Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Международная конференция «БАРЬЕР-2019»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК daily, 16 октября 2009 г.

Стройстрахстандарт

Фиктивное страхование ответственности строителей с лимитами в несколько сотен тысяч рублей и премией в пять тысяч уйдет в прошлое. Компании Всероссийского союза страховщиков (ВСС) разработали стандарты страхования ответственности стройкомпаний. Согласно им, лимит ответственности страховщиков будет равен 5% от оборота компании, но не менее 5 млн руб. Лимиты ответственности самих страховщиков вырастут до десятков миллионов долларов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 1 июля 2019 г.

Хорошая динамика премий позволяет КСЖ наращивать активы и страховые резервы
164 просмотра

В мае 2019 года брутто-премии КСЖ выросли в годовом выражении на 33,6%, с 53,2 млрд тенге до 71 млрд тенге. Почти все компании показали положительную динамику премий.

По итогам мая страхование жизни уступило лидирующее место в совокупном портфеле КСЖ. Сборы по страхованию жизни выросли на 42,5%, до 26,4 млрд тенге к итогам прошлого года. Аннуитетное страхование увеличилось в 2,7 раза, до 28,4 млрд тенге и занимает доминирующее место в структуре премий КСЖ. В долевом отношении премии по страхованию жизни составляют 37% портфеля КСЖ, а по аннуитетному страхованию – 39,9%.

В разрезе КСЖ наибольший прирост премий по страхованию жизни вновь демонстрировали небольшие компании. Максимальную динамику на 2750,9%, собрав 351 млн тенге, показала КСЖ «Standard Life». Она занимает 1,3% рынка страхования жизни и четвертую позицию по размеру активов в 32,3 млрд тенге среди КСЖ. По итогам мая КСЖ «Standard Life» снизила динамику премий, в апреле в годовом выражении рост составлял 3796,6%. Как следствие, рыночная доля в страховании жизни и размер активов этой КСЖ немного сократились.
Государственная аннуитетная компания (ГАК), третья по размеру активов КСЖ (36 млрд тенге), увеличила премии на 560,5%, собрав 1,7 млн тенге. Компания также не избежала спада динамики премий. В апреле в годовом выражении премии ГАК по страхованию жизни выросли на 599,2%.

КСЖ «Freedom Finance Life», шестой по активам страховщик (11,5 млрд тенге), показала рост премий на 367,3%, собрав 517,5 млн тенге. Компания увеличила динамику премий: по итогам апреля в годовом выражении динамика составляла 308,4%. КСЖ занимает 2% рынка страхования жизни.

Трехзначное увеличение премий на 153,7%, до 5,4 млрд тенге, показала КСЖ «Nomad Life», вторая по размеру активов в 109,5 млрд тенге, занимает 20,3% рынка страхования жизни.

«Европейская страховая компания» (ЕСК) выросла по страхованию жизни на 43,5%, собрав 7,8 млрд тенге. Пятый по размеру активов в 14,2 млрд тенге страховщик, занимает 29,7% рынка страхования жизни.

Крупнейшая по активам в 151 млрд тенге КСЖ «Halyk life», собрала 12,4 млрд тенге премий, что на 24,5% больше итогов прошлого года, однако результат оказался ниже темпов роста рынка страхования жизни. КСЖ «Halyk life» занимает 46,7% рынка страхования жизни. По-прежнему, свыше 96% рынка страхования жизни занимает тройка крупнейших КСЖ: «Halyk life», «ЕСК» и «Nomad Life».

По итогам мая аннуитеты продолжают оставаться самым динамичным видом life-страхования. Премии выросли на 173% к итогам прошлого года, с 10,4 до 28,4 млрд тенге. Основной объем аннуитетам придают пенсионные аннуитеты, которые выросли в мае на 232,7% (173,4% по итогам апреля, год к году). В денежном отношении премии по пенсионным аннуитетам приросли на 9,4 млрд тенге, до 25,9 млрд тенге.

Договоры по классу «Аннуитеты ответственности работодателя» выросли на 5,9%, до 1,9 млрд тенге, снизив динамику, когда по итогам апреля (год к году) рост был на уровне 9,1%.

Лидером в аннуитетном страховании, по пенсионным аннуитетам и по аннуитетам ответственности работодателя, остается КСЖ «Nomad Life». В мае динамика премий компании по перечисленным классам страхования на 169,7% и на 228,4% была ниже темпов роста рынка, а по аннуитетам ответственности работодателя и вовсе отрицательной (минус 10%). Тем не менее, компания показала максимальный результат в абсолютном значении, собрав 13,3 млрд тенге, 12,2 млрд тенге и 853 млн тенге соответственно.

По итогам мая КСЖ «Nomad Life» увеличила долю до 46,8% по аннуитетному страхованию, до 47,1% по пенсионным аннуитетам и снизила долю до 42,9% по аннуитетам ответственности работодателя.

На второй позиции по аннуитетному страхованию, по пенсионным аннуитетам и по аннуитетам ответственности работодателя, находится КСЖ «Halyk life». Она собрала 10,2 и 9,2 млрд тенге и 726 млн тенге соответственно. Компания показала рост премий выше рынка. По аннуитетам динамика премий составила 200%, и позволила увеличить долю компании на этом рынке до 36,1%. Динамика премий КСЖ «Halyk life» по пенсионным аннуитетам составила 248,6%, обеспечив увеличение доли до 35,6%. Премии по аннуитетам работодателя выросли на 118,8%, увеличив рыночную долю КСЖ до 36,5%.

На третьей позиции остается КСЖ «Standard Life». В аннуитетном страховании она показала максимальную динамику премий в 692,6% (год к году), собрав 3,6 млрд тенге. Тем не менее, рыночная доля КСЖ сократилась с 19,5% до 12,8%. По пенсионным аннуитетам премии КСЖ «Standard Life» выросли на 989,1%, до 3,5 млрд тенге, занимая 13,7% рынка пенсионных аннуитетов. По аннуитетам ответственности работодателя КСЖ «Standard Life» сократила премии на 29%.

Класс иных видов аннуитетного страхования усилил спад премий до 31,4% (по итогам апреля на 21%, год к году), снизившись с 743,7 млн тенге до 510 млн тенге.

Премии по страхованию несчастного случая (НС) в разрезе КСЖ выросли на 20% (год к году) и составили 3,4 млрд тенге. Максимальный портфель – у КСЖ «Halyk life», он составляет 2 млрд тенге, компания увеличила рыночную долю до 60%. На второй позиции идет ЕСК с портфелем в 1,2 млрд тенге. Динамика премий на 95,7% по итогам мая (год к году), тем не менее, не удержала позиции компании. Доля ЕСК по страхованию НС сократилась до 34,6%. Вместе обе компании занимают 94,6% объема рынка.

Страхование на случай болезни (ДМС) остается слабым звеном в разрезе КСЖ. По итогам мая портфель ДМС сократился на 64,4% до 5,9 млн тенге.

Страхование работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых обязанностей (ОСНС) в мае прекратило спад, и ушло в плюс. Премии выросли на 16,9% до 12,8 млрд тенге. Сборы всех КСЖ росли выше темпов роста, за исключением ГАК, который продолжал падать, сократив премии на 58%.

Лидером по объему премий стала КСЖ «Nomad Life», она собрала 4,2 млрд тенге. Результат позволил компании сохранить лидерство в сегменте по доле портфеля (32,8%).

Следом плотно идет КСЖ «Halyk life», которая собрала 4,1 млрд тенге премий, с долей рынка в 32,4%. На третьем месте, как и в предыдущем месяце, находится КСЖ «Standard Life». Премии составили 1,9 млрд тенге, занимая 14,7% рынка ОСНС. Рыночная доля компании по сравнению с прошлым месяцем снизилась.

Хорошая динамика премий позволяет КСЖ наращивать активы и страховые резервы. Активы КСЖ за май (год к году) выросли на 128,4% до 360,7 млрд тенге, страховые резерв увеличились на 128,6%, до 291 млн тенге. Совокупный капитал КСЖ вырос за календарный год на 130,7% до 59,3 млрд тенге. Чистая прибыль КСЖ увеличилась на 159,3% до 8,6 млрд тенге.

Максимальный размер прибыли в 3,6 млрд тенге показала КСЖ «Nomad Life». На второй позиции КСЖ «Halyk life» с прибылью в размере 2,3 млрд тенге, на третьей ЕСК с прибылью в размере 1,7 млрд тенге.


  Вся пресса за 1 июля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Инструменты, Учет и отчетность, Рейтинги, Компании и капиталы, Тенденции, За рубежом, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

16 октября 2019 г.

РБК (RBC.ru), 16 октября 2019 г.
Деньги обманутых дольщиков обещали вернуть с заграничных счетов

Версия-Саратов, 16 октября 2019 г.
Ради безопасности на дорогах автомобили будут следить за своими владельцами

Авторамблер, 16 октября 2019 г.
За россиянами будут следить их автомобили

ABIREG.RU, Воронеж, 16 октября 2019 г.
Московский арбитраж рассмотрит заявление о банкротстве «ВТБ страхования»

Владимирские новости, 16 октября 2019 г.
Во Владимире огласили приговор ОПГ мошенников в сфере страхования

Эхо Москвы в Уфе, 16 октября 2019 г.
Пострадавшим в ДТП с автобусом в Уфе выплатят страховку

Интерфакс-Азербайджан, 16 октября 2019 г.
На рынке страхования в Азербайджане сейчас нет драйверов для роста – глава Ассоциации

Интерфакс-Азербайджан, 16 октября 2019 г.
Страховой сектор Азербайджана: переход от количественного к качественному развитию

Новосибирские новости, 16 октября 2019 г.
Оформление ДТП переведут на европротокол

Казахстанский портал о страховании, 16 октября 2019 г.
Доходы от киберстрахования со временем уменьшатся: аналитики S & P

Агентство городских новостей Москва, 16 октября 2019 г.
РСА: Приложение для страхования поездок по заданному маршруту не будет эффективным без изменения законов

Приморская газета, Владивосток, 16 октября 2019 г.
В России ожидается повышение стоимости полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 16 октября 2019 г.
Инициатива B3i на основе блокчейна для катастрофических рисков готова для продлений с января

Банки.ру, 16 октября 2019 г.
Начали «новую жизнь»: как изменили рынок страхования жизни стандарты и новые продукты

Regnum, 16 октября 2019 г.
Страховую компанию из топ-10 России требуют признать банкротом

Казахстанский портал о страховании, 16 октября 2019 г.
Андеррайтинг на лондонском рынке останется под давлением до конца 2019 года: Fitch

ПРАЙМ, 16 октября 2019 г.
Сайты банков, МФО и страховщиков начали маркироваться в поисковой выдаче Mail.ru


  Остальные материалы за 16 октября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»