РФ по охране здоровья Тамара Фролова, выступая на круглом столе во вторник, посвященном деятельности страховых представителей в ОМС. Она сообщила о готовности депутатов поддержать инициативы, направленные на политику сохранения здоровья нации, на предупреждение заболеваний и выявление их на ранних стадиях.


  Вся пресса за 27 июня 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Тарифы, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

19 июля 2019 г.

РИА Новости, 19 июля 2019 г.
На Урале объявили в розыск осужденного за автоподставы члена ОПГ

Интерфакс-Украина, 19 июля 2019 г.
Президент Украины инициирует страхование строительства, ремонта и реконструкции автомобильных дорог

КонсультантПлюс, 19 июля 2019 г.
Уточнен порядок рассмотрения претензий потерпевших по договорам ОСАГО в связи с введением процедуры рассмотрения спора уполномоченным по правам потребителей финансовых услуг

korins.ru, 19 июля 2019 г.
Президент РФ Владимир Путин дал поручения по безопасности дорожного движения

korins.ru, 19 июля 2019 г.
Средняя премия по ОСАГО продолжает снижаться, средняя выплата - расти

Коммерсантъ-Екатеринбург, 19 июля 2019 г.
Мошенников с ОСАГО отправили в колонию

Вечерний Орел, 19 июля 2019 г.
Орловские аграрии на возмещение страховой премии получат 95,5 млн рублей

Ведомости (on-line), 19 июля 2019 г.
Полис ОСАГО подешевел в первом полугодии на 5,5%

РБК (RBC.ru), 19 июля 2019 г.
Стоимость полисов ОСАГО снизилась на 5,5%

ГТРК Тюмень, 19 июля 2019 г.
Житель Югры застрял в Тунисе из-за травмы: почему не помогла страховка?

СуперОмск, 19 июля 2019 г.
После ДТП омская семья отсудила у Российского Союза Автостраховщиков почти 5,5 миллиона рублей

Интерфакс-Урал, 19 июля 2019 г.
Более десятка членов ОПГ осуждены в Екатеринбурге по делу о мошенничестве при получении страховых выплат

ПРАЙМ, 19 июля 2019 г.
Страховщики посоветовали, как избежать волнения в отпуске

За рулем, 19 июля 2019 г.
Страховщики назвали самые опасные грузовики на дорогах

Медицинский вестник, 19 июля 2019 г.
Пациентские организации подключат к работе координационных советов по защите прав застрахованных

ТАСС, 19 июля 2019 г.
Эксперты заявили об отсутствии предпосылок для ипотечного кризиса в России

Банки.ру, 19 июля 2019 г.
РСА: средняя премия по ОСАГО продолжает снижаться, средняя выплата — расти


  Остальные материалы за 19 июля 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт